Nozioni di base

Cos’è Adobe Acrobat 2017?

Acrobat 2017 è la versione perpetua più recente di Acrobat. È la soluzione desktop completa per lavorare con documenti PDF. Acrobat 2017 semplifica le attività quotidiane che prevedono l'uso di PDF e include molti miglioramenti della produttività per lavorare con PDF dal proprio computer desktop.

È possibile lavorare con Acrobat 2017 esclusivamente su desktop o acquistare un abbonamento Acrobat DC per sfruttare le funzionalità aggiuntive rese possibili dai servizi Adobe Document Cloud.

Ecco solo alcuni esempi di cosa è possibile fare con Acrobat 2017:

• Modificare immediatamente documenti acquisiti da scanner: è possibile rendere PDF modificabili le scansioni cartacee con la corrispondenza automatica dei caratteri, affinché le nuove modifiche corrispondano.
  • Creare PDF protetti: creazione di file PDF di qualità elevata da Acrobat oppure da applicazioni Microsoft Office. Aggiunta di restrizioni per impedire la copia, la modifica o la stampa di informazioni riservate da parte di altri.
  • Modificare testo e immagini di PDF: uso di un'interfaccia grafica per modificare documenti PDF in maniera intuitiva direttamente in Acrobat.
  • Esportare PDF in Office: conversione di PDF nei formati Word, Excel o PowerPoint preservando i caratteri, la formattazione e i layout.
  • Lavorare con Dropbox, Box e OneDrive: accesso, modifica e archiviazione di file negli account Dropbox, Box o Microsoft OneDrive lavorando in Acrobat 2017.
  • Firmare: compilazione, firma e invio di moduli rapidamente, con compilazione automatica avanzata.
  • Eliminare informazioni riservate: individuazione ed eliminazione ditesto, immagini o metadati in maniera permanente.

Se si possiede già una precedente versione di Acrobat, perché conviene passare ad Acrobat 2017?

Di seguito sono riportate alcune delle nuove operazioni che è possibile eseguire con Acrobat Pro 2017 su desktop:

Motivi per effettuare l'aggiornamento da una licenza perpetua di Acrobat DC:

• Rilevare velocemente e in maniera accurata le differenze tra due file PDF con il nuovo strumento Confronta file.
  • Aprire più file PDF in un'unica finestra per velocizzare il lavoro grazie alla vista a più schede.
  • Creare nuovi elenchi numerati o puntati lavorando con lo strumento Modifica PDF.
  • Il nuovo flusso di lavoro scansione-PDF semplifica la scelta dell'opzione di acquisizione più adatta per ottenere risultati migliori.
  • Firmare, certificare e verificare documenti in maniera digitale ancora più facilmente con lo strumento Certificati aggiornato.
  • Usare strumenti migliorati per cercare lo strumento necessario per completare una determinata attività.
  • Nuova scheda Esperienza iniziale ed Elenco con suggerimenti rapidi associati.
  • Revisioni condivise su SharePoint su Mac per dare e avere feedback rapidamente.
  • L'aspetto di Acrobat cambia per riflettere il tuo gusto. È possibile scegliere tra il tema chiaro predefinito e il nuovo tema scuro.
  • L’interfaccia touch riprogettata rende lo scambio di commenti più facile che mai.
  • È possibile utilizzare il dito o uno stilo per disegnare e scrivere in modo più fluido e preciso sui PDF su dispositivi Windows 10.
  • Visualizzare l'anteprima di file e usare le scelte rapide per avviare le attività e gli strumenti più usati direttamente dalla vista Home.

I motivi per effettuare l'aggiornamento da Acrobat XI includono tutti i vantaggi elencati in precedenza più:

• Convertire dei documenti cartacei acquisiti da scanner in PDF modificabili immediatamente.
  • Modificare rapidamente i file PDF con ridisposizione dei paragrafi sull’intera pagina e rapido aggiornamento dei punti elenco.
  • Esportare PDF in formato Word, Excel o PowerPoint, con gestione migliorata degli elenchi puntati e delle tabelle.
  • Compilare, firmare e inviare moduli più rapidamente, da ovunque e con compilazione automatica avanzata.
  • Eseguire il controllo ortografico per trovare e correggere gli errori ortografici nel PDF.
  • Ritagliare e correggere automaticamente le foto dei documenti cartacei.
  • Correggere possibili errori di riconoscimento ottico del testo nei documenti acquisiti da scanner, con vista affiancata.
  • Archiviare e accedere in modo protetto ai file online con 2 GB di spazio di archiviazione gratuito.

