State visualizzando l'articolo corretto?

L'articolo fa riferimento a Digital Publishing Suite. Per l'articolo AEM Mobile, consultate Creazione di app per iOS.

Utilizzate DPS App Builder per creare un'app visualizzatore personalizzata per iPad oppure per iPad e iPhone. Se specificate file e informazioni validi, DPS App Builder genera un'app di sviluppo e un'app di distribuzione. L'app di sviluppo può essere utilizzata per scopo di test. Se funziona correttamente, inviate il file .zip di distribuzione ad Apple Store.

Le informazioni fornite (quali certificati e password) non vengono memorizzate sul server Adobe. Vengono memorizzati solo i file delle applicazioni.

Requisiti di DPS App Builder per la creazione di app visualizzatore iOS

Requisiti di sistema:

• Mac OSX 10.7 o versione successiva

• Connessione Internet

• DPS App Builder

• Un Adobe ID valido a cui è stato assegnato il ruolo DPS App Builder con lo strumento Amministrazione account (Professional o Enterprise)

Creare un'app visualizzatore personalizzata

1. Reperite i file e le informazioni richiesti. Consultate Elenchi di controllo per app visualizzatore personalizzate.

2. Scaricate e installate DPS App Builder. DPS App Builder viene installato quando aggiornate DPS Desktop Tools.

3. Avviate DPS App Builder ed effettuate l'accesso con un Adobe ID valido.

L'Adobe ID usato per accedere a DPS App Builder potrebbe essere diverso dall'Adobe ID usato per specificare l'ID titolo nel pannello Dettagli app.

Lo strumento Amministrazione account consente a voi o all'amministratore di assegnare il ruolo DPS App Builder a un Adobe ID. Consultate Strumento Amministrazione account.

4. Fate clic su Nuovo, selezionate iOS, quindi selezionate iPad o iPad e iPhone (non potete selezionare solo iPhone). Fate clic su Avanti.

Fate clic su Nuovo, selezionate iOS e fate clic su Avanti
  5. Specificate i file e le informazioni richiesti.

Nota:

(Professional/Enterprise) Per creare un'app per folio singolo, potete selezionare il folio nel pannello Folio Builder e scegliere Crea app dal menu del pannello. Accertatevi che l'account che utilizzate per creare il folio includa i ruoli Application e DPS App Builder.

Pannello Dettagli app

Il pannello Dettagli app consente di fornire i nomi dei visualizzatori e le informazioni sull'ID dell'account.

Pannello Dettagli app

Nome app

Fornite un nome visualizzatore da visualizzare sotto l'icona dell'app sull'iPad. Come regola generale, usate una massimo di 13 caratteri per evitare che il nome venga troncato.

Nota:

Per testare il nome dell'app sull'iPad, aprite un sito Web in iPad Safari, scegliete Aggiungi a Home dal menu di Safari, quindi digitate il nome Visualizzatore desiderato. Se il nome viene troncato, usate un nome più breve.

Versione app

Specificate il visualizzatore più recente.

DPS App Builder include una versione precedente a scopo di backup. Con la versione v28, potete decidere di creare un visualizzatore v27 che supporta iOS 5 e iPad 1. Il visualizzatore v28 supporta le funzionalità di iOS 7 ma non di iOS 5.

Tipo app

Specificate il tipo di visualizzatore; consultate Tipi di app visualizzatore personalizzate. La disponibilità di alcune opzioni dipende dal tipo di account.

Più folio

Un'app visualizzatore per più folio include una libreria che consente agli utenti di scaricare i contenuti che si trovano in Adobe Distribution Service.

App Single Edition incorporata

In un'app per folio singolo il contenuto è integrato. Quando selezionate questa opzione, viene visualizzata l'opzione Folio esportato. Specificate il file .zip creato con l'opzione Esporta in Folio Producer Organizer. Questa opzione non è disponibile se è selezionato iPhone.

Più folio con adesione

(Solo Enterprise) Consente di creare un'app visualizzatore che usa un server di adesione per stabilire quali clienti possono scaricare i contenuti. Se selezionate questa opzione, potete usare il vostro servizio di iscrizione. Consultate Apple. Le app di sola adesione non possono essere abilitate per Edicola.

Più folio con iscrizione iTunes

Consente di creare un'app visualizzatore che usa il modello di iscrizione di Apple App Store.

Più folio con adesione e iscrizione iOS

(Solo Enterprise) Consente di creare un'app visualizzatore che usa un server di adesione per stabilire quali clienti possono scaricare i contenuti. I clienti possono iscriversi sia tramite il vostro servizio di iscrizione che tramite Apple App Store.

Adobe Content Viewer

Create una versione di Adobe Content Viewer invece di scaricarla dall'App Store. Consultate Creare un Adobe Content Viewer personalizzato per iPad.

Titolo (visualizzazione Libreria)

Fornite il titolo che verrà visualizzato nella parte superiore della libreria del visualizzatore. Per risultati ottimali, usate non più di 35 caratteri.

ID titolo

Selezionate l'Adobe ID appropriato per l'app. Scegliete lo stesso Adobe ID che avete usato per creare i folio per questa app specifica. L'ID titolo dell'app può essere diverso dall'Adobe ID usato per accedere a DPS App Builder.

Schema URL opzionale

Specificate lo schema URL personalizzato per avviare l'app visualizzatore da Safari o altre app. Per garantire l'univocità, Apple consiglia di usare il formato dominio inverso (com.editore.pubblicazione). Per risultati ottimali per la condivisione tramite Twitter, usate un massimo di 32 caratteri.

