Quando tentate di installare l’applicazione desktop Creative Cloud su Mac, il programma di installazione non risponde e la relativa schermata non è visualizzata.

Soluzione 1 - Assegnate le autorizzazioni corrette per la cartella /tmp

Il problema si verifica quando non si dispone delle autorizzazioni corrette per la cartella /tmp. Eseguite la procedura descritta di seguito per assegnare le autorizzazioni per la cartella /tmp:

1. Selezionate Vai > Utility e avviate Terminale.

2. Digitate il comando seguente e premete Invio.

sudo chmod 1777 /tmp

3. Digitate la password e premete Invio.

Le autorizzazioni corrette sono ora assegnate per la cartella /tmp. Provate a installare l’applicazione desktop Creative Cloud.

Soluzione 2 - Disattivate System Integrity Protection (SIP)

Se la procedura precedente non ha risolto il problema, disattivate SIP sul sistema utilizzando la procedura descritta di seguito:

1. Accendete o riavviate il Mac e mantenete premuto Comando-R sulla tastiera per avviare la modalità di recupero. Rilasciate i tasti quando viene visualizzato il logo di Apple.

2. Selezionate Vai > Utility e avviate Terminale.

3. Digitate il comando seguente e premete Invio.

csrutil disable

4. Riavviate il computer in modalità normale.

5. Seguite i passaggi nella soluzione 1 per assegnare le autorizzazioni corrette per la cartella /tmp.