Requisiti di sistema di After Effects

1. Guida utente di After Effects
  2. Versioni beta
    1. Panoramica del programma beta
    2. After Effects Beta Home
  3. Guida introduttiva
    1. Introduzione ad After Effects
    2. Novità di After Effects
    3. Note sulla versione | After Effects
    4. Requisiti di sistema di After Effects
    5. Scelte rapide da tastiera di After Effects
    6. Formati di file supportati | After Effects
    7. Consigli sull’hardware
    8. Pianificazione e impostazione
    9. Impostazione e installazione
  4. Spazi di lavoro
    1. Elementi generali dell’interfaccia utente
    2. Interfaccia di After Effects
    3. Flussi di lavoro
    4. Spazi di lavoro, pannelli e visualizzatori
  5. Progetti e composizioni
    1. Progetti
    2. Nozioni di base sulla composizione
    3. Effettuare la precomposizione, la nidificazione e il pre-rendering
    4. Visualizzare informazioni dettagliate sulle prestazioni con Profilo composizione
    5. Modulo di rendering per composizioni CINEMA 4D
  6. Importazione del metraggio
    1. Preparazione e importazione di immagini fisse
    2. Importazione da After Effects e Adobe Premiere Pro
    3. Importazione e interpretazione di video e audio
    4. Preparazione e importazione di file di immagine 3D
    5. Importazione e interpretazione degli elementi di metraggio
    6. Operazioni con gli elementi di metraggio
    7. Metadati XMP
  7. Operazioni con testo e grafica
    1. Testo
      1. Formattazione dei caratteri e pannello Carattere
      2. Effetti Testo
      3. Creazione e modificazione di livelli testo
      4. Formattazione paragrafi e pannello Paragrafo
      5. Estrusione di livelli di testo e forma
      6. Animazione del testo
      7. Esempi e risorse per l’animazione del testo
      8. Modelli di testo dinamico
    2. Grafica animata
      1. Utilizzare modelli di grafica animata in After Effects
      2. Utilizzare le espressioni per creare elenchi a discesa nei modelli di grafica animata
      3. Utilizzare Proprietà essenziali per creare modelli di grafica animata
      4. Sostituire immagini e video in modelli di grafica animata e in Proprietà essenziali
  8. Disegni e tracciati
    1. Panoramica su livelli forma, tracciati e grafica vettoriale
    2. Strumenti di disegno: Pennello, Timbro clona e Gomma
    3. Come assottigliare i tratti forma
    4. Attributi forma, operazioni di disegno e operazioni con i tracciati per i livelli forma
    5. Usare l’effetto forma Sposta tracciati per modificare le forme
    6. Creazione delle forme
    7. Creare maschere
    8. Rimuovere oggetti dai video con Riempimento in base al contenuto
    9. Pennello a rotoscopio e Migliora mascherino
  9. Operazioni con i livelli
    1. Selezione e disposizione di livelli
    2. Modalità di fusione e stili di livello
    3. Livelli 3D
    4. Proprietà dei livelli
    5. Creazione livelli
    6. Gestione livelli
    7. Marcatori livello e marcatori composizione
    8. Videocamere, luci e punti di interesse
  10. Animazione, fotogrammi chiave, tracciamento del movimento e trasparenza
    1. Animazione
      1. Fondamenti di animazione
      2. Animazione con gli strumenti Marionetta
      3. Gestione e animazione di tracciati forma e maschere
      4. Animazione di forme create con Sketch e Capture con After Effects
      5. Strumenti di animazione assortiti
      6. Utilizzare l’animazione basata sui dati
    2. Fotogramma chiave
      1. Interpolazione fotogrammi chiave
      2. Impostare, selezionare ed eliminare i fotogrammi chiave
      3. Modifica, spostamento e copia di fotogrammi chiave
    3. Tracciamento del movimento
      1. Tracciamento e stabilizzazione del movimento
      2. Tracciamento dei volti
      3. Tracciamento maschera
      4. Riferimento maschera
      5. Velocità
      6. Dilatazione e modifica del tempo
      7. Codice di tempo e unità per la visualizzazione del tempo
    4. Trasparenza
      1. Tipo di trasparenza
      2. Effetti Trasparenza
  11. Trasparenza e composizione
    1. Composizione e trasparenza: panoramica e risorse
    2. Canali alfa, maschere e mascherini
  12. Regolazione del colore
    1. Concetti di base sul colore
    2. Utilizzare l’estensione Temi di Adobe Color
    3. Gestione colore
    4. Effetti di correzione del colore
  13. Effetti e predefiniti di animazione
    1. Panoramica sugli effetti e sui predefiniti di animazione
    2. Elenco di effetti
    3. Effetti di simulazione
    4. Effetti di stilizzazione
    5. Effetti audio
    6. Effetti di distorsione
    7. Effetti di prospettiva
    8. Effetti canale
    9. Effetti di generazione
    10. Effetti di transizione
    11. Effetto di riparazione scansione lineare
    12. Effetti sfocatura e nitidezza
    13. Effetti canale 3D
    14. Effetti di utilità
    15. Effetti mascherino
    16. Effetti di disturbo e granulosità
    17. Effetto mantieni dettagli (ingrandimento)
    18. Effetti obsoleto
  14. Espressioni e automazione
    1. Espressione
      1. Concetti di base sull’espressione
      2. Informazioni sul linguaggio dell’espressione
      3. Utilizzo dei controlli di espressione
      4. Differenze di sintassi tra i motori di espressione JavaScript e Legacy ExtendScript
      5. Modifica di espressioni
      6. Errori nelle espressioni
      7. Utilizzo dell’editor espressioni
      8. Utilizzo delle espressioni per modificare e accedere alle proprietà di testo
      9. Riferimenti del linguaggio delle espressioni
      10. Esempi di espressione
    2. Automazione
      1. Automazione
      2. Script
  15. Video immersivo, VR e 3D
    1. Creare ambienti VR in After Effects
    2. Applicare effetti video immersivi
    3. Strumenti di composizione per i video VR/360
    4. Tracciamento del movimento della videocamera 3D
    5. Lavorare in Design Space 3D
    6. Anteprima delle modifiche apportate ai progetti 3D con il modulo di rendering in tempo reale
    7. Aggiungere grafica reattiva agli elementi grafici
  16. Visualizzazioni e anteprime
    1. Visualizzare in anteprima
    2. Anteprima video con Mercury Transmit
    3. Modifica e utilizzo di visualizzazioni
  17. Rendering ed esportazione
    1. Nozioni di base su rendering ed esportazione
    2. Esportare un progetto After Effects come progetto Adobe Premiere Pro
    3. Convertire filmati
    4. Rendering di più fotogrammi
    5. Rendering automatico e rendering di rete
    6. Rendering ed esportazione di immagini fisse e sequenze di immagini fisse
    7. Utilizzo del codec GoPro CineForm in After Effects
  18. Lavorare con altre applicazioni
    1. Dynamic Link e After Effects
    2. Utilizzo di After Effects con altre applicazioni
    3. Impostazioni sincronizzazione in After Effects
    4. Collaborazione con Team Projects
    5. Condivisione e gestione delle modifiche con i collaboratori del Team Projects
    6. Creative Cloud Libraries in After Effects
    7. Plug-in
    8. CINEMA 4D e Cineware
  19. Memoria, archiviazione, prestazioni
    1. Memoria e archiviazione
    2. Migliorare le prestazioni
    3. Preferenze
    4. Requisiti di GPU e driver GPU per After Effects

