Adobe s'appuie sur des technologies d'apprentissage automatique, telles que l'analyse du contenu et la reconnaissance des formes, pour améliorer nos produits et services. Par exemple, les fonctionnalités telles que Remplissage d'après le contenu de Photoshop et la reconnaissance faciale dans Lightroom peuvent être améliorées à l'aide de l'apprentissage automatique.

Si vous préférez qu'Adobe n'analyse pas vos fichiers pour améliorer nos produits et services, vous pouvez désactiver l'apprentissage automatique à tout moment à partir de la page de gestion de votre compte Adobe.

Qu'est-ce qu'un apprentissage automatique ?

L'apprentissage automatique est utilisé dans plusieurs des applications et des services avec lesquelles vous interagissez chaque jour. C'est simplement un terme décrivant comment un ordinateur analyse des données, puis effectue des prévisions ou propose des suggestions, basé sur ce qu'il apprend.

Comme exemple général d'apprentissage automatique, une application de messagerie peut automatiquement déplacer tous les messages d'un expéditeur particulier dans votre dossier de courrier indésirable. L'ordinateur analyse les données incluses dans vos courriers électroniques et prévoit, à partir des schémas qu'il détecte, la probabilité que les messages d'un expéditeur ou d'un domaine spécifique soient indésirables. Cette prévision déclenche une action et déplace les messages hors de votre boîte de réception.

Quand vous étiquetez un message en tant que « courrier indésirable », l'ordinateur peut apprendre et devenir plus capable d'étiqueter automatiquement les messages indésirables. Au fil du temps, l'ordinateur peut prendre en compte davantage de données pour s'améliorer encore et encore dans une tâche donnée. Ce processus d'amélioration par l'expérience constitue l'apprentissage automatique.

Quels sont les avantages de l'apprentissage automatique ?

Avec l'apprentissage automatique, les programmes et les périphériques que vous utilisez sont plus à même de vous fournir un service personnalisé au fil du temps. Plus vous utilisez le logiciel de reconnaissance vocale, par exemple, mieux il comprend votre voix et mieux il fonctionne.

Chez Adobe, nous pouvons utiliser l'apprentissage automatique pour vous aider à être plus efficaces et créatif. Par exemple, nous pouvons utiliser l'apprentissage automatique pour vous aider à classer et retoucher vos images. Grâce à la reconnaissance d'objets dans Lightroom, nous pouvons baliser automatiquement toutes les photos de votre chien. Dans Photoshop, l'apprentissage automatique peut nous aider à identifier les images trop sombres et à régler automatiquement la luminosité à votre place.

Nous pourrions également utiliser un apprentissage automatique pour donner des suggestions basées sur le contenu. Par exemple, si vous travaillez sur une maquette de l'Interface utilisateur, Photoshop peut suggérer automatiquement les icônes courantes. Ce type de suggestion basée sur le contenu peut devenir plus adapté à votre travail lorsque Photoshop apprend à partir de vos données au lieu de données génériques disponibles sur Internet.

Quelles données s'affichent et comment les utilisez-vous ?

L'ordinateur peut analyser votre contenu lorsque vous envoyez, recevez ou stockez vos fichiers en utilisant les services cloud. Nous n'accédons pas aux fichiers stockés localement sur votre ordinateur. Nous utilisons des données de vos fichiers journaux d'activité et vos commentaires directs pour améliorer nos algorithmes.

Par exemple, nous pouvons utiliser la reconnaissance des formes sur vos photos pour identifier toutes les images de chiens et de balisage automatique pour vous. Si vous sélectionnez l'une de ces photos et indiquez qu'elle n'inclut pas un chien, nous utilisons ces informations pour devenir meilleurs dans l'identification des images de chiens.

Nous utilisons ce que nous apprenons de tous les utilisateurs Adobe pour améliorer nos produits et services pour tout le monde. Par exemple, si vous modifiez des photos de plage afin qu'elles apparaissent saturées et vibrantes et qu'un autre utilisateur modifie les photos de mariage pour avoir une focale et une lumière tamisée douces, nos programmes peuvent apprendre ces différences. Par la suite, lorsqu'un troisième utilisateur modifie une photo de plage ou une photo de mariage, nous pouvons lui attribuer des suggestions pertinentes de style, en fonction de ce que nous avons appris de vous et d'autres utilisateurs.

Vous pouvez obtenir un aperçu de la manière dont Adobe utilise vos informations dans le Centre de traitement des données personnelles d’Adobe.

Comment accédez-vous à mon contenu pour l'apprentissage automatique ?

L'ordinateur peut analyser votre contenu lorsque vous envoyez, recevez ou stockez vos fichiers en utilisant les services cloud. Nous n'accédons pas aux fichiers stockés localement sur votre ordinateur.

Comment protégerez-vous ma confidentialité ?

Adobe prend votre confidentialité au sérieux. Les enseignements obtenus par l'apprentissage automatique ne peuvent pas être utilisés pour reproduire votre contenu ni aucune information personnelle.

Vous pouvez obtenir un aperçu de la manière dont Adobe utilise vos informations dans le Centre de traitement des données personnelles d’Adobe.

Puis-je désactiver (désabonner) l'apprentissage automatique ?

Si vous préférez qu'Adobe n'analyse pas vos fichiers pour agir et effectuer des suggestions, vous pouvez désactiver l'apprentissage automatique à tout moment.

1. Accédez à votre compte Adobe en ligne, puis connectez-vous avec votre ID et votre mot de passe Adobe.

Remarque :

Votre ID Adobe est l’adresse électronique que vous avez utilisée lorsque vous avez acheté pour la première fois un abonnement, une application ou un service Adobe.

2. Cliquez sur sécurité et confidentialité en haut de la page.

3. Sous Confidentialité, cliquez sur Gérer.

4. Sous Apprentissage automatique, désélectionnez la case en regard de l'option Oui, permettre à Adobe d'analyser mon contenu à l'aide des techniques d'apprentissage automatique.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.