Ad esempio, potete specificare "com.sportspub.kayaking" come schema URL. Se incorporate un collegamento "com.sportspub.kayaking://" nella vostra pagina Web, quando un utente fa clic su di esso nel browser mobile si apre l'app visualizzatore. Per ulteriori informazioni, consultate il sito Web Apple per gli sviluppatori.

Folio esportato

Se per Tipo app avete selezionato App Single Edition incorporata, specificate il file .zip da incorporare nel visualizzatore. Per creare un file .zip, usate l'opzione Esporta in Folio Producer Organizer. Consultate Esportare folio per visualizzatori per folio singoli. Anziché utilizzare il file esportato .zip, potete selezionare il folio nel pannello Folio Builder e scegliere Crea app.

URL per Informativa sulla privacy (facoltativo)

Se specificate un URL per l'Informativa sulla privacy, nel menu delle impostazioni della libreria compare la voce "Informativa sulla privacy". Se un utente tocca Informativa sulla privacy, la pagina Web corrispondente viene visualizzata in un browser all'interno dell'app.

Schermata di benvenuto opzionale

(Solo Enterprise) La schermata di benvenuto è una visualizzazione Web trasparente che mostra il contenuto HTML scelto dall'utente. Il contenuto HTML viene visualizzato quando i clienti lanciano l'app per la prima volta dopo averla installata oppure dopo averne effettuato l'aggiornamento. Ad esempio, potete utilizzare la schermata di benvenuto per incoraggiare i lettori a creare un account, accettare i termini di utilizzo, esplorare un problema di anteprima oppure orientarli all'uso dell'applicazione. La schermata di benvenuto fornisce accesso completo all'API JavaScript Library/Store e l'utente dispone del controllo completo.

Specificate il file .zip contenente i file HTML. Se la vostra app supporta sia l'iPad che l'iPhone, i vostri file HTML dovrebbero visualizzare contenuti che funzionano su entrambi i dispositivi. Per istruzioni e file HTML di esempio, consultate l'articolo relativo alla schermata iniziale DPS Developer Center.

Opzioni avanzate

Opzioni avanzate

Abilita zoom in PDF

Selezionate questa opzione per consentire agli utenti di eseguire lo zoom tramite l'avvicinamento delle dita nelle pagine non interattive. Accertatevi di selezionare l'opzione per il formato immagine PDF quando create il folio.

Abilita preferiti

Selezionate questa opzione per consentire agli utenti di applicare segnalibri agli articoli preferiti nell'app. Se questa opzione è attivata, nell'area in alto a destra della barra di navigazione del visualizzatore viene visualizzata un'icona Preferiti. I preferiti non sono ancora disponibili per il visualizzatore per iPhone.

Abilita disattivazione automatica delle barre di scorrimento folio

Per impostazione predefinita, sul lato destro degli articoli di un folio è presente un'area di 6 pixel per la barra di scorrimento. Se selezionate questa opzione, la barra di scorrimento viene visualizzata solo quando l'utente scorre l'articolo.

Apri sempre l'edizione scaricata in background

Quando questa opzione è selezionata, i folio che vengono scaricati in background dopo la sessione di visualizzazione precedente vengono aperti all'avvio. Se questa opzione non è selezionata, viene aperto il folio visualizzato più di recente nella posizione di lettura precedente. Questa opzione è particolarmente utile per quotidiani e settimanali.

Abilita navigazione con aree sensibili a sinistra e destra

Se selezionate questa opzione, vengono attivate delle aree sensibili invisibili a sinistra e a destra di ogni articolo (o pagina, per articoli con scorrimento solo in orizzontale). Toccando un'area sensibile si passa all'articolo successivo o precedente. Le aree sensibili sono particolarmente utili per le sovrapposizioni a schermo intero, come le presentazioni. Le aree sensibili sono abilitate per i visualizzatori per iPhone e iPad.

Se un pulsante è presente nell'area sensibile, toccando l'area viene attivato il pulsante. Per qualsiasi altra sovrapposizione che viene visualizzata nell'area sensibile, quando si tocca l'area sensibile viene attivata la stessa.

Attiva area sensibile per visualizzare i controlli di visualizzazione dei folio

Se selezionate questa opzione, toccando l'area sensibile nella parte inferiore o superiore della pagina vengono visualizzate le barre di navigazione (dette anche "HUD", heads-up display o visualizzazione a comparsa). Se si tocca all'esterno delle aree sensibili, tali barre di navigazione non vengono visualizzate. Le aree sensibili sono abilitate per i visualizzatori per iPhone e iPad.

I pulsanti hanno precedenza rispetto alle aree sensibili della vista folio; queste hanno precedenza rispetto alle aree sensibili laterali e a qualsiasi sovrapposizione che non sia un pulsante.

Nascondi barra di navigazione superiore nella visualizzazione dei folio

Se selezionate questa opzione, solo la barra di navigazione inferiore viene visualizzata quando un utente tocca un articolo. Questo consente agli editori di creare una barra di navigazione personalizzata su tutte le pagine di un articolo, che consente di spostarsi all'interno del folio.