Per eseguire e utilizzare After Effects, il computer deve soddisfare le specifiche tecniche minime descritte di seguito.

Nota:

La versione corrente di After Effects (22.0) supporta solo cinema 4D vR24 (programma di installazione incluso). Tuttavia, il vR25 più recente di cinema 4D è compatibile con le versioni di After Effects precedenti a 22.0. Se il flusso di lavoro richiede funzioni disponibili solo in cinema 4D R25, utilizza After Effects 2021 (versione 18.4 o successiva). Il supporto per le funzioni R25 in After Effects 2022 sarà disponibile in un aggiornamento futuro.

Applicabile a:

Versione di After Effects 22.0 (ottobre 2021).

Requisiti di sistema per After Effects

Windows

Specifiche minime

Specifiche consigliate

Processore

Processore quad core Intel o AMD

(8-core o superiore per il rendering con più fotogrammi consigliato)

Sistema operativo

Microsoft Windows 10 (64 bit) versioni 1909v e successive. Nota: la versione 1607 di Windows non è supportata.

Microsoft Windows 10 (64 bit) versioni 1909 e successive

RAM

16 GB di RAM

consigliati 32 GB

GPU

2 GB di VRAM GPU

Adobe consiglia vivamente di eseguire l’aggiornamento al driver NVIDIA 472.12 o successivo quando si utilizza After Effects. I driver precedenti possono causare un arresto anomalo.

Nota: se si utilizza un computer Windows 11 con GPU NVIDIA, è necessario effettuare l’aggiornamento alla versione 472.12.