Con una sottoscrizione ad Acrobat Pro DC si otterranno tutte le funzionalità di Acrobat Pro 2017 più:

• Usare l'app mobile Acrobat Reader per creare, modificare e firmare PDF.
  • Creare file PDF da documenti Microsoft Word, Excel e PowerPoint, immagini o fotografie dal proprio dispositivo mobile oppure online.
  • Convertire file PDF in file Microsoft Word, Excel, PowerPoint o RTF dal dispositivo mobile in uso oppure online.
  • Modificare il testo di un file PDF sull’iPad.
  • Organizzare pagine in file PDF da tablet o smartphone Android o iOS.
  • Utilizzare la fotocamera del dispositivo mobile come scanner portatile.
  • Combinare più file in un unico PDF.
  • Ricevere documenti firmati da altri utenti, tenere traccia delle risposte e archiviare i documenti firmati.
  • Inviare, tenere traccia e confermare la ricezione di documenti importanti, evitando corrieri espressi.
  • Archiviare e accedere ai file online in modo protetto con un massimo di 100 GB di spazio di archiviazione.
  • Ottenere accesso continuo a nuove funzioni, aggiornamenti della protezione e aggiornamenti senza commissione aggiuntiva.

Quali prodotti compongono la famiglia di software Adobe Acrobat 2017?

Adobe Acrobat include prodotti per computer desktop, app per dispositivi mobili gratuite e servizi online disponibili tramite Adobe Document Cloud.

Prodotti desktop per Windows:

Prodotti desktop per Mac OS:

App mobili:

App per il Web:

In che modo è possibile acquistare Acrobat 2017?

Consultare il Catalogo di prodotti Adobe per le opzioni di acquisto per Adobe Acrobat.

Adobe offre strumenti di implementazione aziendale per i reparti IT?

Sì, sono disponibili numerosi strumenti e utility Acrobat che semplificano l’implementazione in ambiente Enterprise e consentono di tenere sotto controllo i costi IT. Per ulteriori informazioni, visitare la pagina delle risorse IT.

Come è possibile imparare a usare le nuove funzioni di Acrobat?

Per informazioni ed esercitazioni su come usare le nuove funzioni e funzionalità di Acrobat, consultare Acrobat - Informazioni e Supporto.

Come funziona l’attivazione dei prodotti Acrobat 2017?

L’attivazione permette ad Adobe di convalidare l’autenticità del software e il suo utilizzo in conformità al relativo contratto di licenza. È un processo che protegge sia i diritti degli utenti, sia quelli di Adobe in quanto sviluppatore del software. L’attivazione consente inoltre di confermare che il software acquistato non è piratato.

I prodotti Acrobat effettuano automaticamente un tentativo di attivazione su Internet. Durante l’attivazione, non viene trasmesso alcun dato personale. Ogni licenza monoutente concede i diritti per Acrobat installato su un massimo di due computer allo stesso tempo. Vedere la pagina di attivazione del software Adobe per ulteriori informazioni.

Se l’organizzazione dispone di computer che non possono essere online per l’attivazione, gli amministratori IT possono impostare un’eccezione offline tramite la procedura di personalizzazione guidata Adobe. Ulteriori informazioni sulle risorse IT.

Quali sono i requisiti minimi di sistema per eseguire Acrobat 2017?

Per informazioni, consultare la pagina sulle specifiche tecniche di Acrobat.

Con quali lingue funziona Acrobat 2017?

Per informazioni, consultare la pagina sulle specifiche tecniche di Acrobat.

Quali lingue sono disponibili per i servizi e le connessioni di archiviazione di Adobe Document Cloud?

Consultare la pagina Lingue di Adobe Document Cloud per ulteriori informazioni.

Adobe Document Cloud

Cosa offrono i servizi Adobe Document Cloud quando si lavora in Acrobat 2017?

I servizi Adobe Document Cloud funzionano con Acrobat per computer desktop, Web e app mobili per offrire connessione e produttività continua, ovunque ci si trovi.

La registrazione gratuita ad Adobe Document Cloud consente di usufruire dei seguenti vantaggi:

• Archiviazione Adobe Document Cloud: archiviare e accedere a file online con 2 GB di spazio di archiviazione gratuito.
  • Compila e Firma: compilare e firmare elettronicamente i moduli in maniera veloce con accesso istantaneo alla compilazione automatica tra computer desktop, Web e dispositivi mobili.
  • Invia file: caricare file di grandi dimensioni e condividerli facilmente con altri.

Acquistare una sottoscrizione Acrobat Standard DC o Adobe Acrobat Pro DC per eseguire attività con file PDF essenziali mediante un browser Web o un dispositivo mobile e migliorare la funzionalità del software desktop Acrobat.

