Dopo l'aggiornamento a Acrobat 9.4.2, quando si stampa su una stampante da Acrobat si verifica uno dei seguenti problemi:

• Errore: "Prima di poter eseguire delle operazioni relative alla stampante quali l'impostazione del formato pagina o la stampa di un documento, dovete installare una stampante.".
  • Quando si fa clic su OK nella finestra di dialogo Stampa, l'applicazione non esegue alcuna operazione. Ad esempio, non viene visualizzata la barra di avanzamento e non viene eseguita alcuna stampa.

Soluzione

Installazione dell'ultimo aggiornamento di Acrobat. Per installare l'aggiornamento più recente, aprite Acrobat e selezionate ? > Ricerca aggiornamenti.

Ambienti aziendali

Se l'azienda non è pronta per l'installazione dell'ultimo aggiornamento di Acrobat, utilizzate la seguente procedura per risolvere il problema di stampa specifico di Acrobat 9.4.2.

1. Download ed esecuzione del file AcrobatPatchApplication.exe.

Eseguite la procedura seguente per scaricare e applicare la correzione:

1. Accedete al computer come amministratore.
  2. Fate clic sul collegamento per scaricare il file zip contenente il file AcrobatPatchApplication.exeAcrobatPatchApplication.zip.

3. Decomprimete il file scaricato, quindi eseguite una delle seguenti operazioni per eseguire il file AcrobatPatchApplication.exe:

• Fate doppio clic sul file AcrobatPatchApplication.exe.
  • Specificate il flag -silent nella riga di comando per l’esecuzione in modalità invisibile.

Esempio: <percorso di AcrobatPatchApplication.exe> -silent

Un registro denominato AcroPatchApplication942.log viene creato nella directory temporanea (%temp%). Le modifiche diventano effettive solo dopo il riavvio del computer. Durante l'esecuzione in modalità invisibile, le finestre di dialogo non vengono visualizzate, Non viene visualizzata alcuna finestra di dialogo che segnala la riuscita dell'operazione e che consiglia di riavviare il computer.

2. Sostituzione del file manifesto installato con una versione aggiornata.

Scaricate il file Adobe.Acrobat.Dependencies.manifest facendo clic con il pulsante destro del mouse sul collegamento riportato di seguito e scegliendo Salva oggetto con nome o Salva collegamento con nome dal menu di scelta rapida.

Adobe.Acrobat.Dependencies.manifest

1. Fate clic con il pulsante destro del mouse sul file manifesto scaricato e scegliete Copia dal menu di scelta rapida.
  2. Fate clic su Start e accedete a Adobe.Acrobat.Dependencies.manifest in Computer\Disco locale (C:)\Programmi\Adobe\Acrobat 9.0\Acrobat\Adobe.Acrobat.Dependencies.manifest (32 bit) o a Computer\Disco locale (C:)\Programmi (x86)\Adobe\Acrobat 9.0\Acrobat\Adobe.Acrobat.Dependencies.manifest (64 bit).
  3. Fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Incolla dal menu a discesa rapida. Scegliete Sì per sovrascrivere il file esistente.
  4. Chiudete la finestra di dialogo e riavviate il computer.

3. Eliminazione o sostituzione del file atl.dll in Adobe.Acrobat.Dependencies.manifest.

Se state utilizzando questa procedura in Vista o Windows 7, modificate le cartelle con privilegi di amministratore. A questo proposito, disattivate il controllo dell'account utente per il sistema. Utilizzate le procedure contenute nelle note tecniche elencate di seguito e relative al sistema operativo utilizzato. Dopo avere eseguito tali procedure, riattivate il controllo dell'account utente.

1. Fate clic su Start. Accedete a Computer\Disco locale (C:)\Programmi\Adobe\Acrobat 9.0\Acrobat\Adobe.Acrobat.Dependencies.manifest (32 bit) oppure a Computer\Disco locale (C:)\Programmi (x86)\Adobe\Acrobat 9.0\Acrobat\Adobe.Acrobat.Dependencies.manifest (64 bit).
  2. Fate clic con il pulsante destro del mouse sul file manifesto e apritelo in Blocco note o WordPad.
  3. Premete CTRL+F e cercate “atl.dll” senza le virgolette.
  4. Eliminate la riga contenente atl.dll, chiudete l'editor di testo e salvate le modifiche.

Nota: se eseguite una riparazione di Acrobat 9, ripetete questa procedura. Il nuovo file viene sovrascritto da quello precedente estratto durante la riparazione.

4. Impostazione della stampante Adobe PDF come stampante predefinita.

1. Fate clic su Start e scegliete Pannello di controllo.
  2. Nel Pannello di controllo, scegliete Stampanti e fax.
  3. Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante Adobe PDF e scegliete Imposta come stampante predefinita.
  4. Chiudete il Pannello di controllo e aprite la finestra di dialogo Stampa in Acrobat.
  5. Scegliete la stampante dal menu a discesa Nome e fate clic su Stampa.

Soluzioni per i casi in cui il programma non esegue alcuna operazione dopo che si è fatto clic su OK nella finestra di dialogo Stampa

Nota: questo problema si verifica nei computer con sistema operativo Windows XP e Windows 7, e soprattutto nelle stampanti in rete.