Abilita archiviazione automatica dei folio

Selezionate questa opzione per attivare l'archiviazione automatica dei folio quando il cliente scarica il numero massimo di folio consentito. Specificate se l'archiviazione è attivata per impostazione predefinita. I clienti possono usare le impostazioni del dispositivo per attivare o disattivare l'archiviazione automatica. Potete anche specificare il numero massimo di folio scaricati (tra 6 e 90) per l'app visualizzatore. Quando viene raggiunta tale soglia, i folio aggiornati meno di recente vengono automaticamente archiviati. I clienti non possono modificare il valore di questa soglia. I clienti possono scaricare di nuovo eventuali folio archiviati.

Abilita memorizzazione in cache delle informazioni libreria

Selezionate questa opzione per memorizzare nella cache le informazioni sul folio come ad esempio il prezzo. Selezionando questa opzione si migliorano le prestazioni delle app nel caso di librerie molto grandi, poiché il visualizzatore non deve controllare il server Apple ogni volta che la libreria viene caricata. Tuttavia, tenete presente che se selezionate questa opzione, le informazioni sui folio potrebbero non essere più aggiornate. Ad esempio, se selezionate questa opzione e modificate il prezzo dei folio per la vendita al dettaglio, nella libreria verranno visualizzati prezzi non aggiornati. Al momento questa opzione è disponibile solo per le app con iscrizione.

Nascondi pulsante Accesso nella libreria (solo Enterprise)

Per impostazione predefinita, il pulsante Accesso è visualizzato nell'angolo superiore sinistro della libreria nelle app con iscrizione con adesione personalizzata. Potete nascondere il pulsante Accesso se la libreria personalizzata fornisce un metodo di accesso diverso.

Nascondi il prompt per l'aggiornamento del folio

Se questa opzione è selezionata, toccando un'immagine di copertina nei download della libreria viene applicato l'aggiornamento del folio senza che all'utente venga richiesto di accettare o ignorare l'aggiornamento. Questa opzione è particolarmente utile, ad esempio, in un'app di vendita in cui ai membri del team di vendita viene richiesto di avere il contenuto più aggiornato.

Con una connessione WiFi, per visualizzare un folio è necessario aggiornarlo. Con una connessione cellulare, l'aggiornamento del folio è facoltativo. In assenza di connessione, gli utenti possono continuare a visualizzare la versione precedente del folio. Se il folio viene aggiornato mentre un utente lo sta visualizzando, viene mostrata una richiesta di aggiornamento.

Nascondi il pulsante Iscrizione nella libreria (solo Enterprise)

Per impostazione predefinita, il pulsante di iscrizione è visualizzato nell'angolo superiore sinistro della libreria nelle app con iscrizione. È possibile nascondere questo pulsante.

Scarica automaticamente l'ultimo folio con adesione al primo avvio

Se questa opzione è selezionata, all'avvio dell'applicazione viene automaticamente scaricato l'ultimo folio con adesione. Con lo strumento Amministrazione account potete impostare come gratuito il folio più recente per gli utenti che scaricano l'app per la prima volta. Questa opzione funziona solo con le app che dispongono di contenuto a pagamento.

Apri automaticamente l'ultimo folio con adesione dopo il download

Se l'opzione "Scarica automaticamente l'ultimo folio con adesione al primo avvio" è selezionata, l'opzione di apertura automatica viene selezionata per impostazione predefinita in modo che i nuovi lettori possano scaricare l'app e cominciare a leggere i folio più recenti da subito. Se disattivate l'opzione di apertura automatica, gli utenti possono vedere il download del folio nella libreria, ma non lo possono aprire finché non toccano l'immagine di copertina. In questo modo gli editori possono fornire un messaggio nel banner in cui comunicano ai nuovi lettori che il folio ricevuto è gratuito.

Abilita finestra di dialogo di valutazione app

Selezionate questa opzione per visualizzare un messaggio di tipo "Valuta l'app" dopo che i clienti avranno avviato l'applicazione un numero specificato di volte. Ad esempio, se impostate su 5 il conteggio per visualizzare la richiesta di valutazione dell'app, la quinta volta che l'app viene avviata da un utente verrà richiesto di valutarla. Se l'utente seleziona "Ricordamelo più tardi", la richiesta comparirà nuovamente al successivo avvio.

Specificate l'ID applicazione di 9 cifre per l'app. Per ottenere questo ID, effettuate l'accesso a itunesconnect.apple.com, fate clic su Manage Your Applications (Gestisci le applicazioni) e quindi sull'app. Copiate la stringa dell'ID Apple di 9 cifre (non l'ID del bundle).

Mostra finestra di scelta analisi

Se selezionate questa opzione, i clienti possono scegliere di non partecipare al tracciamento dei dati. In qualsiasi momento possono utilizzare le impostazioni libreria nell'app visualizzatore per cambiare la scelta iniziale. Questa opzione è particolarmente utile per le aree in cui esiste l'obbligo di offrire agli utenti la scelta di non partecipare al tracciamento dei dati.

Per modificare il testo predefinito visualizzato, selezionate Usa stringhe personalizzate, quindi scaricate e modificate i valori per "Titolo finestra di scelta analisi" e "Testo finestra di scelta analisi".

Utilizza API store precedenti (solo Enterprise)

Selezionate questa opzione se desiderate usare una precedente configurazione per store personalizzata. Se selezionate questa opzione, non potete specificare una libreria personalizzata.

Lingue supportate

iTunes visualizza le lingue in cui è disponibile l'app visualizzatore. L'interfaccia del visualizzatore è tradotta in diverse lingue, ma i contenuti del folio probabilmente non lo sono. Selezionate almeno una lingua per il visualizzatore.

