Leggi questo articolo per apprendere come utilizzare il lettore Fluidic per i corsi.

Il lettore Fluidic è una piattaforma che consente agli Allievi di visualizzare i contenuti senza interruzioni, per un’esperienza di apprendimento davvero integrata. Tutti i formati supportati vengono riprodotti in modo coerente nel lettore. Gli Autori e gli Amministratori possono visualizzare in anteprima il contenuto mediante il lettore.

Funzionalità del lettore

FluidicPlayer_CallOut
A. Chiudi il corso B. Schermo intero C. Controllo del volume D. Impostazioni E. Corso o diapositiva successivi F. Riproduci in avanti di 10 secondi G. Riproduci corso H. Riproduci indietro di 10 secondi I. Corso o diapositiva precedenti J. Note K. Sommario

Sommario – Mentre inizi un corso, il lettore visualizza un sommario del corso nel riquadro sinistro della finestra. Puoi fare clic su ciascun argomento per passare direttamente a esso.

Segnalibri°– Se uno dei moduli dei corsi presenta un sommario, gli argomenti all’interno del sommario possono essere inseriti tra i preferiti per riferimento futuro. Una volta contrassegnata una voce del glossario, viene visualizzata un’icona a forma di nastro accanto a essa. I segnalibri possono essere eliminati facendo clic nuovamente sul nastro.

Note°– È possibile registrare note durante la frequenza del corso. Dopo la registrazione delle note, puoi salvare e scaricare come PDF o inviare tramite e-mail le note all’ID e-mail di qualsiasi Allievo registrato. Quando fai clic su Salva, puoi scegliere dove salvare il file delle note come PDF.

notes

Sottotitoli codificati - Per i corsi sviluppati per Adobe Captivate, se i sottotitoli codificati vengono attivati durante lo sviluppo del corso, l’Allievo può visualizzare i sottotitoli. Fai clic su CC nella parte inferiore del lettore. L’opzione sottotitoli codificati è disponibile solo per il contenuto HTML di Captivate 9. Per tutti gli altri tipi di moduli, l’opzione CC non viene visualizzata nella barra di riproduzione.

Rivedi corso - Puoi rivedere un corso in due modalità nell’ambito di due possibili scenari:

• Facendo clic su Rivedi quando il corso è stato completato.
  • Facendo clic su Continua quando il corso non è ancora stato completato.

Schermo intero Fai clic sull’icona Schermo intero nell’angolo inferiore destro del lettore per visualizzare il corso in una finestra a schermo intero.

Pulsanti di navigazione Utilizza le frecce su/giù per scorrere le diapositive nel contenuto in formato pdf, docx e pptx. I tasti freccia della diapositiva possono essere utilizzati per passare agli argomenti successivi per tutti i tipi di contenuto.

Salta avanti/indietro Durante la riproduzione di un corso, puoi utilizzare l’icona per tornare indietro di dieci secondi e l’icona per saltare in avanti di dieci secondi.

Modifica la velocità di riproduzione Fai clic sull’icona per aprire la finestra di dialogo Impostazioni. Verrà visualizzata la finestra a comparsa “Velocità”. Fai clic su Velocità per visualizzare le cinque impostazioni disponibili per la velocità: 0,25x, 0,5x, 1x, 1,5x e 2x. 1x è l’impostazione predefinita, ovvero la velocità di riproduzione normale.

Modifica la velocità di riproduzione nel lettore Fluidic
Modifica la velocità di riproduzione nel lettore Fluidic

Modifica le impostazioni del volume: Utilizza il pulsante di controllo del Volume per modificare il livello del volume durante lo svolgimento di un corso. Trascina il controllo del volume verso l’alto o verso il basso per modificare le impostazioni del volume.

Utilizza il pulsante di controllo del Volume per modificare il livello del volume di riproduzione
Utilizza il pulsante di controllo del Volume per modificare il livello del volume di riproduzione

Chiudi il corso Fai clic sull’icona di chiusura (x) nell’angolo superiore destro del lettore per uscire dal corso.

Dopo avere chiuso il corso, puoi rivederlo facendo clic sul pulsante Rivedi /Continua nella pagina di descrizione del corso.