Come iniziare a utilizzare l’app Allievo in Captivate Prime

L’applicazione Allievo in Captivate Prime si basa totalmente su widget; in questo modo potrai esplorare le varie funzionalità con solo uno o due clic.

Nell’applicazione web Captivate Prime, dopo aver effettuato l’accesso come Allievo, puoi visualizzare i seguenti widget nella home page:

Pagina principale Allievo in Captivate Prime
Pagina principale Allievo in Captivate Prime

Il mio apprendimento: puoi visualizzare e fare clic sugli oggetti di apprendimento per tipo e per scadenza. Fai clic sul cerchio nel widget Il Mio apprendimento per passare direttamente al tipo di oggetto di apprendimento o per visualizzare gli oggetti di apprendimento in base alla scadenza.

Le mie abilità: puoi inoltre visualizzare la mappa delle abilità nell’angolo superiore destro della pagina. Per ulteriori informazioni, fai riferimento alla°mappa delle funzionalità.

Widget Oggetto di apprendimento: si trova proprio sotto Il mio apprendimento e mostra gli oggetti di apprendimento per l’utente. Sotto Il mio apprendimento vengono visualizzati tutti i°corsiprogrammi di apprendimento e°certificazioni a cui sei iscritto o assegnato. Da questo widget è possibile iniziare direttamente a utilizzare un oggetto di apprendimento o rivisitarne uno.

Calendario di apprendimento: questo widget visualizza l’elenco degli elementi di apprendimento imminenti e pianificati nell’organizzazione per ciascun trimestre. Se ti sei iscritto a un corso specifico, lo stato di iscrizione sarà Iscritto.

Apprendimento consigliato: in questa sezione puoi visualizzare tutti i corsi consigliati per il tuo profilo dall’Amministratore/Manager dell’azienda. Puoi fare clic su questi collegamenti per accedere alle pagine del corso.

I miei risultati raggiunti: puoi ottenere distintivi dopo aver completato i corsi. Questi distintivi vengono visualizzati accanto al tuo profilo nella parte superiore della pagina. Fai clic su Distintivi per ottenere informazioni specifiche. Per ulteriori informazioni sui distintivi, fai riferimento alla funzionalità°distintivi.

Questo widget consente inoltre di visualizzare i punti di Gamification per l’Allievo. Fai clic sul collegamento Gamification per visualizzare i punti dettagliati e altre funzionalità di Gamification. Per ulteriori informazioni sui punti e le classifiche di Gamification, fai riferimento alla funzionalità°Gamification.

Nota:

Se accedi a Captivate Prime tramite iPad o tablet Android, fai riferimento alla sezione relativa all’argomento relativo all’app per iPad e tablet Android di questa pagina.

Utenti dell’applicazione per iPad e Android

Nell’applicazione di Captivate Prime per iPad o tablet Android, dopo aver effettuato l’accesso come Allievo, puoi visualizzare la°Schermata iniziale°seguente:

Scheda Pagina iniziale
Scheda Pagina iniziale

Per accedere alle funzionalità di apprendimento e del catalogo, tocca il menu a discesa Menu e scegli l’opzione appropriata.

Menu a discesa
Menu a discesa

Accesso all’app non in linea
Puoi accedere all’app di Captivate Prime per iPad e tablet Android quando non sei in linea. Scarica e segui i corsi in modalità non in linea e sincronizza il contenuto nell’app online appena sei connesso alla rete.
  1. Tocca il menu a discesa°Menu°nella sezione superiore, quindi tocca l’opzione°Apprendimento. Viene visualizzato un elenco di tutti i corsi disponibili all’interno di riquadri.
  2. Tocca l’icona di download nella parte inferiore di ogni riquadro relativo agli oggetti di apprendimento per scaricare il contenuto di apprendimento.
Opzione di download
Opzione di download

1. Quando sei online, viene visualizzato un messaggio in una barra nella parte superiore dell’app in cui ti viene chiesto se desideri sincronizzare i contenuti online. Tocca la barra colorata rossa se la risposta è sì. Una barra colorata verde indica che il contenuto è sincronizzato con l’app online.

Controllo dell’archiviazione dispositivo

È possibile controllare periodicamente l’archiviazione del dispositivo.
Tocca l’icona profilo nell’angolo superiore destro dell’app, quindi tocca l’opzione di menu°Archiviazione dispositivo.

Controllo dell’archiviazione dispositivo
Controllo dell’archiviazione dispositivo

Viene visualizzata una finestra di dialogo di informazioni sull’archiviazione, come illustrato di seguito.

Finestra di dialogo sulle informazioni di memorizzazione dell’app
Finestra di dialogo sulle informazioni di memorizzazione dell’app

Utilizzando le informazioni di archiviazione dell’app, puoi verificare lo spazio totale del dispositivo, dell’app e dei corsi scaricati. In base a queste informazioni potrai decidere quali corsi scaricare. Per eliminare i corsi scaricati sul dispositivo, tocca l’icona X accanto a ciascun nome di corso.