Usa stringhe personalizzate

Potete personalizzare tutte le stringhe memorizzate nel visualizzatore in tutte le lingue supportate. Ad esempio, potete personalizzare il testo del pulsante nella libreria e il testo delle finestre di dialogo. Consultate Personalizzazione del testo dell'interfaccia utente nelle app DPS iOS.

Dettagli di adesione (solo Enterprise)

Dettagli adesione

Le seguenti opzioni vengono visualizzate se scegliete una delle opzioni di adesione per Tipo visualizzatore.

Nota:

per informazioni dettagliate sulla configurazione di un server di adesione personalizzato, contattate il rappresentante Adobe.

URL servizio

Specificate l'URL in formato http://[:]/contextroot/api/, ad esempio http://lighthouse.adobe.com/dps/entitlement_starter/api. L'URL servizio e l'URL di autenticazione servizio devono corrispondere all'ID integratore. Tuttavia, nel caso in cui siano diversi, l'ID integratore ha la precedenza. Per ulteriori informazioni, consultate la documentazione sulle API per adesione diretta o contattate il vostro rappresentante Adobe.

URL autenticazione servizio

Specificate le stesse informazioni utilizzate per URL servizio.

ID integratore

Adobe fornisce l'ID integratore quando il vostro account di adesione viene fornito all'interno dei nostri server. Potete utilizzare lo stesso ID integratore per più app. L'API contiene 'appId' e 'appVersion' su ciascun metodo; pertanto con l'implementazione potete rilevare quale applicazione richiede informazioni sull'adesione.

Per informazioni sull'ID integratore, contattate il vostro rappresentante Adobe.

URL di creazione account opzionale

Specificate l'URL al quale i clienti possono effettuare l'accesso per un abbonamento tramite l'editore, anziché tramite il processo di sottoscrizione Apple. Questo URL viene usato quando gli utenti toccano un pulsante di abbonamento con collegamento al vostro servizio di adesione.

URL password dimenticata

Specificate l'URL dal quale i clienti possono recuperare le password dimenticate.

URL iscrizione esistente (facoltativo)

Specificate l'URL in cui i clienti possono indicare un abbonamento esistente a un'edizione cartacea durante la richiesta di iscrizione all'edizione digitale. Lasciate questo campo vuoto per disattivare nel visualizzatore il pulsante di collegamento per l'abbonamento cartaceo.

Invia ID e versione app

Questa opzione consente di inviare le stringhe ID e Versione del visualizzatore nelle chiamate API di adesione. Vi consigliamo di selezionare questa opzione.

Banner adesione attivato

Selezionate questa opzione per visualizzare un banner di iscrizione a larghezza intera nella libreria del visualizzatore anziché la sezione di iscrizione. Se questa opzione non è selezionata, nella libreria viene visualizzata solo la sezione di iscrizione. Se invece utilizzate un banner al posto della sezione di iscrizione, prendete in considerazione l'idea di includere i collegamenti alle opzioni di iscrizione nel contenuto HTML.

URL pagina banner

Specificate l'URL visualizzato dal banner di iscrizione se l'utente è collegato a Internet. Questo banner a larghezza intera viene visualizzato nella sezione superiore della libreria visualizzatore sopra al titolo dell'iscrizione e i folio disponibili. Potete specificare URL diversi per dispositivi SD e HD.

Risorse banner offline

Selezionate il file .zip che contiene le risorse da usare come banner se l'utente non è connesso a Internet. Il file .zip deve includere un singolo file HTML, uno o più file di immagine ed eventuali file CSS. Il file .zip non può contenere sottocartelle e tutti i contenuti devono trovarsi sullo stesso livello. Potete specificare file .zip diversi per dispositivi HD e SD.

Altezza banner

Specificate l'altezza del banner che viene visualizzato nella libreria visualizzatore come dimensione fissa o come percentuale dell'area della libreria. Potete specificare un valore compreso tra 1 e 1280; tuttavia, l'altezza del banner visualizzato non può superare il 40% dell'area della libreria.

Dettagli iscrizione

Dettagli iscrizione

Le seguenti opzioni vengono visualizzate se scegliete una delle opzioni di adesione per Tipo visualizzatore.

Sezioni iscrizione

Specificate le immagini di sfondo con cui descrivere le opzioni di iscrizione Apple. Per le sezioni orizzontali che vengono visualizzate quando il dispositivo è tenuto in orizzontale, specificate un'immagine da 964x184 pixel per iPad SD e un'immagine da 1928x368 pixel per iPad HD. Per le sezione verticali, specificate immagini da 708x250 e 1416x500 pixel per le diverse dimensioni di iPad.

Toccando una parte qualsiasi della sezione vengono avviate le opzioni di iscrizione iOS. Queste opzioni sono determinate dalle informazioni per l'acquisto in-app di un'iscrizione specificate in iTunes Connect.

Nota: se attivate un banner di adesione, questo viene visualizzato al posto delle sezioni di iscrizione, non in aggiunta ad esse. Tuttavia, a causa di un bug di DPS App Builder, è comunque necessario specificare le sezioni di iscrizione, anche se non vengono utilizzate nell'app.

URL sezione iscrizione libreria (facoltativo)

Specificate un URL che viene visualizzato in una finestra del browser in-app quando il cliente tocca il titolo dell'iscrizione. Questa pagina Web può includere messaggi che non si riferiscono necessariamente alle iscrizioni.

