Argomenti trattati

In Adobe Acrobat e Adobe Reader 9 viene introdotto il supporto continuo dell'accelerazione grafica 2D (nota anche con il nome di GPU, unità di elaborazione grafica). Questa funzionalità migliora la visualizzazione pagina, lo zoom e la panoramica all'interno dei file PDF bidimensionali. Acrobat o Adobe Reader rileva le proprietà dell'hardware di accelerazione e consente l'accelerazione per le configurazioni supportate.

Preferenza dell'accelerazione grafica 2D

Se l'hardware di accelerazione viene rilevato, l'ottimizzazione è attivata per tutti i file, tranne il primo che è stato aperto quando Acrobat viene avviato. Per verificare che Acrobat abbia rilevato l'hardware di accelerazione, scegliete Preferenze dal menu Modifica, selezionate Visualizzazione pagina e verificate se un'opzione denominata "Accelerazione grafica 2d" è disponibile nella sezione Rendering.

Se Acrobat o Adobe Reader non rileva una scheda grafica supportata, la preferenza non sarà visibile.

Schede video supportate

La tecnologia di rilevamento presente in Acrobat o Adobe Reader 9.0 supporta le schede video nVidia, ATI e Intel Shader Model 2 e Shader Model 3 con un minimo di 128 MB di VRAM. Le seguenti schede video sono state testate in Acrobat e Adobe Reader 9.0.

Acrobat e Adobe Reader 9.0

Schede video nVidia per desktop

Quadro FX 330 PCIe

Quadro FX 500 AGP

Quadro FX 1300 PCIe

GeForce 6600 AGP

GeForce 6600 PCIe

GeForce 6800 PCIe

GeForce 7300 PCIe

GeForce 7600 PCIe

GeForce 7800 PCIe

GeForce 7900 PCIe

GeForce 8800 GTX

Quadro FX 370 PCIe

Quadro FX 570 PCIe

Quadro FX 1400 PCIe

Quadro FX 1700 PCIe

Quadro FX 3500 PCIe

Quadro FX 3700 PCIe

Quadro FX 4500 PCIe

Quadro FX 4600 PCIe

Quadro FX 4800 PCIe

Schede video ATI per desktop

Radeon X300 PCIe

Radeon X850 XT/PE PCIe

Radeon X1050 PCIe

FireGL T2

FireGL V3100 PCIe

FireGL V3300 PCIe

FireGL V3400 PCIe

FireGL V5200 PCIe

FireGL V7200 PCIe

FireGL V7300 PCIe

FireGL V7350 PCIe

Configurazione di sistema FirePro V7750 (FireGL)

Radeon x1300 PCIe

Radeon x1600 PCIe

Radeon x1800 PCIe

Radeon x1900 PCIe

Radeon x1950 PCIe

Radeon x1800 All-in-Wonder PCIe

Radeon HD 2400 PRO

Radeon HD 2600 XT

Radeon HD 2900 XT

Radeon HD 3850 CrossFire

Chipset Intel per desktop Intel Q965 Chipset
Schede video nVidia per laptop Configurazione di sistema GeForce 8700M GT SLI

GeForce Go 7900 GTX su Dell XPS
Schede video ATI per i laptop Mobility Radeon X1400 su Dell Inspiron

Mobility FireGL V5200 su IBM T60P

Se la scheda video non è nell'elenco riportato sopra, ma supporta i modelli 2 e 3 di Shader e ha almeno 128 MB di VRAM, Acrobat molto probabilmente lo rileverà e attiverà la preferenza dell'accelerazione grafica 2D.

Se si verificano problemi di rendering, ad esempio con lo scorrimento o lo zoom, potete disattivare questa preferenza e verificare se il problema si verifica comunque. Se disattivando la preferenza il problema non si risolve, segnalate il problema indicando la scheda video in uso nel sito Web di Adobe www.adobe.com/cfusion/mmform/index.cfm?name=wishform, oppure contattate il supporto tecnico sul sito www.adobe.com/aboutadobe/contact.html; per i paesi diversi dagli Stati Uniti, modificate l'opzione relativa al paese accanto alla parte superiore della pagina Web per ottenere le informazioni di contatto specifiche per il vostro paese.