• Crea PDF: convertire documenti, immagini o foto in file PDF (Web e mobile).
  • Esporta PDF: trasformare i file PDF in file modificabili in formato Microsoft Word, Excel, PowerPoint o file RTF (Web e mobile).
  • Modifica PDF: aggiungere o modificare il testo in un PDF (iPad solo con l'iscrizione ad Acrobat Pro DC).
  • Organizza PDF: riordinare, cancellare, o ruotare le pagine in un PDF (Web e mobile solo con l'iscrizione ad Acrobat Pro DC).
  • Combina PDF: unire più file in un solo PDF (solo per Web).
  • Invia e Tieni traccia: inviare, tenere traccia e ricevere conferma dell'avvenuta ricezione dei documenti in forma elettronica, come alternativa all'suo di corriere espresso o fax (servizio supportato su computer desktop, Web e dispositivi mobili)
  • Invia per firma: inviare documenti per la firma e poi tenerne traccia, gestirli e archiviarli online (servizio supportato su computer desktop, Web e dispositivi mobili)
  • Compila e Firma: compilare e firmare elettronicamente i moduli in maniera veloce con accesso istantaneo alla compilazione automatica (servizio supportato su computer desktop, Web e dispositivi mobili).
  • Archiviazione Adobe Document Cloud: archiviare e accedere ai file online con un massimo di 100 GB di spazio di archiviazione

È necessario utilizzare i servizi Adobe Document Cloud se si acquista Acrobat 2017?

No. Il software desktop Acrobat 2017 può essere utilizzato come prodotto a sé stante, se non si desidera sfruttare le funzionalità aggiuntive offerte dai servizi Adobe Document Cloud.

È necessario essere online per utilizzare Acrobat?

Alla prima apertura del software desktop Acrobat 2017, sarà necessaria una connessione a Internet per l'attivazione del software. Successivamente, è possibile lavorare offline.

Se le norme aziendali non consentono di eseguire software nel cloud ma si ha la necessità di utilizzare Acrobat, cosa si deve fare?

Il software desktop Acrobat 2017 non viene eseguito nel cloud: viene installato localmente ed eseguito sul computer desktop. Offre la possibilità di connettersi ai servizi Document Cloud per fornire una gamma più ampia di funzioni e funzionalità. Tuttavia, se nel proprio ambiente aziendale non è consentito utilizzare software con collegamento cloud, rivolgersi al proprio amministratore IT. Le impostazioni di Acrobat possono essere personalizzate per rimuovere l’accesso ai servizi cloud. Ulteriori informazioni sulle risorse IT.

Adobe Document Cloud è sicuro?

Sì. Ad Adobe, la protezione delle tue esperienze digitali è la nostra priorità. Ad Adobe, le procedure di sicurezza standard sono altamente radicate nella nostra cultura, nello sviluppo del software, così come nei processi interni delle operazioni di servizio. Sia relativamente alla gestione delle identità, alla riservatezza dei dati o all'integrità del documento, Adobe Document Cloud utilizza le procedure di sicurezza standard di settore per proteggere i documenti, i dati e le informazioni personali. Per ulteriori informazioni sulle nostre procedure di sicurezza, il ciclo di vita del prodotto Adobe Secure o la protezione di Adobe Document Cloud, consultare www.adobe.com/it/security.html.

Mobile

Quali operazioni è possibile effettuare con l’app mobile Adobe Acrobat Reader?

L’app mobile gratuita Adobe Acrobat Reader consente di visualizzare e utilizzare i file PDF ovunque ci si trovi, da dispositivi Android, iOS o Windows. Permette inoltre di accedere alle funzioni aggiuntive Document Cloud incluse nell’acquisto di un’iscrizione ad Adobe Acrobat Standard DC o Adobe Acrobat Pro DC. Ulteriori informazioni sull'app mobile Acrobat Reader. In alternativa, è possibile scaricarla da Google Play, da iTunes App Store o da Windows Phone Store.

In cosa consiste l’app mobile Adobe Sign e come funziona con Acrobat Reader per dispositivi mobili?

L'app mobile Adobe Sign è un’app gratuita a sé stante che funziona come app accessoria per Adobe Sign, incluso in Acrobat Standard DC, Acrobat Pro DC e Adobe Document Cloud per i piani di iscrizione Enterprise. Adobe Sign consente di condurre transazioni commerciali complete ovunque ci si trovi. Permette infatti di inviare, firmare, tracciare e gestire i documenti firmati dal dispositivo iOS o Android. È anche lo strumento ideale per la raccolta di firme elettroniche quando ci si reca presso un cliente. Adobe Sign funziona indipendentemente dell’app mobile Acrobat Reader. È possibile scaricarla da Google Play o da iTunes App Store.

In cosa consiste l’app mobile Adobe Fill & Sign e come funziona con Acrobat Reader per dispositivi mobili?

Adobe Fill & Sign è un’app mobile gratuita che può essere usata da sola o con l'app mobile Acrobat Reader. Reader consente di lavorare con i moduli PDF compilabili e firmare con il dito; Compila e firma offre in più la comodità di utilizzare moduli cartacei o PDF che non sono stati ottimizzati per la compilazione.È possibile scaricarla da Google Play o da iTunes App Store. Con Compila e firma su iPad o tablet Android, è possibile:

• Aprire un file PDF, scattare una foto o selezionare un’immagine dal dispositivo mobile
  • Digitare le risposte direttamente nel modulo o accettare i suggerimenti di compilazione automatica
  • Firmare il modulo digitando o disegnando la firma, oppure con un’immagine
  • Modificare la raccolta di dati per la compilazione automatica: in tal modo non sarà necessario digitare le informazioni maggiormente richieste ogni volta che si deve compilare un nuovo modulo

Che cos'è l'app mobile Adobe Scan?

