Se l’app comprende dei folio per la vendita al dettaglio, potete usare diversi metodi per offrire contenuti gratuiti ai vostri clienti.

Folio gratuito

Pubblicate una delle edizioni come Gratuito e Pubblico affinché gli utenti possano scaricarla anche senza acquistare un’iscrizione. Potete impostare una data di pubblicazione futura per mantenere il folio gratuito al primo posto nell’elenco, oppure una data di pubblicazione passata per mantenerlo in fondo all’elenco.

Uno svantaggio di questo metodo è che si tratterà spesso di materiale non aggiornato o in quantità limitata, che non rappresenta accuratamente l’app stessa.

Primo folio gratuito

Se selezionate l’opzione “Attiva adesione prima edizione” nello strumento Amministrazione account, l’ultimo folio retail pubblicato potrà essere accessibile gratuitamente dagli utenti che scaricano l’app per la prima volta. Mediante questo metodo, migliorate l'esperienza dei clienti che utilizzano l'app per la prima volta. Potete anche specificare le impostazioni DPS App Builder per stabilire se il folio autorizzato viene scaricato automaticamente quando un utente scarica per la prima volta l’applicazione ed è inoltre possibile specificare se il folio scaricato viene aperto automaticamente.

Quando inviate l'app ad Apple, è opportuno che disponiate almeno di due folio per la vendita al dettaglio, in modo da consentire ad Apple di testare gli acquisti in-app.

Per risultati ottimali, fate sapere ai clienti che il folio offerto è gratuito. Potete eseguire questa operazione creando un banner libreria o contenuti HTML che usano un’API per stabilire la modalità di download del folio e visualizzano il contenuto condizionale. Per esempi e istruzioni, consultate Primo folio gratuito e inviti digitali all’acquisto (in inglese).

Se siete clienti Enterprise, potete richiedere agli utenti di effettuare l’accesso prima di scaricare l’edizione gratuita. Consultate Attivazione dell'adesione promozionale con Digital Publishing Suite (in inglese).

Nota:

per risultati ottimali, utilizzate l'iscrizione Primo folio gratuito o l'iscrizione gratuita di prova per iOS (descritta più avanti in questo articolo), ma non entrambi.

Applicazione delle impostazioni Visualizzatore dispositivo nello strumento Amministrazione account
Usate lo strumento Amministrazione account per offrire il primo folio gratuito o per attivare l’anteprima gratuita dell’articolo nel folio per la vendita al dettaglio.

Anteprima degli articoli gratuiti

Se selezionate “Attiva anteprima articolo” nello strumento Amministrazione account, gli articoli contrassegnati come Gratuito in un folio retail destinato alla vendita potranno essere scaricati e visualizzati dagli utenti. Qualsiasi articolo contrassegnato come “controllato” include un pulsante “Leggi articolo” visualizzato nel riquadro di acquisto visibile quando gli utenti passano a tale articolo. Il numero degli articoli controllati che gli utenti possono leggere è stabilito dall’impostazione della soglia di paywall specificata. Quando gli utenti visualizzano un articolo protetto, un paywall li invita ad acquistare il folio o a iscriversi. Questa opzione è disponibile solo per iPad.

Usate lo strumento Amministrazione account per abilitare l’anteprima dell’articolo. Potete usare Folio Producer Editor per modificare le impostazioni di accesso all’articolo: Gratuito, Controllato o Protetto. Accertatevi che la versione del visualizzatore folio sia v27 o successiva. Se eseguite l’aggiornamento della versione del visualizzatore di un folio precedente, aggiornate tutti gli articoli all’interno del folio dopo aver modificato la versione del visualizzatore.

Per informazioni dettagliate sull’anteprima degli articoli gratuiti e altre tecniche avanzate, consultate Anteprima degli articoli gratuiti (in inglese).

Quando gli utenti visualizzano un articolo protetto, viene visualizzato un paywall
Quando gli utenti visualizzano un articolo protetto, viene visualizzato un paywall.

Iscrizione gratuita di prova (iOS)

In Apple iTunes Connect sono disponibili delle impostazioni con cui offrire un’iscrizione di prova gratuita per l’app per abbonamento Edicola. Quando specificate la durata, potete selezionare un’opzione di prova gratuita e un’opzione di incentivo marketing.

Per ulteriori informazioni, consultate questo articolo su come promuovere contenuti gratuiti con cui conquistare nuovi lettori. (in inglese)