URL dialogo remoto personalizzato facoltativo

Questo URL viene caricato una volta che il cliente ha completato il processo di iscrizione. Ad esempio, vi può permettere di richiedere informazioni sull'utente o fornire ulteriori dettagli sui vostri prodotti.

Tipo di iscrizione:/Prodotti con iscrizione

Selezionate Pagato se disponete di un'app con iscrizione commercializzata. Per Prodotti iscrizione, fate clic sull'icona più per specificare almeno un ID prodotto Apple iTunes Connect e la durata corrispondente. Queste opzioni vengono visualizzate quando i clienti toccano il titolo o il pulsante di iscrizione.

Selezionate Gratuito se state creando un'app Edicola con l'opzione di sottoscrizione gratuita di Apple. Per ID prodotto iscrizione gratuita specificate I'ID specificato in iTunes Connect.

Nota:

per le app con iscrizione sono richieste le informazioni sul segreto condiviso. Con iTunes Connect potete creare o visualizzare il segreto condiviso. Usate lo strumento Amministrazione account per specificare i caratteri segreti condivisi per l'account Applicazione. Quindi accedete a Folio Producer Organizer per attivare l'aggiornamento segreto condiviso.

Pannello Icone e schermate iniziali

Pannello Icone e schermate iniziali

Usate questo pannello per specificare icone e schermate iniziali dell'app che verranno visualizzate in iTunes e sull'iPad.

Nota:

Invece di specificare ogni file di icona uno alla volta, potete selezionare i file in una finestra nel Finder e trascinarli nel pannello Icone e schermate iniziali.

Icone app

Le icone che specificate verranno usate sulla schermata iniziale dell'iPad dopo l'installazione e in App Store quando viene visualizzato dall'iPad. Per dispositivi iPad SD, specificate icone da 29x29, 50x50, 72x72, 76x76 e 1024x1024 pixel in formato PNG. Per dispositivi iPad HD, specificate icone da 58x58, 100x100, 144x144 e 152x152 pixel in formato PNG. Per l'iPhone, specificate icone da 29x29, 57x57, 58x58, 87x87, 114x114, 120x120 e 180x180 pixel. Apple arrotonda gli angoli automaticamente. Non usate grafica piccola da ingrandire. Usate file PNG di alta qualità, da 72 ppi, RGB e con un livello singolo.

Nota:

ricordate di includere sempre un'estensione .png nei nomi dei file immagine.

Schermate iniziali

All'avvio del visualizzatore, una schermata iniziale (o immagine di avvio) viene visualizzata per circa tre secondi. Per le schermate iniziali, specificate le immagini seguenti utilizzando file PNG di alta qualità a 72 ppi, in RGB e con livello singolo. Per ridurre le dimensioni del file, salvate i file come PNG a 8 bit mediante il comando Salva per Web e dispositivi di Photoshop.

• Per iPad SD, immagini da 1024x768 e 768x1024 pixel

• Per iPad HD, immagini da 2048x1536 e 1536x2048 pixel

• Per iPhone SD, immagine da 320x480 pixel

• Per iPhone HD, immagine da 640x960 pixel, per iPhone 5, immagine da 640x1136 pixel, per iPhone 6, immagine da 750x1334 e per iPhone 6 Plus, immagine da 1242x2208.

Per risultati ottimali, rendete la schermata iniziale diversa dalla copertina. Se la copertina e la schermata iniziale sono identiche, gli utenti potrebbero pensare che l'applicazione è bloccata quando la avviano per la prima volta. Alcuni editori aggiungono "Caricamento in corso..." alle immagini iniziali.

Abilita effetto brillante sull'icona dell'app

Indicate se desiderate che le icone delle applicazioni includano l'effetto brillante, come una luce che brilla sulla parte superiore dell'icona.

Abilita effetto brillante
Effetto brillante disattivato (a sinistra) e attivato (a destra)

ZIP dei font opzionale per HTML

Se applicate dei font particolari al testo negli stack HTML o nelle sovrapposizioni di visualizzazione Web, potete includerli nel file .folio o nel visualizzatore. Se scegliete di includerli nel visualizzatore, comprimete i font in una cartella .zip. Il file .zip non può contenere sottocartelle e tutti i contenuti devono trovarsi sullo stesso livello.

Edicola

Edicola

Se abilitate Edicola, le app visualizzatore vengono visualizzate nella cartella Edicola degli iPad con iOS5 installato. Per abilitare Edicola, dovete creare un'app visualizzatore con iscrizione iTunes: o solo iscrizione iTunes o adesione con iscrizione iTunes, ma non solo adesione. Inoltre, dovete abilitare le notifiche push.

Abilita Newsstand

Selezionate questa opzione per consentire al visualizzatore di apparire nella cartella Newsstand.

Riviste/quotidiani

Stabilite se Newsstand deve classificare l'app visualizzatore come una rivista o come un quotidiano.

Rilegatura bordo

Selezionate un'opzione per stabilire l'aspetto ornamentale sull'icona Newsstand quando un cliente tocca due volte il pulsante Home per visualizzare le app attive. Ad esempio, se scegliete la rilegatura a sinistra viene visualizzato un bordo di rilegatura sulla sinistra e ornamenti di pagina sulla destra.