L'app mobile gratuita Adobe Scan consente di acquisire e lavorare in maniera semplice con acquisizioni ovunque ci si trovi mediante i dispositivi Android e iOS. È possibile acquisire qualsiasi cosa in maniera veloce (ricette, appunti, documenti, biglietti da visita, note) e trasformare l'immagine in PDF Adobe di elevata qualità con funzione di ricerca.

Le applicazioni Acrobat Reader e Adobe Scan usano un motore di scansione simile, ma l'app Adobe Scan contiene funzioni aggiuntive come l'acquisizione automatica e il riconoscimento del testo (OCR).

Le applicazioni per dispositivi mobili di Adobe supportano la gestione della mobilità aziendale (EMM, Enterprise Mobility Management)?

Sì. Adobe si impegna ad assistere i clienti dell'azienda per rispondere alla necessità di soluzioni di produttività nel settore della telefonia mobile, e allo stesso tempo a salvaguardare la sicurezza aziendale e la conformità. Le applicazioni per dispositivi mobili Acrobat Reader e Adobe Sign supportano entrambe la piattaforma Android for Work EMM e Adobe Acrobat Reader per Microsoft Intune è disponibile per iOS e Android. Acrobat Reader supporta anche la piattaforma AppConfig. Ulteriori informazioni sulle risorse IT.

Tutte le funzioni disponibili sul computer sono anche disponibili in Acrobat Reader per dispositivo mobile?

No, tuttavia l’app mobile Acrobat Reader include strumenti PDF essenziali, comprese le funzioni Acrobat di utilizzo più frequente. Con Acrobat Reader su dispositivi Android o iOS è possibile creare, esportare, firmare e inviare facilmente i file PDF. Su iPad, è inoltre possibile modificare il testo nei PDF e organizzare le pagine.Ulteriori informazioni sull'app mobile Acrobat Reader.

Acquistare Acrobat 2017

Come è possibile acquistare Acrobat 2017?

Acrobat 2017 è offerto sotto forma di acquisto una tantum da computer desktop.

È possibile ottenere Acrobat Pro 2017 o Acrobat Standard 2017 solo per computer desktop. È disponibile un prezzo speciale per l'aggiornamento per gli utenti di Acrobat XI e di licenze perpetue di DC. Selezionare uno store Adobe store per ordinare i prodotti Acrobat 2017 oppure contattare un Rivenditore autorizzato Adobe. Per acquistare Acrobat 2017 per l’azienda sono disponibili ulteriori informazioni su Acrobat volume licensing.

Se si possiede già una precedente versione di Acrobat, qual è l’opzione migliore per acquistare Acrobat 2017?

Se si possiede Acrobat Pro XI o la licenza perpetua DC, oppure Acrobat Standard XI o la licenza perpetua DC, è possibile ottenere un prezzo ridotto per l'aggiornamento al momento dell'acquisto di una licenza perpetua (una tantum). Un acquisto una tantum è comprensivo solamente del software desktop e dell'accesso ai servizi gratuiti di Adobe Document Cloud.

Esiste una versione di prova di Acrobat 2017?

No. Tuttavia, è possibile scaricare una versione di prova di Acrobat Pro DC come software desktop per Windows o Mac. Il software di prova di Acrobat DC consente di sfruttare tutte le potenti funzionalità del software desktop per Windows o Mac OS. Anche se i servizi Document Cloud non sono inclusi automaticamente, è possibile registrarsi per un account servizi Adobe Document Cloud gratuito.  I servizi Document Cloud completi sono disponibili solo con i piani di iscrizione. La versione di prova del software è disponibile in inglese, cinese semplificato, cinese tradizionale, ceco, danese, olandese, finlandese, francese, tedesco, ungherese, italiano, giapponese, coreano, norvegese, polacco, portoghese, russo, spagnolo, svedese e turco. Leggere le domande frequenti sulla versione di prova.

Acrobat 2017 continuerà a essere disponibile come licenza software solo per computer desktop?

Sì, Adobe si impegna a fornire una gamma di opzioni per l'acquisto del software Acrobat per soddisfare le richieste del cliente. La famiglia di prodotti Acrobat continuerà a essere disponibile come licenza software perpetua (solo desktop) venduta tramite programmi per licenze multiple quali Transactional Licensing ProgramCumulative Licensing Program, nonché da punti vendita retail e online con chiavi di prodotto e consegna digitale.

I piani di aggiornamento per Acrobat hanno subito modifiche?

Non è stata introdotta alcuna modifica alla disponibilità dei Piani di Aggiornamento nell’ambito del CLP (Cumulative Licensing Program) per Acrobat e al momento non sono previste modifiche.

