Découvrez comment installer la bibliothèque, les modèles de titre et les projets de modèle (contenu fonctionnel) d’Adobe Premiere Pro, After Effects et Encore.

Le contenu fonctionnel est manquant pour Adobe Premiere Pro et Encore

• Lorsque vous essayez d’accéder aux modèles de titre dans Adobe Premiere Pro CC ou CS6, ils ne s’y trouvent pas.
  • Lorsque vous essayez d’accéder aux modèles de projets dans After Effects CC ou CS6, ils ne s’y trouvent pas.
  • Lorsque vous accédez au panneau Bibliothèque dans Adobe Encore CS6, ce dernier n’affiche aucun contenu. Il n’existe en outre aucun sous-dossier nommé Bibliothèque dans le dossier de l’application Adobe Encore sur votre disque dur.

Solution pour Adobe Premiere Pro et Encore : installez le contenu fonctionnel CS6

Adobe Premiere Pro CS6 : consultez les instructions d’installation pour installer les modèles de titre pour Adobe Premiere Pro CS6.

Adobe Premiere Pro CC : si ce n’est pas déjà fait, installez Adobe Premiere Pro CS6. Consultez ensuite les instructions d’installation pour installer les modèles de titre pour Adobe Premiere Pro CS6. Après l’installation dans CS6, copiez les paramètres prédéfinis dans Adobe Premiere Pro CC.

Remarque :

Il n’existe pas de contenu fonctionnel spécifique à Adobe Premiere Pro CC, mais vous pouvez utiliser les modèles CS6 dans Premiere Pro CC. Copiez les modèles Adobe Premiere Pro CS6 vers Adobe Premiere Pro CC.

Instructions d’installation

Téléchargement et installation du contenu fonctionnel d’Adobe Premiere Pro CS6 et Adobe Encore CS6:

macOS (1,1 Go)
Windows (734 Mo)

macOS

1. Pour monter une image disque contenant les programmes d’installation, cliquez deux fois sur le fichier .dmg.

2. Choisissez d’installer le contenu fonctionnel d’Encore, d’Adobe Premiere Pro, ou les deux packages selon les besoins. Ouvrez le dossier de chaque package et localisez le programme d’installation.

3. Pour démarrer le processus d’installation, exécutez le fichier install.app.

Après l'installation du contenu fonctionnel disponible dans le premier package, le programme éjecte l’image disque. Remontez l’image disque, puis exécutez le deuxième programme d’installation.

4. Si vous utilisez Adobe Premiere Pro CC, copiez les dossiers présents dans Adobe Premiere Pro CS6 > Presets, puis collez-les dans le dossier Adobe Premiere Pro CC (version) > Presets.

1. Sélectionnez le dossier Finder > Application Premiere Pro CS6 Presets.

2. Sélectionnez et copiez les dossiers suivants :

Applications/Premiere Pro CS6/Presets/Styles

Applications/Premiere Pro CS6/Presets/Templates

Applications/Premiere Pro CS6/Presets/Textures

3. Collez les trois dossiers dans le dossier Presets d’Adobe Premiere Pro CC.

Applications/Adobe Premiere Pro CC/Presets

Windows

Remarque :

Si vous avez installé les précédents packages de contenu fonctionnel, les dossiers Modèles et Textures peuvent se trouver dans le dossier Program Files > Adobe > Adobe Premiere Pro CS6 > Presets. Supprimez ces dossiers avant de procéder à l’installation.

1. Extrayez le contenu du fichier ZIP téléchargé à l’emplacement désiré (sur le Bureau, par exemple).

2. Pour créer des dossiers pour les programmes d’installation de contenu fonctionnel Encore et Adobe Premiere, exécutez le fichier .exe.

3. Accédez au dossier du contenu que vous souhaitez installer et exécutez le programme d’installation.

4. Si vous utilisez Adobe Premiere Pro CC, copiez les dossiers présents dans Adobe Premiere Pro CS6 > Presets, puis collez-les dans le dossier Adobe Premiere Pro CC > Presets.