Icona Edicola

Specificate un'icona PNG da visualizzare nella cartella Edicola. Utilizzate un file PNG di alta qualità a 72 ppi, RGB, e con un livello singolo da 384x512 pixel per l'iPad SD e da 768x1024 pixel per l'iPad HD. Questa icona viene usata come immagine di copertina iniziale in Edicola. Questa icona viene sostituita dall'immagine di copertina verticale del folio pubblicato più di recente.

Questo pannello consente di personalizzare la barra di navigazione presente nel visualizzatore personalizzato, in fondo alla libreria.

Barra di navigazione

Nascondi pulsante Libreria

Se la barra di navigazione è visualizzata, un tocco sul pulsante Libreria nella barra di navigazione inferiore ha lo stesso effetto di un tocco sul pulsante Libreria nella barra di navigazione in alto a sinistra. Per evitare questa ridondanza, potete nascondere il pulsante Libreria, ma solo se la barra di navigazione inferiore è attivata.

Mostra barra di navigazione

Selezionate questa opzione per visualizzare la barra di navigazione in fondo al visualizzatore.

Specificate se la barra di navigazione deve essere visualizzata in tutte le viste, inclusa la libreria e la vista folio, oppure se deve essere nascosta quando vengono visualizzati i folio.

Se desiderate includere una libreria personalizzata e nascondere la barra di navigazione, selezionate Usa libreria personalizzata e specificate il file e le impostazioni, quindi selezionate l'opzione che consente di nascondere la barra di navigazione.

Nascondi icona visualizzatore

Se Mostra barra di navigazione è selezionato, potete nascondere l'icona del visualizzatore visibile per impostazione predefinita. Toccando l'icona del visualizzatore compare il folio visualizzato in precedenza.

Nascondi pulsanti Acquista

Selezionate questa opzione se desiderate che i folio siano disponibili per l'acquisto unicamente mediante iscrizione e non tramite acquisti singoli o se desiderate utilizzare uno store personalizzato come strumento principale per la vendita di contenuti. Se questa opzione è selezionata, nella libreria vengono visualizzati solo i folio a cui l'utente ha diritto.

Se è selezionata l'opzione Nascondi pulsanti Acquista, la libreria mostra una griglia di folio invece di presentare il folio più recente.

Nascondi pulsante Accesso

Se questa opzione è selezionata, il pulsante Accesso non viene visualizzato nell'angolo in alto a sinistra dello schermo quando viene toccata un'icona personalizzata.

Nascondi folio gratuiti

Selezionate questa opzione per nascondere i folio gratuiti dalla libreria. Questa opzione è utile se desiderate usare il server personalizzato per autorizzare i clienti per specifici folio in base alle informazioni del loro account di accesso.

Per informazioni sulla limitazione della pubblicazione dei folio, consultate Using restricted distribution with Digital Publishing Suite (Utilizzo della distribuzione limitata con Digital Publishing Suite).

Blocca orientamento app

Se selezionate Verticale oppure Orizzontale, le app utilizzano tale orientamento su un iPad. Questa impostazione influisce su tutte le viste, inclusa quella della libreria e quella del folio, persino se quest'ultimo dispone di un doppio orientamento.

Personalizzare e visualizzare in anteprima le icone della barra degli strumenti e personalizzate

Utilizzate questa sezione per specificare icone personalizzate per la barra di navigazione della libreria predefinita o per specificare una libreria HTML personalizzata.

Usa libreria visualizzatore personalizzata

Quando fate clic sull'icona Libreria nella sezione della barra di navigazione di DPS App Builder, compare l'opzione Usa libreria visualizzatore personalizzata. Fate clic sull'icona dell'opzione per specificare il file .zip che contiene il codice HTML. Quando specificate una libreria personalizzata, nella barra di navigazione viene visualizzata l'icona di una casa anziché un'icona "Libreria".

È opportuno notare che questa opzione non viene visualizzata se è selezionata l'opzione “Utilizza API store precedente” nella pagina Dettagli app. Per ulteriori informazioni sulla creazione della libreria personalizzata, consultate Creazione di una libreria personalizzata (Enterprise).

Personalizza icone

Fate clic sull'icona più a destra del pannello per creare un pulsante personalizzato (altrimenti denominato "slot personalizzato") per la barra di navigazione. Oppure, selezionate le icone Libreria o Visualizzatore per sostituire quelle predefinite con altre icone predefinite.

Potete includere fino a 8 icone di navigazione per l'iPad (6 icone personalizzate più le icone Libreria e Visualizzatore) e 2 per l'iPhone (1 icona personalizzata più Libreria).

Per ciascuna icona, specificate file PNG da 30x30 e 60x60-pixel con uno sfondo trasparente. Utilizzate qualsiasi colore per l'immagine in primo piano. iOS applica un colore di sistema (in genere blu chiaro) ai pixel non trasparenti e modifica l'aspetto dell'icona per indicare se è selezionata.

Quando gli utenti toccano un'icona personalizzata, il browser in-app visualizza i contenuti del file HTML fornito, come un sito Web per uno store, un feed di notizie o una pagina di aiuto. I clienti possono toccare un pulsante Chiudi per tornare alla visualizzazione della libreria.

Etichetta icona

Specificate il testo, ad esempio "Store" oppure "Help" che appare sotto l'icona.

