Scopri come ottenere certificazioni tramite l’app per Allievi di Captivate Prime.

Certifica gli Allievi una sola volta oppure su base ricorrente tramite questa funzionalità. Solo gli Amministratori possono definire le certificazioni per gli Allievi.

Gli Allievi possono accettare le certificazioni a loro assegnate dagli Amministratori dell’organizzazione. Esistono due tipi di certificazione in Captivate Prime.

1. Esterno
    Questi certificati possono essere ottenuti all’esterno dell’organizzazione. L’organizzazione consiglia di accettare queste certificazioni e inviarne riprova.
  2. Interno
    Questi certificati possono essere ottenuti completando alcuni corsi prescritti nell’ambito del curriculum. L’organizzazione emette queste certificazione dopo il completamento.

Accettazione delle certificazioni interne

1. Nella pagina principale dell’Allievo, nel widget Il mio apprendimento, fai clic su Certificazioni.

Viene visualizzata una pagina con un elenco di tutte le certificazioni per te rilevanti.

1. Visualizzazione dei certificati in vari modi:
    1. Fai clic sul widget In sospeso per visualizzare tutte le certificazioni che è necessario completare.
    2. Fai clic su Il mio apprendimento nel riquadro a sinistra, quindi seleziona Certificazioni per visualizzare tutte le certificazioni.
    3. Ordina e visualizza l’elenco delle certificazioni per rilevanza e data di pubblicazione.
  2. Nel widget In sospeso nella home page, fai clic sul certificato interno che desideri ottenere.
    Le certificazioni in sospeso vengono visualizzate sotto il widget.
  3. Fai clic su Avvia per accettare la certificazione.

Nota
In caso di più corsi nella certificazione, il corso in sospeso più recente viene visualizzato in un lettore seguito da altri corsi in sospeso. In alternativa, puoi anche fare clic su ogni corso di certificazione in sospeso associato e accettare il corso.

Ottenimento di certificazioni esterne

Devi ottenere la certificazione esterna al di fuori dell’organizzazione e inviarne riprova.

1. Nel riquadro a sinistra, fai clic su Il mio apprendimento.
    Viene visualizzata una pagina con un elenco di tutti gli oggetti di apprendimento per te rilevanti.
  2. Fai clic sulla certificazione esterna che desideri ottenere.
    Viene visualizzata una pagina di certificazione con la panoramica di certificazione, la data di validità della certificazione, il soggetto emittente, la data di completamento, il tipo (ricorrente o permanente), oltre al distintivo.
  3. Per inviare la prova di completamento per la certificazione, fai clic su Sfoglia, seleziona il file dal percorso locale e fai clic su Carica.

Completamento certificazioni

I criteri di completamento della certificazione dipendono dal numero di corsi impostato come obbligatorio da Autore o Amministratore. Ad esempio, per una certificazione contenente quattro corsi, se l’Autore o l’Amministratore ha impostato due corsi come obbligatori, quando un Allievo completa due corsi su quattro, l’Allievo ottiene lo stato di completamento.

D’altro canto, se tutti i corsi sono obbligatori in una certificazione, l’Allievo deve completare tutti i corsi nella certificazione.