Cosa si riceve con un’iscrizione ad Acrobat DC, rispetto all’acquisto del software desktop Acrobat 2017 una tantum?

A fronte di una tariffa mensile contenuta, un’iscrizione ad Acrobat Pro DC o Acrobat Standard DC offre:

• Il software desktop Acrobat Pro o Acrobat Standard (rispettivamente), inclusi aggiornamenti di servizi e nuove funzioni su base regolare.
  • Servizi Adobe Document Cloud che consentono di utilizzare l’app Acrobat Reader per dispositivi mobili o un browser Web per completare vari tipi di operazioni PDF, comprese l’archiviazione e la condivisione di file online. I servizi Document Cloud offrono inoltre flussi di lavoro completi per l’invio, la firma elettronica, il tracciamento e la gestione dei documenti inviati.

Con l’acquisto una tantum di una licenza perpetua di Acrobat 2017 si ottiene:

• Il software desktop Acrobat Pro 2017 o Acrobat Standard 2017.
  • Registrandosi per un account Adobe Document Cloud gratuito, è possibile utilizzare l’app Acrobat Reader per dispositivi mobili o un browser Web per completare operazioni PDF di base, comprese l’archiviazione e la condivisione dei file online.

Quali tipi di piani sono disponibili per l’acquisto di licenze Acrobat 2017 per volumi elevati?

Contattare un Rivenditore autorizzato Adobe per acquistare Acrobat 2017 mediante il Transactional Licensing Program o il Cumulative Licensing Program, oppure richiedere di essere contattato da Adobe per informazioni sui piani aziendali di Adobe Document Cloud.

L’azienda è interessata all’acquisto di numerose licenze di Acrobat 2017. Che cosa è necessario fare?

Contattare un Rivenditore autorizzato Adobe oppure richiedere di essere contattato dal team commerciale Adobe Enterprise.

Funzionalità

Quali sono le principali modifiche in Acrobat 2017 rispetto alle versioni precedenti del software desktop in licenza perpetua?

Adobe Acrobat Pro 2017 semplifica le attività quotidiane che prevedono l'uso di PDF e include molti miglioramenti della produttività per lavorare con PDF dal proprio computer desktop.

Le principali modifiche di Acrobat DC licenza perpetua:

• Rilevare velocemente e in maniera accurata le differenze tra due file PDF con il nuovo strumento Confronta file.
  • Aprire più file PDF in un'unica finestra per velocizzare il lavoro grazie alla vista a più schede.
  • Creare nuovi elenchi numerati o puntati lavorando con lo strumento Modifica PDF.
  • Il nuovo flusso di lavoro scansione-PDF semplifica la scelta dell'opzione di acquisizione più adatta per ottenere risultati migliori.
  • Firmare, certificare e verificare documenti in maniera digitale ancora più facilmente con lo strumento Certificati aggiornato.
  • Usare strumenti migliorati per cercare lo strumento necessario per completare una determinata attività.
  • Nuova scheda Esperienza iniziale ed Elenco con suggerimenti rapidi associati.
  • Revisioni condivise su SharePoint su Mac per dare e avere feedback rapidamente.
  • L'aspetto di Acrobat cambia per riflettere il tuo gusto. È possibile scegliere tra il tema chiaro predefinito e il nuovo tema scuro.
  • L’interfaccia touch riprogettata rende lo scambio di commenti più facile che mai.
  • È possibile utilizzare il dito o uno stilo per disegnare e scrivere in modo più fluido e preciso sui PDF su dispositivi Windows 10.
  • Visualizzare l'anteprima di file e usare le scelte rapide per avviare le attività e gli strumenti più usati direttamente dalla vista Home.

Le principali modifiche da Acrobat XI includono tutti i vantaggi elencati precedentemente più:

• Convertire dei documenti cartacei acquisiti da scanner in PDF modificabili immediatamente.
  • Modificare rapidamente i file PDF con ridisposizione dei paragrafi sull’intera pagina e rapido aggiornamento dei punti elenco.
  • Esportare PDF in formato Word, Excel o PowerPoint, con gestione migliorata degli elenchi puntati e delle tabelle.
  • Compilare, firmare e inviare moduli più rapidamente, da ovunque e con compilazione automatica avanzata.
  • Eseguire il controllo ortografico per trovare e correggere gli errori ortografici nel PDF.
  • Ritagliare e correggere automaticamente le foto dei documenti cartacei.
  • Correggere possibili errori di riconoscimento ottico del testo nei documenti acquisiti da scanner, con vista affiancata.
  • Archiviare e accedere in modo protetto ai file online con 2 GB di spazio di archiviazione gratuito.