Se la vostra app include più lingue nell'interfaccia utente, potete modificare il file XML scaricato quando selezionate l'opzione Usa stringhe personalizzate nella sezione Dettagli app. Potete inoltre utilizzare questo file XML per modificare le etichette "Library" e "Viewer". Per informazioni dettagliate, consultate la descrizione "Utilizzare stringhe personalizzate" fornita in precedenza nell'articolo.

Tipo

Selezionate WebView per visualizzare il contenuto di un file HTML specificato. Selezionate Solo navigazione se state pubblicando un'app basata su Woodwing in cui potete usare i metadati Intento per passare a una copertina, un indice oppure a un articolo di guida. Specificate il nome nel campo Intento.

Nome collegamento Navto

Questa opzione consente di utilizzare il formato goto:// per creare collegamenti agli articoli che aprono il contenuto HTML associato all'icona personalizzata. Ad esempio, se il nome collegamento è "Store" e si crea un pulsante con un'azione goto://ApplicationViewState/Store, il pulsante consente di aprire la visualizzazione Web Store. Consultate Creare collegamenti goto a icone personalizzate.

Icona ZIP risorse HTML

Specificate un file .zip contenente le risorse da usare per la visualizzazione Web che compare quando gli utenti selezionano il pulsante nella barra degli strumenti. Il file .zip deve includere un solo file HTML, le immagini necessarie e i file CSS. Il file .zip non può contenere sottocartelle e tutti i contenuti devono trovarsi sullo stesso livello.

Blocca orientamento

Se desiderate attivare un solo orientamento per la visualizzazione Web che compare quando gli utenti toccano il pulsante della barra degli strumenti, scegliete Orizzontale o Verticale.

Nascondi barra del titolo

Selezionate questa opzione per nascondere la barra del titolo nella parte superiore della libreria del visualizzatore quando viene visualizzato il contenuto HTML delle icone personalizzate.

Controlli di navigazione visibili

Consente di visualizzare i controlli di navigazione come i pulsanti Indietro e Aggiorna per la pagina Web. Queste opzioni sono visualizzate nella barra del titolo sopra il contenuto HTML.

Avvio automatico

Uno dei pulsanti della barra degli strumenti personalizzata può essere impostato su avvio automatico. Quando l'opzione Avvio automatico è attivata, aprendo la libreria del visualizzatore viene visualizzata automaticamente la pagina HTML.

Nota:

fate clic sull'icona più (+) a destra del pannello della barra di navigazione per aggiungere fino a otto pulsanti per le app per iPad. Potete inoltre sostituire i pulsanti Libreria e Visualizzatore predefiniti. Fate clic sui pulsanti nella barra di anteprima per alternare tra i pulsanti.

Condivisione social network

Le impostazioni di Condivisione social network consentono di controllare se i clienti possono condividere gli articoli dall'app tramite Facebook, Twitter, e-mail o con Copia/Incolla. La condivisione per social network è disponibile per i visualizzatori per iPad e iPhone. Tuttavia, questa funzione non è disponibile per le app per edizione singola né per i visualizzatori Android. Per ulteriori informazioni sul flusso di lavoro Condivisione social network, consultate Utilizzo della condivisione social network.

Condivisione social network

Abilita condivisione

Se selezionate Abilita condivisione, il foglio delle attività sui dispositivi iOS 7 mostra tutte le opzioni di condivisione valide. In questa fase, non è possibile disattivare le opzioni di condivisione per iOS 7.

Per i dispositivi iOS 6, il menu di condivisione su social network non è più disponibile nelle app create dopo l'11 febbraio 2014 a causa dei nuovi limiti correlati al riferimento Identificatore pubblicitario nell'SDK Facebook. Le opzioni in "Impostazioni specifiche per iOS 6" non sono più rilevanti.

URL pubblicazione (solo v28)

Per le app v28, specificate l'URL che contiene le informazioni sulla vostra pubblicazione. Il collegamento all'URL della pubblicazione viene visualizzato quando i clienti condividono un articolo protetto. Per le app v29, l'URL pubblicazione non è più necessario. Quando si condividono gli articoli protetti ora nel collegamento viene incluso l'URL completo dell'articolo, e viene visualizzato un messaggio di paywall.

Certificati & Push

Certificati & Push

Per poter essere eseguite sull'iPad, tutte le applicazioni devono essere firmate mediante un certificato valido e abilitate al provisioning. Nella sezione Provisioning, specificate i file mobileprovision. I certificati vengono specificati quando scaricate le app visualizzatore generate.

Per informazioni sulla creazione di certificati e file mobileprovision, consultate il documento PDF della guida alla pubblicazione per iPad, disponibile nel dashboard o dal menu Guida di DPS App Builder.

App visualizzatore con firma Enterprise

Selezionate questa opzione solo se desiderate usare un certificato di provisioning Enterprise per un visualizzatore che sarà distribuito solo all'interno della vostra organizzazione. Specificate un ID app e il vostro file mobileprovision Enterprise. Potete inoltre abilitare le notifiche push in un'app con firma Enterprise. Il file mobileprovision deve disporre di un ID bundle senza caratteri jolly. Consultate Creazione di un'app visualizzatore iPad Enterprise firmata.

Mobileprovision per sviluppatore

Il file mobileprovision determina in quali iPad è possibile installare e usare l'app visualizzatore. Il file mobileprovision per l'app di sviluppo include l'elenco degli ID per iPad, o UDID.

Mobileprovision di distribuzione

Il file mobileprovision determina in quali iPad è possibile installare e usare l'app visualizzatore.

