Leggi questo articolo per scoprire come gestire i partecipanti, inviare e-mail relative al corso e promemoria delle sessioni.

Gestione della lista d’attesa per la sessione

Quando gli Allievi si registrano al modulo, puoi visualizzare lo stato più recente della registrazione e della lista d’attesa dalla pagina Lista d’attesa.

1. Dall’applicazione dell’Istruttore, seleziona Sessioni pianificate > Lista d’attesa nel riquadro di navigazione a sinistra.

Puoi visualizzare il limite di posti, il numero di posti attualmente occupati e quello dei posti vacanti. In una tabella sono inoltre elencati gli Allievi inseriti in lista d’attesa. Il campo è vuoto se non vi sono code di lista d’attesa.

2. Nella tabella Lista d’attesa, seleziona l’Allievo o gli Allievi da confermare.

3. Seleziona Azioni > Conferma Allievi.

Gli Allievi confermati sono aggiunti all’elenco di Allievi confermati.

Partecipazione alla sessione

Puoi visualizzare il numero di Allievi confermati che stanno partecipando alla sessione, i nomi, lo stato di partecipazione degli Allievi e altri dettagli dalla pagina Allievi.

1. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Sessioni pianificate > Allievi.

2. Seleziona gli Allievi dall’elenco di partecipanti ed effettua quanto segue:

• Per contrassegnare la partecipazione, fai clic su Azioni > Contrassegna partecipazione. Quando lo stato viene modificato per confermare la partecipazione, non puoi modificarlo.
    • Per contrassegnare la mancata partecipazione, fai clic su Azioni > Partecipazione non avvenuta.
    • Per eliminare un Allievo a causa della cancellazione o per altri motivi, fai clic su Azioni > Elimina Allievi.

Nota:

Un Allievo non può completare un modulo fino a quando lo stato di partecipazione non è confermato.

Invio di e-mail agli Allievi

Puoi inviare e-mail a tutti o a uno specifico partecipante per la sessione. La funzionalità di invio e-mail è molto utile se desideri confermare la partecipazione degli Allievi o se desideri inviare comunicazioni relative alla sessione. Puoi inoltre utilizzare l’opzione di invio a tutti tramite e-mail per inviare l’assegnazione e il materiale della sessione o comunicazioni generali a tutti gli Allievi.

Per inviare e-mail agli Allievi, nella pagina Allievi dell’applicazione Istruttore effettua quanto segue:

• Per inviare e-mail a partecipanti specifici, seleziona il partecipante e fai clic su Azioni > Invia e-mail a soggetti selezionati.
  • Per inviare a tutti i partecipanti e-mail contenenti il materiale del corso o un’assegnazione, fai clic su Azioni > Invia e-mail a tutti.

Esportazione elenco dei partecipanti

Puoi inoltre esportare l’elenco dei partecipanti come PDF. Per esportare l’elenco dei partecipanti, dalla pagina dell’Allievo, fai clic su Azioni > Esporta elenco Allievi (PDF).

Dopo che l’elenco dei partecipanti ha confermato la partecipazione alla sessione, puoi esportare l’elenco come PDF per aiutare con la partecipazione, indicare il punteggio e così via.

Approvazione o rifiuto di invii

Se gli Allievi hanno caricato documenti come assegnazioni, report o valutazioni per la sessione, puoi visualizzare i documenti nella pagina degli invii. Puoi utilizzare i materiali per la classificazione dell’Allievo e approvare o rifiutare l’invio.

1. Nel riquadro a sinistra, fai clic su Sessioni pianificate o Sessioni passate, in base alla pianificazione della sessione.

2. Fai clic sul corso per il quale desideri visualizzare gli invii.

Nel riquadro a sinistra, fai clic sull’opzione di invio.

3. Puoi visualizzare gli invii dagli Allievi per la sessione selezionata. Seleziona l’invio da approvare o rifiutare e fai clic su Approva o Rifiuta.

Lo stato dell’invio viene modificato in approvato o rifiutato, in base all’azione.

Configurazione di promemoria per la sessione

1. Nel riquadro a sinistra, fai clic su Sessioni pianificate.

2. Fai clic sul corso per il quale impostare il promemoria. Nel riquadro a sinistra, fai clic su Promemoria.

3. Nella sezione Seleziona promemoria, fai clic su Imposta promemoria.

• Nella finestra di dialogo di impostazioni del promemoria, imposta l’opzione di invio del promemoria agli Allievi: Prima della scadenza, Alla scadenza o Dopo la scadenza.
    • Nel campo relativo ai giorni prima della scadenza, imposta il numero di giorni rimanenti alla scadenza in cui desideri inviare il promemoria agli Allievi.
    • Imposta la ricorrenza per il promemoria.
  4. Effettua una delle seguenti operazioni:

• Fai clic sul segno di spunta per salvare il promemoria.
    • Fai clic sulla croce per annullare il promemoria.

Un promemoria automatico del corso viene inviato a tutti gli Allievi alla data indicata nelle impostazioni del promemoria.

Nota:

Se hai già impostato promemoria per le sessioni, puoi visualizzarli nelle sezioni relative ai promemoria esistenti. Inoltre, puoi aggiungere ulteriori promemoria ai promemoria esistenti.

Per eliminare un promemoria esistente, selezionalo. Nella finestra a comparsa visualizzata, fai clic sull’icona di eliminazione (icona del cestino) per eliminare il promemoria.