Con una sottoscrizione ad Acrobat Pro DC si otterranno tutte le funzionalità di Acrobat Pro 2017 più:

• Usare l'app mobile Acrobat Reader per creare, modificare e firmare PDF.
  • Creare file PDF da documenti Microsoft Word, Excel e PowerPoint, immagini o fotografie dal proprio dispositivo mobile oppure online.
  • Convertire file PDF in file Microsoft Word, Excel, PowerPoint o RTF dal dispositivo mobile in uso oppure online.
  • Modificare il testo di un file PDF sull’iPad.
  • Organizzare pagine in file PDF da tablet o smartphone Android o iOS.
  • Utilizzare la fotocamera del dispositivo mobile come scanner portatile.
  • Combinare più file in un unico PDF.
  • Ricevere documenti firmati da altri utenti, tenere traccia delle risposte e archiviare i documenti firmati.
  • Inviare, tenere traccia e confermare la ricezione di documenti importanti, evitando corrieri espressi.
  • Archiviare e accedere ai file online in modo protetto con un massimo di 100 GB di spazio di archiviazione.
  • Ottenere accesso continuato a nuove funzioni, aggiornamenti della protezione e aggiornamenti senza commissione aggiuntiva.

Acrobat 2017 è conforme a 64 bit?

Sì. Acrobat viene eseguito come applicazione a 64 bit su Mac. Acrobat su Windows viene eseguito su Windows Server 2016 (64 bit), Windows Server 2008 R2 (64 bit), 2012 (64 bit) oppure 2012 R2 (64 bit); Windows 7 (32 bit e 64 bit); Windows 8 (32 bit e 64 bit); Windows 10 (32 e 64bit).

Quali modalità di visualizzazione protetta sono disponibili in Adobe Acrobat 2017 e Adobe Acrobat Reader 2017?

Simile alla modalità protetta di Acrobat Reader, la Vista protetta è un’implementazione di una tecnologia di “sandboxing” per il set di funzioni di Acrobat. In Acrobat 2017, la funzionalità della Vista protetta non si limita al blocco di attacchi basati sulla scrittura che utilizzano il formato PDF per l’esecuzione di codice dannoso sul sistema del computer. Vengono anche bloccati gli attacchi basati su lettura che tentano di carpire dati riservati o proprietà intellettuale dai file PDF.

Come la modalità protetta, la Vista protetta limita l’esecuzione di programmi non affidabili (per esempio, un file PDF e i processi che questo richiama) a un ambiente sandbox per evitare che eventuale codice dannoso presente nel formato PDF possa effettuare operazioni di scrittura o lettura nel file system del computer. La Vista protetta limita l’elaborazione di tutti i file PDF all’ambiente sandbox, a meno che un file non venga specificato come affidabile.

Acrobat 2017 e Microsoft

Come funziona Acrobat 2017 con Microsoft Office?

Acrobat 2017 si integra perfettamente con le applicazioni Office 365, Office 2013, Office 2010 e Office 2007.

In ambienti Windows, è possibile:

• Creare file Adobe PDF di alta qualità dalla barra multifunzione Acrobat nelle applicazioni Office (Microsoft Word, Excel, PowerPoint o Outlook).
  • Proteggere i file PDF creati dalla barra multifunzione Acrobat in Office, limitando la copia o modifica di contenuti riservati.
  • Usare la barra multifunzione Acrobat in Word, Excel o PowerPoint per eseguire più passaggi allo sesso tempo: invio per e-mail, protezione con password, impostazione delle limitazioni d’uso o invio per la revisione condivisa. In Acrobat Pro 2017 è inoltre possibile creare un PDF ed eseguire immediatamente un’azione per l’applicazione di specifiche attività, ad esempio per la preparazione del documento per l’archiviazione o la distribuzione al pubblico.
  • Usare il plug-in Invia e traccia per Microsoft Outlook per inviare file grandi o piccoli ad altri utenti, impostare le opzioni di tracciamento e ricevere una notifica quando un file viene visualizzato da ciascun destinatario (solo iscrizioni ad Acrobat DC).
  • Importare commenti da un file PDF nel documento Word di origine come marcature da accettare o rifiutare mediante la funzione Revisioni di Microsoft Word.
  • Semplificare la ricerca e il recupero delle e-mail. I messaggi e-mail o le cartelle e-mail possono essere archiviati da Microsoft Outlook con un semplice pulsante.
  • Creare file Adobe PDF di alta qualità direttamente da Microsoft Project o Visio.

Altre possibilità offerte dall’utilizzo con gli strumenti Microsoft:

• Utilizzo della barra multifunzione Acrobat in Microsoft Word per Mac per creare file PDF di alta qualità, con collegamenti interattivi.
  • Utilizzo di Acrobat 2017 per convertire PDF esistenti in file Word, Excel o PowerPoint con formattazione accurata. Rispetto di layout, elenchi puntati e tabelle e facilità di modifica nelle applicazioni Microsoft Office.
  • Utilizzo di dispositivi touch Windows 10.
  • Utilizzo del dito o di uno stilo per disegnare e scrivere in modo più fluido e preciso sui PDF su dispositivi Windows 10 utilizzando la tecnologia DirectInk di Microsoft.
  • Acquisizione di pagine Web come file PDF con un singolo clic da Microsoft Internet Explorer: Conversione di tutta la pagina o solo una parte e rispetto di link, layout e formattazione originali.

