Pour plus d’informations sur le transfert de licence en volume, contactez-nous via l’aide concernant l’achat de licences en volume Adobe. Pour plus d’informations sur l’utilisation du logiciel sur plusieurs ordinateurs, voir FAQ : contrats de licence de l’utilisateur final ou le Contrat de licence des produits Adobe correspondant à votre produit.

Politique de transfert de licence

Si vous vendez ou cédez votre logiciel Adobe à un particulier ou une entreprise, vous pouvez transférer la licence en conséquence. Transférer la licence permet au nouveau propriétaire d’enregistrer le logiciel à son nom.

Important : le transfert de licence n’est pas autorisé pour les versions Education de nos produits. Toutefois, vous pouvez transférer des versions Éducation des produits Macromedia vers un nouveau propriétaire.

• Si vous transférez la licence d’une suite de produits, cette licence s’applique à l’intégralité de cette suite. Un logiciel donné au sein d’une suite de produits ne peut faire l’objet d’un transfert de licence.
  • Le transfert d’une licence s’applique à toutes les versions du même produit. Si vous vendez ou donnez votre licence enregistrée d’un produit Adobe, vous transférez vos droits sur toutes les versions de cette licence.
  • Les contrats d’assistance associés à une licence ne seront pas transférés au nouveau détenteur de licence. Les contrats d’assistance ne sont juridiquement pas transférables, conformément aux termes et conditions du contrat.
  • En dehors de l’Allemagne, Adobe n’autorise pas les transferts pour les versions OEM (Original Equipment Manufacturer) d’un logiciel.

Conditions requises pour le transfert de licence

• Le cédant (propriétaire actuel) et le destinataire (nouveau propriétaire) doivent remplir un formulaire de transfert de licence. Les deux formulaires doivent être renvoyés à Adobe avant que la licence puisse être transférée.
  • Pour transférer la licence, le numéro de série de produit doit être enregistré dans le profil d’Adobe du cédant.
  • Vous devez être éligible selon la politique de transfert de licence.

Procédure de transfert de licence

Remarque : assurez-vous d’obtenir un numéro de cas avant de démarrer le processus de transfert, pour éviter les retards de traitement de votre formulaire de transfert de licence. Contactez-nous pour obtenir un numéro de dossier.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lien du formulaire ci-dessous et enregistrez le formulaire de transfert de licence sur votre ordinateur.

Telechargement

2. Ouvrez le formulaire dans Adobe Reader ou Acrobat, suivez les instructions du formulaire. Veillez à renseigner tous les champs.

3. Indiquez votre numéro de dossier et/ou numéro de client sur le formulaire.

4. Si vous transférez une licence Education de marque Macromedia, voir Produits Macromedia.

5. Numérisez le formulaire rempli et enregistrez-le sur votre ordinateur.

6. Renvoyez le formulaire de transfert de licence rempli à Adobe :

• Go to www.adobe.com/fr/go/supportportal.
    • Saisissez votre ID Adobe et votre mot de passe, puis cliquez sur Connexion.
    • Cliquez sur votre numéro du dossier.
    • Téléchargez le formulaire numérisé.

Dès réception du formulaire de transfert de licence dûment complété par les deux parties, Adobe enregistre le logiciel au nom du nouveau propriétaire. L’enregistrement permet à Adobe de reconnaître le nouveau propriétaire comme le détenteur de licence habilité à bénéficier d’une assistance et d’un service à la clientèle.

Une fois que les deux parties ont présenté un formulaire de transfert de licence, comptez trois à quatre semaines pour qu’Adobe traite votre demande de transfert de licence.

Produits de la marque Macromedia

Les versions Education des produits Macromedia sont éligibles au transfert de licence. Le nouveau propriétaire doit fournir la preuve de son statut dans le domaine de l’éducation pour réaliser le transfert. Si vous ne parvenez pas à fournir une carte d’étudiant en cours de validité qui inclut nom, date et photo, voir Education/Etudiants : modalités d’achat. Cette page comprend une liste de qualifications d’éducation.

Adobe a fait l’acquisition de Macromedia en 2005. Si vous êtes le propriétaire enregistré et que vous transférez un produit Macromedia, vous devez supprimer le logiciel de votre ordinateur.

Remarque : pour Adobe Captivate, Contribute 2 ou 3, FreeHand MX, Flashpaper 2 ou un produit MX 2004, choisissez Aide > Transfer Your Software License (transférer votre licence du logiciel), puis suivez les instructions qui apparaissent à l’écran.

Dès réception du formulaire de transfert de licence dûment complété, Adobe enregistre le logiciel au nom du nouveau propriétaire. L’enregistrement permet à Adobe de reconnaître le nouveau propriétaire comme le détenteur de licence habilité à bénéficier d’une assistance et d’un service à la clientèle. Comptez trois à quatre semaines pour qu’Adobe traite votre demande de transfert de licence.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.