Provate una o più delle seguenti soluzioni nell'ordine in cui sono presentate:

1. Download ed esecuzione di AcrobatPatchApplication.exe.

Eseguite la procedura seguente per scaricare e applicare la correzione:

1. Accedete al computer come amministratore.
  2. Fate clic sul collegamento per scaricare il file zip contenente il file AcrobatPatchApplication.exeAcrobatPatchApplication.zip.

3. Decomprimete il file scaricato, quindi eseguite una delle seguenti operazioni per eseguire il file AcrobatPatchApplication.exe:

• Fate doppio clic sul file AcrobatPatchApplication.exe.
  • Specificate il flag  -silent nella riga di comando per l'esecuzione in modalità invisibile.

Esempio: <percorso di AcrobatPatchApplication.exe> -modalità invisibile

Un registro denominato AcroPatchApplication942.log viene creato nella directory temporanea (%temp%). Le modifiche diventano effettive solo dopo il riavvio del computer. Durante l'esecuzione in modalità invisibile, le finestre di dialogo non vengono visualizzate, Non viene visualizzata alcuna finestra di dialogo che segnala la riuscita dell'operazione e che consiglia di riavviare il computer.

2. Sostituzione del file manifesto installato con una versione aggiornata.

Scaricate il file Adobe.Acrobat.Dependencies.manifest facendo clic con il pulsante destro del mouse sul collegamento riportato di seguito e scegliendo Salva oggetto con nome o Salva collegamento con nome dal menu di scelta rapida.

Adobe.Acrobat.Dependencies.manifest

1. Fate clic con il pulsante destro del mouse sul file manifesto scaricato e scegliete Copia dal menu di scelta rapida.
  2. Fate clic su Start. Accedete a Computer\Disco locale (C:)\Programmi\Adobe\Acrobat 9.0\Acrobat\Adobe.Acrobat.Dependencies.manifest (32 bit) o a Computer\Disco locale (C:)\Programmi (x86)\Adobe\Acrobat 9.0\Acrobat\Adobe.Acrobat.Dependencies.manifest (64 bit).
  3. Fate clic con il pulsante destro del mouse, quindi scegliete Sì per sovrascrivere il file esistente.
  4. Chiudete la finestra di dialogo e riavviate il computer.

3. Eliminazione o sostituzione del file atl.dll in Adobe.Acrobat.Dependencies.manifest.

Se state utilizzando questa procedura in Vista o Windows 7, modificate le cartelle con privilegi di amministratore.  A questo proposito, disattivate il controllo dell'account utente per il sistema. Utilizzate le procedure contenute nelle note tecniche elencate di seguito e relative al sistema operativo utilizzato. Dopo avere eseguito tali procedure, riattivate il controllo dell'account utente.

1. Fate clic su Start. Accedete a Computer\Disco locale (C:)\Programmi\Adobe\Acrobat 9.0\Acrobat\Adobe.Acrobat.Dependencies.manifest (32 bit) oppure a Computer\Disco locale (C:)\Programmi (x86)\Adobe\Acrobat 9.0\Acrobat\Adobe.Acrobat.Dependencies.manifest (64 bit).
  2. Fate clic con il pulsante destro del mouse sul file manifesto e apritelo in Blocco note o WordPad.
  3. Premete CTRL+F e cercate “atl.dll” senza le virgolette.
  4. Eliminate la riga contenente atl.dll, chiudete l'editor di testo e salvate le modifiche.

Nota: se eseguite una riparazione di Acrobat 9, ripetete questa procedura. Il nuovo file viene sovrascritto con quello precedente estratto dai file datacab durante la riparazione.

4. Fate clic con il pulsante destro del mouse sull'icona PDF e scegliete Stampa.

1. Fate clic su Start e scegliete Pannello di controllo.
  2. Nel Pannello di controllo, scegliete Stampanti e fax (Windows XP) o Dispositivi e stampanti (Windows 7/Vista).
  3. Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante e scegliete Imposta come stampante predefinita dal menu di scelta rapida.
  4. Accedete alla posizione del PDF da stampare, ad esempio Documents and Settings.
  5. Fate clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del PDF.
  6. Scegliete Stampa dal menu di scelta rapida.

5. Trascinate il PDF nella coda di stampa.

1. Fate clic su Start e scegliete Pannello di controllo.
  2. Nel Pannello di controllo, scegliete Stampanti e fax (Windows XP) o Dispositivi e stampanti (Windows 7/Vista).
  3. Fate doppio clic sull'icona della stampante predefinita per aprire la coda di stampa. La stampante predefinita è indicata da un segno di spunta visualizzato in un angolo della relativa icona.
  4. Trascinate l'icona del PDF da stampare nella coda di stampa.

6. Aprite e chiudete le proprietà della stampante.

1. Aprite il PDF in Acrobat.
  2. Scegliete File > Stampa e selezionate la stampante dal menu a discesa Nome.
  3. Fate clic su Proprietà nell'angolo superiore destro della finestra di dialogo Stampa.
  4. Fate clic su OK per chiudere la finestra di dialogo Proprietà.
  5. Fate clic su OK per chiudere la finestra di dialogo Stampa e stampare sulla stampante selezionata.

Nota: ogni volta che avviate Acrobat e cercate di stampare un PDF, fate clic su Proprietà, quindi su OK per chiudere la finestra di dialogo visualizzata. Questa azione reimposta la stampante.