4 o più GB di GPU VRAM consigliata

Spazio sul disco rigido

15 GB di spazio libero su disco; ulteriore spazio libero necessario durante

l’installazione (non è possibile installare su dispositivi di archiviazione flash rimovibili)

Ulteriore spazio su disco per la cache (consigliati almeno 64 GB)

Risoluzione del monitor

1920x1080

Risoluzione di 1920x1080 o maggiore

Internet

L’attivazione del prodotto, la convalida degli abbonamenti e l’accesso ai servizi online richiedono una connessione Internet e la registrazione.*

Nota:

L’attivazione del prodotto, la convalida degli abbonamenti e l’accesso ai servizi online richiedono una connessione Internet e la registrazione.

Per attivare e usare questo prodotto è necessario disporre di una connessione Internet, un Adobe ID e accettare il contratto di licenza. Questo prodotto può integrarsi con o consentire l’accesso ad alcuni servizi in hosting online offerti da Adobe o da terze parti. I servizi di Adobe sono disponibili solo per gli utenti di età non inferiore a 13 anni e richiedono l’accettazione di condizioni d’uso aggiuntive e dell’Informativa sulla privacy di Adobe. Le applicazioni e i servizi possono non essere disponibili in tutti i paesi o in tutte le lingue ed essere soggetti a modifiche o interruzioni senza preavviso. Possono essere previsti costi aggiuntivi o tariffe di iscrizione.

macOS

Specifiche minime

Specifiche consigliate

Processore

Processore quad core Intel e Apple Silicon (supportato Rosetta2)

8-core o superiore per il rendering con più fotogrammi

Sistema operativo

macOS versioni 10.15 o macOS Big Sur (11.*), macOS Monterey (12.*).

macOS versione 10.15 (Catalina) o versioni successive

RAM

16 GB di RAM

32 GB

GPU

2 GB di VRAM GPU

4 GB di VRAM GPU

Spazio sul disco rigido

15 GB di spazio disponibile su disco per l’installazione; è necessario ulteriore spazio disponibile durante l’installazione (impossibile eseguire l’installazione su dispositivi di memoria rimovibili flash)

Ulteriore spazio su disco per la cache 64 GB+

Risoluzione del monitor

1440x900

Risoluzione di almeno 1440x900

Internet

L’attivazione del prodotto, la convalida degli abbonamenti e l’accesso ai servizi online richiedono una connessione Internet e la registrazione.*

L’attivazione del prodotto, la convalida degli abbonamenti e l’accesso ai servizi online richiedono una connessione Internet e la registrazione.*

Nota:

La versione 17.5.1 di After Effects supporta macOS Big Sur su Intel, ma al momento il Apple Silicon non è pienamente supportato. Se desideri conoscere le app Adobe che funzionano su computer Apple che utilizzano il chip M1 della serie Apple Silicon, consulta Le applicazioni Adobe funzionano su computer Apple che utilizzano il chip M1?

Requisiti di sistema per VR

Nota:

I requisiti dipendono dal sistema VR in uso. I requisiti elencati di seguito sono solo i requisiti di base.

Visore Head Mounted Display (HDM)

Sistema operativo

Altri requisiti

Oculus Rift

Windows 10

• GPU (adattatore video):
    • Uscita video HDMI 1.3 (direttamente nell’adattatore video)
    • Driver GPU pubblico corrente: è richiesto un driver recente (per ulteriori informazioni, consulta Aggiornare il driver della scheda grafica)
  • CPU (processore): equivalente a Intel i5-4590 o versioni successive
  • RAM (memoria): almeno 8 GB di RAM
  • USB: almeno due (2x) porte USB 3.0; tre (3x) porte USB disponibili in totale
  • HD (spazio su disco): almeno 4 GB di spazio disponibile

HTC Vive

• Windows 10
  • iMac 27’ con scheda grafica Radeon Pro
  • iMac Pro con scheda grafica Radeon Vega
  • Mac OS 10.13.3 o successivo

In Windows:

• Processore: equivalente a Intel® i5-4590 o AMD FX 8350 o versioni successive
  • Memoria: 4 GB di RAM

Windows Mixed Reality

Windows 10

In Windows:

• Processore: equivalente a Intel® i5-4590 o AMD FX 8350 o versioni successive
  • Memoria: 4 GB di RAM

Per i requisiti dettagliati per i diversi tipi di visori e per informazioni sulla configurazione di un ambiente immersivo per After Effects, consulta Ambiente immersivo Adobe in After Effects.

Lingue disponibili per After Effects

After Effects è disponibile nelle seguenti lingue:

• Italiano
  • Inglese
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • Português (Brasil)
  • Русский
  • 日本語
  • 한국어
  • 简体中文

After Effects supporta la composizione del testo in lingue mediorientali e indoarie, mediante il motore di testo per le lingue mediorientali e dell’Asia meridionale.

Altri argomenti correlati