Il testo risulta mancante in varie finestre di dialogo di Acrobat e Reader, ad esempio Preferenze, Stampa e riquadro Strumenti.

Ad esempio, consultate il seguente articolo del forum: http://forums.adobe.com/thread/932203

Soluzione

Il problema può essere causato da font di sistema Windows danneggiati o mancanti. Acrobat utilizza questi font per visualizzare il testo in varie finestre di dialogo.

Per risolvere il problema, provate le seguenti soluzioni:

• Verificate se la famiglia di font Segoe è installata. In caso contrario, installatela (in particolare il font Segoe per l'interfaccia utente).
  • Ripristinate i valori predefiniti dei font Windows.
  • Se avete accesso a un altro computer in cui le finestre di dialogo di Acrobat vengono visualizzate correttamente, installate i font copiandoli dal computer funzionante al computer interessato.

Risoluzione dei problemi relativi ai font Segoe

1. Aprite l'applet Fonts del pannello di controllo.
  2. Individuate "Segoe UI" nell'elenco. Apritelo.
  3. Contate il numero di font presenti nella categorie "Segoe UI". Devono essere almeno sei per Windows 7 e almeno 12 per Windows 8.1.
  4. Se il numero è inferiore, c'è qualche problema con l'installazione dei font. Le spiegazioni possibili sono due:
    1. Il font è presente, ma non è registrato.
    2. Il font non esiste.
  5. Per determinare il problema, avviate la riga di comando e immettete i seguenti comandi:
    1. C:
    2. CD C:\Windows\Fonts
    3. DIR SEG*UI*
  6. Nell'output potreste vedere seguisym.ttf e seguiemj.ttf. Ignorateli. Il conteggio per il resto dei file dovrebbe corrispondere a quello citato al passaggio 3. In caso contrario, i font non esistono, oppure esistono ma non sono registrati.
  7. Se il font non esiste, potrebbe essere necessario copiarlo da un altro computer. Copiateli sul computer locale, aprite ciascun font e fate clic sul pulsante "Installa".
  8. Se il carattere esiste, è possibile che le voci di registro del font siano state danneggiate. Per risolvere questo problema, avviate regedit.exe e individuate la seguente chiave di registro nella struttura sulla sinistra: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Micrsosoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts
  9. In questa chiave di registro, individuate le voci che iniziano con "Segoe UI" nel riquadro di sinistra. Anche qui, ignorate "Segoe UI Symbol" e "Segoe UI Emoji". Se il numero di elementi non corrisponde a quello riportato nel passaggio 3, accedete a un computer in cui sono presenti le voci corrette e ricreatele nel computer che presenta il problema.