Instructions de dépannage pour le code d’erreur 191 lors de l’installation de XD sous Windows.
XD logo

Vous rencontrez ce problème lorsque le compte de connexion système ne dispose pas des privilèges d’administrateur lors de l’installation de XD, ou lorsque votre ordinateur ne répond pas à la configuration requise pour installer une application UWP (Universal Windows Platform). Pour plus d’informations concernant la configuration requise pour Adobe XD, voir Configuration requise pour Adobe XD.

Résolution des problèmes

Avant de commencer, assurez-vous que votre compte de connexion a des privilèges d’administrateur :

1. Appuyez sur les touches Windows + R de votre clavier.
  2. Saisissez netplwiz et cliquez sur OK.
  3. Assurez-vous que Administrateurs se trouve sous Groupe dans l’onglet Utilisateurs.

Pour procéder à l’activation :

1. Sélectionnez le compte que vous souhaitez modifier sous Utilisateurs de cet ordinateur.
  2. Cliquez sur Propriétés.
  3. Sous l’onglet Appartenance au groupe, sélectionnez Administrateur comme type de compte d’utilisateur.
  4. Cliquez sur Appliquer puis cliquez sur OK.

Solution

Consultez successivement les solutions ci-après et passez à la solution suivante si nécessaire :

1. Ouvrez Observateur d’événements > Journaux des applications et services > Microsoft > Windows >AppXDeployment-Server > Microsoft-Windows-AppXDeploymentServer/Operational.

ds

2. Cette opération permet d’afficher le processus ou l’application en cours qui empêche l’installation de XD.

3. Ouvrez le Gestionnaire des tâches et mettez fin au processus ou à l’application en question.

4. Installez XD.

Pour réinitialiser

1. Tapez cmd dans la recherche Windows pour ouvrir la fenêtre d’invite de commande.
  2. Dans la fenêtre d’invite de commande, saisissez wsreset.exe et appuyez sur Entrée.
  3. Attendez que Microsoft Store se lance.
  4. Tentez d’installer XD depuis l’application de bureau Creative Cloud.

Pour mettre à jour

1. Saisissez Microsoft Store dans la recherche Windows.
  2. Sélectionnez le menu Hamburger dans le coin supérieur droit.
  3. Choisissez Téléchargements et mises à jour.
  4. Cliquez sur Obtenir les mises à jour dans le coin supérieur droit. Un clic sur ce bouton met à jour Microsoft Store ainsi que d’autres applications installées.
  5. Tentez d’installer XD depuis l’application de bureau Creative Cloud.

Pour plus d’informations, voir https://support.microsoft.com/fr-fr/help/4026259/microsoft-store-check-updates-for-apps-and-games.

1. Installez Windows 3D Viewer à partir de MS Store (application gratuite UWP).

2. Tentez d’installer XD depuis l’application de bureau Creative Cloud.

1. C:\Windows\temp
  2. C:\Program Files\WindowsApps
  3. C:\Users\<Nom d’utilisateur>\AppData\Local\Temp
  4. C:\Users\<Nom d’utilisateur>\AppData\Local\Packages
  5. Tentez d’installer XD depuis l’application de bureau Creative Cloud.

Adobe XD est une application UWP qui n’est pas installée à partir de Microsoft Store. Par conséquent, vous devez activer le chargement latéral sur votre machine.

Pour activer le chargement de version test, procédez comme suit :

1. Dans le coin inférieur gauche du Bureau, cliquez sur l’icône Windows et sélectionnez Paramètres.
  2. Dans la fenêtre Paramètres, recherchez la fenêtre Paramètres des développeurs.
  3. Dans la fenêtre Paramètres des développeurs, sélectionnez Charger une version d’essai des applications.
  4. Tentez d’installer XD depuis l’application de bureau Creative Cloud.

1. Suivez ces instructions : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/4028544/windows-10-turn-windows-defender-firewall-on-or-off.
  2. Continuez d’installer XD depuis l’application de bureau Creative Cloud.

1. Tapez regedit dans la recherche Windows.
  2. Accédez à HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows\Appx et définissez la valeur de AllowAllTrustedApps sur 1.
  3. Continuez d’installer XD depuis l’application de bureau Creative Cloud.

Pour une aide et des informations supplémentaires, demandez l’avis d’autres concepteurs sur la communauté XD ou consultez la section Problèmes connus pour obtenir une liste des problèmes non résolus dans XD.