Quando si avvia la funzione di riconoscimento del testo mediante OCR, Adobe Acrobat restituisce il seguente errore:

Impossibile eseguire il riconoscimento (OCR) in questa pagina per i seguenti motivi: La pagina contiene testo che può essere sottoposto a rendering.

Soluzioni

Procedete in uno dei modi indicati di seguito:

Soluzione 1: ottenete una versione del documento che non contiene il testo (modificabile) che può essere sottoposto a rendering.

Questo messaggio verrà visualizzato se il documento PDF contiene già testo modificabile. Ottenete una copia del documento che non contiene testo modificabile.

Soluzione 2: convertite il PDF in un file TIFF e viceversa, quindi eseguite nuovamente l'OCR.

Convertite il documento in TIFF:

1. Aprite il documento PDF in Acrobat e scegliete file > Salva con nome.
  2. Nella finestra di dialogo Salva con nome, scegliete TIFF (*.tif, *.tiff) dal menu a comparsa Salva come (Windows) o Formato (Mac OS). Specificate la posizione desiderata, quindi fate clic su Salva. Acrobat salva tutte le pagine del documento PDF come un file TIFF separato e in sequenza numerata.
  3. Aprite ogni file TIFF in Acrobat ed eseguite il comando Riconosci testo con OCR.

Combinazione di più file PDF in uno solo:

1. Aprite Acrobat e scegliete File > Crea PDF > Da più file.
  2. Fate clic su Sfoglia (Windows) o Scegli (Mac OS) per selezionare e aggiungere ogni file PDF. Disponete i file nella sezione File da combinare nel modo in cui desiderate che compaiano nel nuovo file PDF.

3. Fate clic su OK.

Informazioni aggiuntive

L'OCR (riconoscimento ottico dei caratteri) è il processo con cui Acrobat esamina un'immagine di testo basata su pixel. Riconosce ciascun carattere e lo trasforma in testo modificabile. Durante il processo di OCR, Acrobat confronta la forma dell'immagine e lo spessore della linea con i font installati nel sistema. Il testo che può essere sottoposto a rendering è un testo modificabile presente nel file PDF. Acrobat non è in grado di eseguire l'OCR su un documento che contiene testo che può essere sottoposto a rendering. Per ulteriori informazioni sull'OCR, consultate la guida completa di Acrobat.