Acrobat 2017 si integra con Microsoft SharePoint?

Sì. Dalle librerie documenti SharePoint è possibile:

• Aprire un file PDF, modificarlo in Acrobat e salvarlo nuovamente nell’archivio.
  • Convertire qualsiasi file di archivio in PDF e salvarlo.
  • Convertire qualsiasi file di archivio in PDF e inviarlo per e-mail.
  • Combinare più file in un unico PDF.

È inoltre possibile automatizzare i processi mediante le revisioni condivise o la raccolta dei dati di moduli PDF su Office 365 o sul server SharePoint.

Acrobat 2017 funziona con i nuovi ambienti Microsoft?

Sì, Acrobat 2017 funziona con le versioni a 32 bit e 64 bit di Microsoft Windows 7, 8 e 10. Funziona anche con le versioni a 64 bit di Windows Server 2008, 2012, 2012 R2 e 2016.

Assistenza

Quali versioni di Acrobat sono al momento supportate da Adobe?

Adobe supporta attivamente Acrobat DC, Acrobat 2017 e Acrobat XI. In base all'Adobe Enterprise Support Lifecycle Policy, il supporto per Acrobat X è terminato il 15 novembre 2015 e il supporto per Acrobat XI terminerà il 15 ottobre 2017. Ulteriori informazioni sulle versioni di prodotto supportate.

Quali opzioni di assistenza sono disponibili per i prodotti Acrobat 2017?

Gli utenti registrati della versione esistente di Acrobat possono ricevere supporto tecnico individuale su problemi relativi all’installazione e ai prodotti, a una comoda tariffa per incidente. Per ulteriori informazioni, compresi i numeri di supporto telefonico, articoli della knowledgebase ed esercitazioni, consultare gratuitamente la guida di Acrobat. La guida di Acrobat fornisce informazioni dettagliate sui problemi più comuni relativi ad Acrobat.

In che modo Acrobat 2017 gestisce gli aggiornamenti e le patch di sicurezza?

Se si dispone di una licenza perpetua (una tantum), si ricevono correzioni di bug e aggiornamenti di sicurezza durante l’intero ciclo di vita del prodotto supportato. Acrobat 2017 utilizza aggiornamenti trimestrali per distribuire miglioramenti a livello di sicurezza e piattaforma e correzioni di bug. Non fornisce accesso alle funzioni nuove o migliorate e consente di accedere solo ai servizi Adobe Document Cloud gratuiti. Se necessario, gli amministratori IT possono “silenziare” i servizi Document Cloud. Ulteriori informazioni.

Per le organizzazioni che preferiscono gestire gli aggiornamenti in base a una propria pianificazione, Acrobat offre strumenti flessibili per gli amministratori IT. Ulteriori informazioni sulle risorse IT.

Standard e accessibilità

Quale versione della specifica PDF viene supportata da Acrobat 2017?

Acrobat 2017 supporta lo standard aperto ISO 32000-1, gestito dall’International Organization for Standardization (ISO).

Quali standard basati su PDF sono supportati da Acrobat 2017?

Acrobat 2017 supporta la creazione e convalida dei seguenti standard PDF per flussi di lavoro specifici:

• PDF/A per archiviazione (ISO 19005): PDF/A-1a, PDF/A-1b, PDF/A-2a, PDF/A-2b, PDF/A-2u, PDF/A-3a, PDF/A-3b e PDF/A-3u
  • PDF/E in Acrobat Pro 2017 per ingegneria (ISO 24517): PDF/E-1
  • PDF/X per la produzione di stampe (ISO 15930): PDF/X-1a, PDF/X-3, PDF/X-4, PDF/X-4p, PDF/X-5g e PDF/X-5pg
  • PDF/VT in Acrobat Pro 2017 per la stampa di dati variabili e transazionale (ISO 16612-2): PDF/VT-1 e PDF/VT-2

Che cosa è PDF/A?

PDF/A fornisce le specifiche per creare, visualizzare e stampare documenti digitali per la conservazione a lungo termine. I gestori di record, gli archivisti ei professionistiche operano in conformità agli standard di settore possono utilizzare Acrobat 2017 per archiviare e proteggere i documenti finali di record come file indipendenti.

Che cosa è PDF/E?

PDF/E fornisce le specifiche per creare, visualizzare e stampare documenti digitali nei flussi di lavoro nel settore dell’ingegneria. Architetti, ingegneri, professionisti nel settore dell’edilizia team di prodotto nel settore della produzione possono utilizzare Acrobat Pro 2017 per facilitare lo scambio di documentazione e disegni con altri utenti nella catena di fornitura e per semplificare i processi di revisione e marcatura dei documenti.

Che cosa è PDF/X?

