È possibile ordinare e visualizzare in anteprima i file componenti un portfolio PDF, nonché aprirli, modificarli e salvarli nell’applicazione nativa. Alcuni tipi di file richiedono l’installazione dell’applicazione nativa nel computer in uso.

Visualizzare i file in un elenco

In Modalità anteprima, fare clic sul pulsante File sulla barra degli strumenti del portfolio PDF. Per l’ordinamento crescente o decrescente dei dettagli dei file, fare clic sul nome di una colonna. Fare clic una seconda volta per invertire l’ordine.

Modificare i dettagli dei file in un elenco (Acrobat Pro)

1. In modalità di modifica, fare clic sul riquadro dei dettagli.
  2. In Colonne da visualizzare, effettuare una delle operazioni seguenti:
    • Per mostrare o nascondere una colonna nell’elenco, fare clic sulla casella di controllo.

• Per aggiungere una colonna, digitare il nome nella casella Aggiungere una colonna, selezionare un tipo di data dal menu e fare clic sul pulsante Aggiungi .

• Per eliminare le colonne opzionali, mantenere premuto il puntatore sul nome della colonna fino alla visualizzazione del pulsante Elimina  e fare clic su di esso. Non è possibile eliminare le colonne obbligatorie, quali Nome, Descrizione, Dimensione e altre ancora.

• Per modificare l’ordine di una colonna, selezionarla e fare clic sulla freccia rivolta verso l’alto o verso il basso. È anche possibile trascinare una colonna nell’elenco di file a sinistra.

• Per modificare l’ordine dei file, vedere Ordinare, filtrare e cambiare l’ordine di file e cartelle.

• Per aggiungere o cambiare le informazioni in una colonna, visualizzare la colonna e il tipo di informazioni nella vista file a sinistra. Ad esempio, per aggiungere informazioni descrittive sul file, visualizzare la colonna Descrizione e digitare nella casella.

Nota:

Se la colonna da modificare non è visibile a sinistra, cambiarne l’ordine. Selezionare la colonna a destra e fare clic sulla freccia rivolta verso l’alto.

Aggiungere file e cartelle a un portfolio PDF (Acrobat Standard)

È possibile aggiungere file e cartelle a un portfolio PDF esistente in modalità Layout (Anteprima) o in modalità File.

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse nella finestra Portfolio PDF e scegliere Modifica portfolio.

2. Scegliere una delle seguenti procedure:

• Per aggiungere una cartella, fare clic con il pulsante destro del mouse e scegliere Crea cartella.

• Per aggiungere file dal computer in uso, trascinare i file o le cartelle nell’area di lavoro del portfolio PDF o in una cartella.

• Trascinare i file per spostarli in una cartella diversa.

Nota:

Per prestazioni ottimali, non utilizzare più di 15 file componenti per un massimo complessivo di 50 MB.

Rimuovere file e cartelle da un portfolio PDF (Acrobat Standard)

Se si elimina una cartella, tutti i file al suo interno vengono eliminati dal portfolio PDF.

1. In modalità di modifica, selezionare uno o più file o cartelle nel portfolio PDF e premere Canc. In alternativa, fare clic sull’icona Elimina file sulla scheda, se disponibile.

Ordinare, filtrare e cambiare l’ordine di file e cartelle (Acrobat Pro)

Per impostazione predefinita, i file componenti vengono disposti e ordinati alfabeticamente per nome file. I file vengono visualizzati e stampati in tale ordine.

È possibile modificare o personalizzare l’ordine in cui vengono visualizzati i file. Tuttavia, i file vengono sempre stampati in ordine alfabetico.

Nota:

l’ordinamento dei file in Modalità anteprima cambia l’ordine unicamente per la sessione corrente. Alla successiva apertura del portfolio PDF, esso verrà visualizzato nell’ordinamento originale specificato.

1. In modalità di modifica, effettuare una delle operazioni seguenti:
    • Per l’ordinamento crescente o decrescente delle colonne obbligatorie, fare clic sull’intestazione di una colonna. Per l’ordinamento crescente e decrescente delle colonne opzionali, fare clic all’esterno della casella di testo dell’intestazione della colonna. Fare clic una seconda volta per invertire l’ordine. Per informazioni sulle colonne opzionali, vedere Modificare i dettagli dei file in un elenco.