Build sviluppatore per sideload

Selezionate questa opzione per poter aggiungere manualmente i file .folio al visualizzatore di sviluppo tramite iTunes. Potete usare solo file .folio e non i file .zip creati con il pulsante Esporta in Folio Producer Organizer.

Intendete attivare le notifiche push?

Selezionate questa opzione per attivare le notifiche push Adobe. Se selezionate questa opzione, un simbolo rosso sull'icona dell'app visualizzatore indica il numero di folio disponibili oppure la funzione Edicola attiva un processo di notifica push. Questa opzione è necessaria quando è abilitata la funzione Edicola.

Per configurare le notifiche push, usate il sito degli sviluppatori Apple per configurare l'ID app, creare nuovi file mobileprovision e creare i certificati push per la produzione e lo sviluppo. Per istruzioni dettagliate sulla creazione dei certificati push, consultate il documento PDF della guida alla pubblicazione per iPad, disponibile dal menu Guida di DPS App Builder

I certificati push vengono memorizzati in un server e non sono inclusi nell'app. Utilizzate il portale delle notifiche push nel dashboard di DPS (https://digitalpublishing.acrobat.com) per specificare i certificati push.

Per informazioni dettagliate, consultate Notifiche push.

Usa server Adobe Push

Se deselezionate l'opzione Usa push Adobe (solo Enterprise), potete specificare un server di terze parti. Specificate il server nel campo URL push. Nel campo Parametri push personali, specificate eventuali altre richieste server necessarie per il vostro server. Per i requisiti di base nell’impostazione del server push, consultate Notifiche push.

Dettagli build

Se avete effettuato l'accesso con un Adobe ID abilitato al tracciamento Omniture, le impostazioni per il tracciamento dei dati utente sono disponibili nella pagina Dettagli build. Questi dati vengono inseriti automaticamente. Se disponete di un account Enterprise e queste opzioni non vengono visualizzate, contattate il vostro rappresentante Adobe.

Dopo aver fornito informazioni o file per tutti i campi obbligatori, fate clic su Invia build, quindi su Fine.

Il tempo necessario alla creazione delle app di sviluppo e distribuzione dipende dallo stato di disponibilità del server.

Download e test delle app visualizzatore

I certificati sono richiesti per due differenti app visualizzatore: un'app di sviluppo e un'app di distribuzione. L'app di sviluppo è destinata all'esecuzione di test; l'app di distribuzione è quella che invierete ad Apple una volta che avrete eseguito i test sull'app di sviluppo e l'avrete approvata.

1. Selezionate la vostra app visualizzatore nella pagina Gestisci in cui sono visualizzate le build delle app visualizzatore.

2. Fate clic su Visualizzatore sviluppatore (.ipa) per scaricare l'app per sviluppatori.

3. Specificate il certificato sviluppatore p12 e la relativa password, quindi fate clic su Scarica e firma.

Certificato P12 per sviluppatore

Nel file .p12 vengono salvate le informazioni della chiave privata del certificato. La creazione del certificato .p12 richiede l'uso del sito Apple Developer per creare e scaricare un certificato, quindi l'uso dell'utility Accesso portachiavi per esportare la chiave privata di tale certificato come un certificato .p12.

Password P12 per sviluppatore

Quando create il certificato .p12, vi viene richiesto di creare una password. Le password vuote non funzionano. Se usate una password vuota, create di nuovo il certificato .p12 con una password reale.

4. Aggiungete l'app per lo sviluppo (.ipa) alla vostra libreria iTunes e seguite le istruzioni fornite nella guida "iPad Publishing Companion Guide.pdf" per eseguire il test dell'app.

5. Se l'app per sviluppatori funziona correttamente, tornate nella pagina Gestisci in DPS App Builder e fate clic su Visualizzatore distribuzione (.zip). Specificate le informazioni sul certificato di distribuzione, quindi fate clic su Scarica e firma.

Invio e gestione dell'app visualizzatore

Dopo aver scaricato e testato il visualizzatore personalizzato, inviate il visualizzatore di distribuzione (.zip) ad Apple.

Invio dell'app di sviluppo

Se l'app sviluppatore funziona correttamente, inviate l'app di distribuzione (.zip) ad Apple Store. Per i dettagli, consultate la guida alla pubblicazione per l'iPad in formato PDF.

Aggiornamento di un'app

Se avete bisogno di creare diverse icone o di apportare altre modifiche, selezionate l'app visualizzatore nella pagina principale e fate clic su Modifica. Le vostre informazioni e selezioni rimangono intatte. Apportate le modifiche necessarie, quindi inviate di nuovo la build. L'app verrà aggiornata.

Per configurare una nuova versione dell'app, potete modificare un'app esistente o crearne una nuova. Se create una nuova versione dell'app, usate file mobileprovision basati sullo stesso ID app dell'applicazione creata in precedenza. Le informazioni sulla versione vengono aggiornate automaticamente.

Per cambiare tipo di visualizzatore, ad esempio convertendo un'app per più folio con un'app di abbonamento a iTunes non potete modificare l'app esistente. Al contrario, create una nuova app utilizzando gli stessi file mobileprovision.

Eliminazione di una build

Se non avete più bisogno delle app di sviluppo e di distribuzione, selezionate l'app visualizzatore sulla pagina principale e fate clic su Elimina. Potete creare una nuova build in qualsiasi momento; usate i file mobileprovision basati sullo stesso ID app usato per l'app.