Dessinez une icône à partir d'une forme simple, puis transformez-la en symbole pour pouvoir l'actualiser facilement dans l'ensemble de votre design avec Adobe XD CC.
create-map-pin-icon_1000x560

Dessinez une épingle à l'aide de deux cercles concentriques et utilisez un opérateur booléen pour donner l'illusion qu'elle a été perforée. Cliquez sur le cercle extérieur en maintenant la touche Ctrl (ou Cmd) enfoncée pour convertir la forme en tracé. Double-cliquez pour afficher les points d'ancrage. Tirez le point d'ancrage inférieur vers le bas et double-cliquez pour convertir le tracé arrondi en tracé angulaire. Enfin, donnez du style à votre icône avec une couleur de fond et une ombre.

create-map-pin-icon_step1

Convertissez votre épingle en symbole afin de pouvoir l'utiliser dans l'ensemble de votre design. Cliquez sur l'icône, puis sur le signe Plus (+) situé en regard de Symboles dans le panneau Actifs. Double-cliquez sur le libellé et renommez l'épingle pour pouvoir la retrouver plus facilement. Placez l’icône autant de fois que vous le souhaitez dans le design.

create-map-pin-icon_step2

Après avoir converti votre icône en symbole, testez les différents styles et couleurs disponibles. Modifiez l'apparence d'un symbole et voyez la modification se répercuter sur tous les autres dans votre design.

create-map-pin-icon_step3

Voici le style d'épingle que nous avons choisi dans notre projet.

create-map-pin-icon_step4

Vous savez désormais comment créer des icônes pour vos applications à l'aide de quelques symboles et formes simples.

Contributeur Adobe Stock : ty