Adobe Creative Suite 6 e Adobe Creative Cloud includono un meccanismo di aggiornamento automatico che fa parte rispettivamente di Adobe Application Manager e dell'applicazione Adobe Creative Cloud per desktop. Per impostazione predefinita, il meccanismo di aggiornamento utilizza una connessione Internet per verificare nei server Adobe la disponibilità di aggiornamenti da installare in CS6 o nelle applicazioni Creative Cloud. In alcune circostanze è consigliabile che gli amministratori di sistema disattivino le connessioni. È possibile disattivare le connessioni al momento della distribuzione tramite le funzionalità di Creative Cloud Packager

In questo documento viene illustrato come disattivare le connessioni dopo la distribuzione, oppure quando si utilizzano altri metodi di distribuzione.

Disattivazione nell'intero computer

Per disattivare l'accesso agli aggiornamenti per tutti gli utenti su un dato computer, gli amministratori possono creare un file delle preferenze dell'amministratore. (Questo file disattiva l'accesso agli aggiornamenti sia dal menu Aiuto >°Aggiornamenti, oltre alle verifiche degli aggiornamenti automatiche.)°Create un file di solo testo denominato AdobeUpdaterAdminPrefs.dat con il contenuto seguente:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>

<Preferences>

<Suppressed>1</Suppressed>

</Preferences>

Collocate il file nella posizione seguente:

Mac OS <Disco di avvio>/Libreria/Supporto applicazione/Adobe/AAMUpdaterInventory/1.0/AdobeUpdaterAdminPrefs.dat
Windows 7.0 e versioni successive (a 32 bit)  C:\Programmi\file comuni\adobe\AAMUpdaterInventory\1.0\AdobeUpdaterAdminPrefs.dat
Windows 7.0 e versioni successive (a 64 bit)  C:\Programmi(x86)\file comuni\adobe\AAMUpdaterInventory\1.0\AdobeUpdaterAdminPrefs.dat

Nota: inoltre, impedisce agli amministratori di controllare la presenza di aggiornamenti e di installarli tramite la verifica degli aggiornamenti. Questo problema si può aggirare facilmente rinominando il file°AdobeUpdaterAdminPrefs.dat, eseguendo la verifica degli aggiornamenti e l'installazione con Adobe Application Manager, quindi ripristinando il nome originale del file.

In alternativa, se gli aggiornamenti sono disattivi nell'intero sistema, gli amministratori possono installare gli aggiornamenti scaricandoli dalla pagina degli aggiornamenti dei prodotti Adobe

Disattivazione dell'account utente

Nota: questo metodo consente di disattivare solo la verifica automatica degli aggiornamenti e le notifiche. Gli utenti possono comunque avviare le verifiche e le installazioni degli aggiornamenti manualmente tramite il comando Aggiornamenti nel menu Aiuto di qualsiasi applicazione Adobe Creative Suite 6 o Creative Cloud. Se è necessario impedire agli utenti di richiamare le verifiche e le installazioni degli aggiornamenti, utilizzate il metodo descritto in precedenza per l'intero sistema.

La procedura di disattivazione degli aggiornamenti per account utente varia in base al momento in cui si verifica l'azione: all'installazione, dopo l'installazione o in seguito all'utilizzo del prodotto. In entrambi i casi, create un file di testo denominato AdobeUpdaterPrefs.dat con contenuto diverso in base alla situazione come segue:

All'installazione

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>

<Preferences>

<UpdaterPrefSchedCheckFreq>3</UpdaterPrefSchedCheckFreq>

<IsScheduledTaskAdded>0</IsScheduledTaskAdded>

<IsScheduledTaskNeeded>0</IsScheduledTaskNeeded>

</Preferences>

Dopo l'installazione, dopo l'utilizzo del prodotto

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>

<Preferences>

<UpdaterPrefSchedCheckFreq>3</UpdaterPrefSchedCheckFreq>

<Automatic>3</Automatic>

</Preferences>

In entrambi i casi, collocate il file nella posizione seguente, sovrascrivendo il file esistente nel secondo caso:

Mac OS /Utenti/<nome utente>/Libreria/Supporto applicazione/Adobe/AAMUpdater/1.0/AdobeUpdaterPrefs.dat
Windows 7.0 e versione successiva   C:\Utente\<nome utente>\AppData\Local\Adobe\AAMUpdater\1.0\AdobeUpdaterPrefs.dat
Windows XP  C:\Documenti e impostazioni\<nome utente>\Impostazioni locali\Dati applicazioni\Adobe\AAMUpdater\1.0\AdobeUpdaterPrefs.dat