Apprenez à configurer des quadrillages sur les plans de travail et découvrez en quoi ils sont utiles pour aligner et dimensionner du contenu.

Ce qu'il vous faut

Il s'agit d’une ressource Adobe Stock qui vous permettra de mettre en pratique ce que vous apprenez dans ce tutoriel. Si vous souhaitez utiliser ce fichier d’exemple en dehors du cadre de ce tutoriel, il vous suffit d’acheter une licence sur Adobe Stock. Consultez le fichier Lisez-moi figurant dans le dossier pour connaître les conditions régissant l’utilisation de ce fichier d’exemple.

Vous savez maintenant comment appliquer et modifier des quadrillages sur des plans de travail

Lorsque vous créez des applications mobiles ou que vous dessinez des éléments tels que des icônes, les quadrillages (composés de lignes horizontales et verticales) garantissent un dimensionnement et un alignement rapides, faciles et précis.

Application d’un quadrillage

• Il est facile d'appliquer un quadrillage à un plan de travail sélectionné. Sélectionnez un ou plusieurs plans de travail, puis choisissez Carré dans le menu de la section Grille de l'inspecteur de propriétés, en vous assurant que la case à gauche du menu est cochée. Le quadrillage par défaut est appliqué.

Modification des options du quadrillage

Il est possible de modifier plusieurs options d'un quadrillage appliqué aux plans de travail sélectionnés.

• Taille du quadrillage : la distance entre les lignes du quadrillage. Plus la valeur est élevée, plus le quadrillage est important. La valeur par défaut, 8, est standard pour le design applicatif, car elle correspond à un quadrillage de 8 pt. Vous pouvez ajuster cette taille selon les besoins, en définissant une valeur différente pour chaque plan de travail.
  • Couleur : vous pouvez modifier la couleur du quadrillage en cliquant sur l'option de couleur dans la section Grille de l'inspecteur de propriétés. Ainsi le quadrillage est-il plus ou moins visible lorsqu'il est placé sur le design.

Enregistrement et application d’un quadrillage personnalisé

• Pour enregistrer votre quadrillage actuel comme quadrillage par défaut, afin de pouvoir l'appliquer à n'importe quel plan de travail, cliquez sur le bouton Définir par défaut dans la section Grille de l'inspecteur de propriétés. Les options de quadrillage des plans de travail sélectionnés sont désormais enregistrées comme paramètres par défaut.

Vous pouvez les appliquer à tout plan de travail sélectionné avec quadrillage en cliquant sur le bouton Paramètres par défaut dans la section Grille de l'inspecteur de propriétés.