1. Sélectionnez C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CS6\Presets.

2. Sélectionnez et copiez les dossiers suivants :

C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CS6\Presets\Styles

C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CS6\Presets\Templates

C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CS6\Presets\Textures

1. Ouvrez le dossier Adobe Premiere Pro CC et sélectionnez Afficher le contenu du package.
      2. Copiez les trois dossiers mentionnés ci-dessus à l’emplacement du dossier Adobe Premiere Pro CC > Presets.
      3. Assurez-vous que le chemin d’accès au fichier est correct et redirige vers la dernière version.

C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CC\Presets\

Afficher le contenu du package du dossier

Solutions pour After Effects : téléchargez et installez le contenu à partir d’Adobe After Effects Exchange

Les projets de modèles After Effects peuvent être téléchargés à partir de l’emplacement des modules complémentaires Adobe.

Solution pour les clients ESD (Electronic Software Delivery) uniquement

Téléchargez et installez le contenu fonctionnel d’Encore, d’After Effects et d’Adobe Premiere Pro.

Remarque : ignorez les étapes 1 à 6 si vous avez déjà téléchargé le contenu fonctionnel d’Encore, d’After Effects et d’Adobe Premiere Pro.

1. Dans un navigateur Web, accédez à votre compte Adobe ID.

2. Connectez-vous à l’aide de votre ID Adobe et de votre mot de passe.
  3. Cliquez sur Afficher l’historique des commandes.
  4. Recherchez la ligne contenant votre numéro de commande et cliquez sur Télécharger.
  5. Sur la page de téléchargement, recherchez la ligne affichant la description du contenu fonctionnel. Par exemple, pour CS5, recherchez « Adobe Premiere Pro CS5: Download contains additional ReadMe files plus content (menus, buttons, and backgrounds) for Adobe Encore CS5. » (Adobe Premiere Pro CS5 : le téléchargement contient des fichiers Lisez-moi et des contenus supplémentaires (menus, boutons et arrière-plans) pour Adobe Encore CS5.).
  6. Téléchargez ce contenu à l’aide d’Akamai Download Manager ou cliquez sur Autre méthode de téléchargement.
  7. Fermez Encore et Adobe Premiere Pro.
  8. Sous macOS, cliquez deux fois sur le fichier .dmg téléchargé.

Sélectionnez le dossier Image de disque du contenu Adobe Premiere Pro CS5 > Encore Functional Content, puis cliquez deux fois sur Setup

9. Sous Windows, procédez comme suit
     :

• Sélectionnez le dossier dans lequel vous avez téléchargé les fichiers à partir de la page de téléchargement. Par exemple, Bureau > Premiere.
    • Cliquez deux fois sur PremierePro_5_Content_LS7.exe. Les fichiers d’installation sont extraits dans un dossier nommé Adobe CS5. Par exemple, Bureau > Adobe CS5.
    • Accédez au dossier Adobe CS5 > Premiere Pro Family Content Installers > Adobe Encore CS5 Functional Content
    • Pour lancer l’installation, cliquez deux fois sur Set-up.exe.
    • Pour terminer l’installation, suivez les instructions.

Autre solution : Installation du contenu de la bibliothèque Resource Central

Téléchargement du contenu de la bibliothèque supplémentaire

Choisissez votre langue pour démarrer le téléchargement :

Extraction du contenu de la bibliothèque dans le dossier de bibliothèque

1. Décompressez le fichier ZIP que vous avez téléchargé pour créer un fichier .7z (par exemple, fr-FR.7z).

2. Décompressez le fichier .7z à l’emplacement de votre choix sur l’ordinateur. Vous verrez un dossier se créer en fonction de la langue sélectionnée.

Remarque :

3. Copiez le contenu du dossier de langue (par exemple, fr-FR) à l’emplacement suivant :

• Windows : C:/Program Files/Adobe/Adobe Encore CS6/
    • macOS : Applications/Adobe Encore CS6/
  4. Si vous choisissez un emplacement de dossier d’une bibliothèque personnalisée autre que celui par défaut, lancez Adobe Encore et accédez à l’emplacement souhaité :

• Windows : Edition > Préférences > Média
    • macOS : Encore > Préférences > Média

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.