Quando si utilizzano librerie Mobile AppMeasurement, viene creato un rapporto relativo all'operatore di telefonia mobile Questo rapporto è anche presento in Tecnologia > Profilo del Visitatore.

Questo report estrae il nome dell'operatore telefonico dalla libraria nativa delle app a cui il dispositivo è associato. Queste informazioni sono estratte indipendentemente dal fatto che il dispositivo utilizzi la connessione internet offerta dall'operatore o connessioni WiFi in quel momento. Tutto il traffico, WiFi o meno, viene inviato come parte di quell'operatore. Per questo tipo di segnalazione, si ha un'elevata precisione sugli operatori associati/contrattati per quell'utente/dispositivo. Questo report non distingue i dati WiFi o i dati dell'operatore al momento della sessione. Questo report è disponibile anche solo per il traffico proveniente da un'applicazione che utilizza librerie AppMeasurement.

Il report del Mobile Carrier è calcolato guardando una chiave unica derivata da una combinazione di dominio e ISP. Utilizzando questo metodo, sono disponibili analisi del traffico mobile per operatori noti e tipo di connessione per vedere il rapporto tra traffico WiFi e traffico dell'operatore. L'inconveniente di questo metodo è che molti operatori mascherano i loro domini mobili tramite proxy mobile.

Risorse aggiuntive