PDF/X fornisce le specifiche per creare, visualizzare e stampare pagine pronte per la stampa finale. Questo standard fornisce linee guida per le impostazioni PDF che interessano aspetti critici della stampa, quali spazio colore e trapping. I professionisti della stampa, graphic designer e creativi possono usare Acrobat 2017 per creare e distribuire i file compatibili con PDF/X pronti per la stampa e prevedibili.

Che cosa è PDF/VT?

PDF/VT fornisce le specifiche per creare, visualizzare e stampare file quali estratti conto e fatture aziendali, utilizzati nel settore della stampa transazionale e di dati variabili. I professionisti che lavorano con documenti di grandi dimensioni contenenti dati variabili possono utilizzare Acrobat Pro 2017 per essere certi che i file prodotti siano conformi a questo standard internazionale.

Acrobat 2017 funziona insieme ad altri standard o iniziative PDF?

Sì. Acrobat 2017 supporta la creazione e l’utilizzo di PDF in conformità agli standard e alle iniziative PDF seguenti:

• PDF/UA (Universal Accessibility): PDF/UA è uno standard ISO (ISO 14289-1) che contribuisce a chiarire requisiti tecnici PDF specifici affinché file PDF conformi a ISO 32000-1 siano accessibili e utilizzabili da tutti, compresi gli utenti che ricorrono a tecnologie di supporto.
  • W3C Web Content Accessibility Guidelines (WCAG): Adobe partecipa al gruppo di lavoro WCAG di W3C per lo sviluppo dello standard WCAG 2.0 indipendente da tecnologie e di tecniche che permettono ad autori e sviluppatori di soddisfare tale standard di accessibilità.
  • PAdES (ETSI): PDF Advanced Electronic Signatures offre le specifiche a supporto della conformità agli standard di firma digitale nell’Unione Europea. Adobe Acrobat 2017 supporta PAdES parti 2, 3 e 4.

In che modo Acrobat 2017 offre accessibilità per gli utenti con disabilità?

Acrobat 2017 risponde alle esigenze degli utenti con disabilità e degli autori di contenuti accessibili. Con Acrobat Pro o Acrobat Standard, è possibile creare documenti PDF accessibili da visualizzare con Adobe Acrobat Reader. Questo permette agli utenti con disabilità di accedere e usare i file e moduli PDF in più lingue.

Utilizzando Acrobat Pro 2017, Acrobat Standard 2017 o Acrobat Reader DC su Windows,gli utentie gli autori possono:

• Personalizzare le preferenze di accessibilità con una facile procedura guidata
  • Utilizzare soluzioni di ingrandimento
  • Leggere i PDF a voce alta con le funzioni integrate o mediante software professionale per la lettura dello schermo
  • Impostare colori ad alto contrasto per una migliore visibilità
  • Leggere più facilmente il testo in modalità ad alto contrasto con la regolazione dinamica dello sfondo
  • Attivare la visualizzazione di testo a grandi dimensioni configurando la funzionalità di ridisposizione del testo nelle pagine

Con Acrobat Pro 2017 o Acrobat Reader DC su Mac, gli utenti possono:

• Utilizzare il modulo di lettura dello schermo VoiceOver su computer Mac OS X
  • Utilizzare soluzioni di ingrandimento
  • Impostare colori ad alto contrasto per una migliore visibilità
  • Leggere più facilmente il testo in modalità ad alto contrasto con la regolazione dinamica dello sfondo
  • Attivare la visualizzazione di testo a grandi dimensioni configurando la funzionalità di ridisposizione del testo nelle pagine
  • Inoltre, gli autori possono utilizzare Acrobat Pro 2017 per rendere i file PDF più accessibili tramite:
  • Aggiunta di tag che consentono di controllare l’ordine di lettura e migliorare la navigazione
  • Verifica e regolazione dell’ordine di lettura di pagine o colonne di testo
  • Convalida di documenti PDF conformi agli standard, rilevamento di eventuali problemi di accessibilità e regolazione dei file per garantire il rispetto degli standard di accessibilità
  • Strumenti avanzati che supportano la creazione di documenti PDF conformi agli standard WCAG 2.0 e PDF/UA
  • Azione Rendi accessibile per preparare, verificare e correggere file PDF accessibili conformi agli standard

Ulteriori informazioni disponibile nell'Adobe Accessibility Resource Center.

Acrobat 2017 è conforme alle norme relative all'accessibilità e alla sezione 508 statunitense?

Adobe si impegna a garantire l'accessibilità e a fornirla nei suoi prodotti e servizi. La sezione 508 statunitense è stata promulgata per eliminare le barriere nella tecnologia informatica, per rendere disponibili nuove opportunità per le persone con disabilità e per incoraggiare lo sviluppo delle tecnologie che contribuiranno a raggiungere questi obiettivi. Le funzioni di Adobe Acrobat 2017 che supportano l'accessibilità per gli utenti con disabilità sono riepilogate all'indirizzo Modelli per l'accessibilità dei prodotti Adobe Acrobat (Adobe Acrobat Voluntary Product Accessibility Templates, VPAT).