Nota: a partire da novembre 2015, lo sviluppo di Edge Animate non è più perseguito attivamente. Ulteriori informazioni.

Quando avviate Edge Animate CC (versione 2014), un messaggio di errore viene visualizzato nella schermata iniziale.

Quando avviate Edge Animate CC (versione 2014), il seguente messaggio di errore viene visualizzato nella schermata iniziale:

notfound error_animate

Questo messaggio di errore viene visualizzato anche sullo stage quando si crea un nuovo file (File > Nuovo).

stage

Informazioni aggiuntive

Edge Animate si collega internamente alla porta TCP 54321. Se questa porta è già utilizzata da un'altra applicazione, il messaggio di errore viene visualizzato sullo stage.

Soluzione

Verificate che la porta TCP 54321 sia disponibile per Edge Animate mediante la procedura seguente:

Windows:

1. Chiudete Edge Animate.
  2. Esaminate tutti i processi e le porte attualmente in uso sul computer. A questo proposito, utilizzate TCPView. Scaricate TCPView facendo clic qui.
  3. Avviate TCPView. Ordinate per numero di porta e verificate se la porta 54321 è elencata. Se è presente, chiudete il programma che utilizza quella porta.
  4. Riavviate Edge Animate.

Mac:

1. Chiudete Edge Animate.
  2. Per determinare se la porta 54321 è utilizzata da un'altra applicazione, eseguite il seguente comando nella finestra terminale:
  3. lsof –n | grep 54321 | awk ‘{print $2}’

Se un'altra applicazione sta utilizzando la porta 54321, questo comando restituisce l’ID processo dell'applicazione. Annotate l’ID processo.

4. Per trovare il processo che utilizza la porta, eseguite il comando seguente nella finestra terminale:
  5. ps <process_ID_returned_in_the_previous_step>

6. Chiudete o terminate il processo restituito dal suddetto comando.
  7. Riavviate Edge Animate.