• Per ordinare i valori di una colonna specifica, scegliere tale colonna dal menu Ordinamento iniziale del riquadro Dettagli di destra.

• Per modificare l’ordine delle colonne nell’elenco di sinistra, trascinare un nome di colonna in una posizione diversa. Questa operazione può essere eseguita anche nel riquadro Dettagli di destra, sotto la voce Colonne da visualizzare. In alternativa, usare la freccia rivolta verso l’alto o il basso.

• Per specificare l’ordine di visualizzazione dei file quando il portfolio PDF viene aperto inizialmente, selezionare un nome di colonna dal menu Ordinamento iniziale a destra. Ad esempio, per visualizzare i file in base alla relativa data di modifica, accertarsi che l’opzione Modificato sia selezionata in Colonne da visualizzare. Quindi scegliere Modificato dal menu Ordinamento iniziale. Il comando Ordinamento iniziale ha effetto sulla visualizzazione dei layout e sulla visualizzazione con i dettagli.

• Per riordinare i file in modo personalizzato, trascinare i file nell’elenco a sinistra. Il riordinamento dei file crea una colonna Ordine nel menu Ordinamento iniziale a destra e la seleziona automaticamente quale ordinamento iniziale.

Nota:

In un layout mininavigatore o Griglia, fare clic sul riquadro dei layout e trascinare file e cartelle per ottenere l’ordine desiderato. Il mininavigatore viene visualizzato nei layout Click-through, Lineare e Onda.

2. Salvare il portfolio PDF.

Se il portfolio PDF contiene file di risposta a un modulo o messaggi di Outlook, sarà possibile filtrare il contenuto in base a criteri diversi. Per ulteriori informazioni, vedere i video seguenti:

Aprire, modificare e salvare i file che compongono un portfolio

È possibile aprire, modificare e salvare un file componente nell’applicazione nativa, a condizione che l’applicazione sia installata nel computer in uso. Le modifiche apportate ai file componenti non hanno effetto sui file originali all’esterno del portfolio PDF.

1. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • In modalità anteprima, fare clic con il pulsante destro del mouse/clic con il tasto Ctrl premuto sul file e scegliere Apri file nell’applicazione nativa (per i non PDF) o Apri file (per i PDF).

• In modalità di modifica, fare doppio clic sul file.

Nota:

Il file componente viene aperto in una finestra a parte. Se il portfolio PDF è visualizzato in un browser, il file è aperto all’interno del prodotto Acrobat autonomo e all’esterno del browser in uso.

2. Se viene visualizzata una finestra di dialogo di conferma, selezionare Aprire questo file o Consenti sempre l’apertura di file di questo tipo, se si ritiene che il formato sia affidabile, quindi fare clic su OK.
  3. Modificare il file secondo le esigenze e quindi salvarlo.

Modificare nomi di file e descrizioni dei componenti in un portfolio PDF

1. In modalità di modifica, effettuare una delle operazioni seguenti:
    • Per modificare il nome visualizzato di un file componente, selezionare il file. Successivamente, fare clic sulla casella di testo Nome visualizzato per mostrare il punto di inserimento. È inoltre possibile fare clic sull’icona Mostra vista delle informazioni  sulla scheda per modificare il Nome visualizzato sul retro della scheda. Nella visualizzazione con i dettagli, Nome visualizzato è una colonna.

• Per modificare la descrizione di un file componente, fare clic sull’icona Mostra vista delle informazioni. Successivamente fare clic nella casella di testo Descrizione per mostrare il punto di inserimento. Nella visualizzazione con i dettagli, Descrizione è una colonna.

• (Acrobat Pro) Per modificare o incorporare il font utilizzato per il testo, utilizzare il pannello Proprietà portfolio nella parte inferiore del riquadro dei layout. Il testo cambia nelle nuove proprietà dei font nell’intero portfolio PDF.

Estrarre i file contenuti in un portfolio PDF

È possibile estrarre o trascinare i file dalla finestra portfolio PDF nel computer in uso. L’estrazione non elimina il file dal portfolio PDF.

1. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • In modalità Layout, fare clic sull’icona Estrai file  nel file componente.

• Selezionare uno o più file e trascinarli sul computer.