• Anche se Lightroom 6 con licenza perpetua può essere ancora acquistato e utilizzato, Adobe non fornirà più aggiornamenti al software. Potrebbe interessarti l'aggiornamento al piano Fotografia Creative Cloud per ottenere gli aggiornamenti più recenti in Lightroom Classic CC e il nuovissimo Lightroom CC e garantire che il software funzioni con i file raw delle fotocamere più recenti.
  • A causa di una modifica nel comportamento delle API introdotto da Facebook, il servizio di pubblicazione per Facebook non funziona più in Lightroom 6 con licenza perpetua. Consulta questa nota tecnica per maggiori informazioni.

Scaricare Lightroom 6 (licenza per app singola)

Puoi acquistare Lightroom 6 come prodotto App singola concesso in licenza (senza un piano Creative Cloud) e scaricarlo e installarlo nel computer. Lightroom è anche incluso nel piano Fotografia Creative Cloud e nel piano Tutte le applicazioni Creative Cloud.

Nota:

Se disponi già di un piano Creative Cloud di qualsiasi tipo, non devi acquistare Lightroom 6. Consulta Scaricare le app Creative Cloud.

1. Accedi al tuo account Adobe con il tuo Adobe ID e la tua password o con il tuo account social (Facebook o Google). Se non disponi di un Adobe ID, fai clic su Crea un Adobe ID e segui le istruzioni visualizzate.

2. Vai al catalogo dei prodotti Adobe. Scorri fino a individuare "Photoshop Lightroom 6" e quindi clicca su Acquista.

L'elemento viene aggiornato per visualizzare le opzioni di prodotto disponibili.

3. Inserisci il tuo indirizzo e-mail e seleziona le opzioni di prodotto desiderate, ad esempio Licenza completa o Aggiornamento licenza, quindi fai clic su Continua.

Aggiornamento o versione completa
  4. Inserisci il metodo di pagamento e verifica Tipo, Piattaforma, Lingua e Quantità dell'ordine. Fai clic su Effettua ordine sicuro.

Ordine sicuro per Lightroom 6 (licenza per app singola)

Se hai scelto Aggiornamento licenza, durante la procedura di installazione e attivazione del prodotto dovrai immettere il numero di serie del prodotto Lightroom precedentemente acquistato.

Se dopo aver effettuato l'accesso con l'Adobe ID, non è visualizzata la schermata del numero di serie, consulta Serializzare la versione di prova di Lightroom CC da attivare come Lightroom 6.

5. Verrà visualizzata la schermata di conferma dell'ordine. Nella sezione Riepilogo ordine, fai clic su Scarica.

Verrà visualizzata la schermata I tuoi download. Annota il numero di serie del prodotto.

6. Per scaricare Lightroom 6 nel computer, fai clic sul collegamento Scarica per il sistema operativo in uso (Windows o Mac OS).

Scarica Lightroom 6

Nota:

In base alla velocità della rete e del computer, il download di Lightroom potrebbe richiedere un po' di tempo.

Nota:

Hai problemi con il download? Consulta Risoluzione dei problemi di installazione e download di Creative Cloud.

7. Per installare Lightroom, fai doppio clic (Windows) o fai clic (Mac OS) sul file scaricato.

8. Utilizza una delle seguenti procedure:

• Windows: segui le istruzioni visualizzate nel programma di installazione di Lightroom 6 per decomprimere il file scaricato e iniziare il processo di installazione.
    • Mac OS: nella finestra Lightroom 6 visualizzata, fai doppio clic su Installa.

Nota:

Se viene chiesta la conferma per l'apertura dell'applicazione, fai clic su Apri.

9. Nella pagina introduttiva, fai clic su Installa ­‐ Ho acquistato.

10. Se richiesto, accedi con il tuo Adobe ID e la tua password o con il tuo account social (Facebook o Google).

11. Accetta il contratto di licenza del software Adobe.

12. Immetti il numero di serie di Lightroom fornito al termine dell'acquisto e fai clic su Avanti.

Immetti numero di serie
  13. Nella schermata Opzioni visualizzata, fai clic su Installa.

Lightroom 6 è installato nel tuo computer nello stesso percorso in cui le applicazioni sono normalmente installate, ad esempio la cartella Programmi (Windows) o Applicazioni (Mac OS). Puoi accedervi come per qualsiasi altra applicazione presente nel computer.