Per aggiungere interattività alle composizioni, potete utilizzare JavaScript. Potete definire le azioni per ogni elemento utilizzando l'editor di codice incorporato e la libreria di snippet. Le azioni sono funzioni che possono essere aggiunte per gestire un singolo evento.

Aggiunta di interattività

Aggiunta di interattività
Paul Trani

Definizione delle azioni

1. Sulla linea temporale, fate clic sul pulsante Apri azioni a sinistra del nome di un elemento o di un simbolo.

Pulsante Apri azioni

Potete anche fare clic sul pulsante Apri azioni a sinistra del nome di un elemento o di un simbolo nel pannello Elementi.

2. Selezionate un evento per attivare l'azione.

L'editor di azioni viene visualizzato a destra con un editor di codice e un elenco di snippet di codice.

3. Scrivete il codice per l'evento.

Potete scrivere il codice o utilizzare gli snippet di codice per aggiungere le funzioni comuni. Per informazioni di riferimento, consultate la Guida alle API di Edge Animate.

Utilizzo dell'editor di codice

L'editor di codice offre una visualizzazione completa del codice JavaScript nel progetto. Consente inoltre di visualizzare il codice grezzo per il file di azioni.

1. Selezionate Finestra > Codice.

Potete anche premere Ctrl+E (Windows) o Cmd+E (Macintosh).

2. Selezionate un evento o un elemento facendo clic sull'icona più (+) a sinistra dello stage nella barra laterale sinistra.

3. Per modificare l'intero file JavaScript, fate clic sul pulsante Codice completo nell'angolo in alto a destra del pannello.

Pulsante Codice completo

Aggiunta di etichette alla linea temporale

Potete inserire etichette nella linea temporale e utilizzarle come riferimenti temporali nei parametri della funzione. Potete utilizzare il nome di un'etichetta come parametro per qualsiasi funzione di riproduzione che prevede un valore del codice di tempo. Le etichette consentono di creare azioni quali la riproduzione o la ricerca di un punto sulla linea temporale.

Per aggiungere un'etichetta:

1. Spostate l'indicatore di riproduzione nella posizione desiderata.

2. Fate clic sul pulsante Inserisci etichetta nell'angolo superiore destro della linea temporale.

Pulsante Inserisci etichetta

Nota:

Potete anche premere Ctrl+L (Windows) o Cmd+L (Macintosh).

3. Assegnate il nome all'etichetta.

4. Quando si definisce un'azione per un elemento nell'editor di codice, utilizzate il nome dell'etichetta come parametro per le funzioni di riproduzione che prevedono un valore del codice di tempo.

Ad esempio, invece di sym.play (1000), potete utilizzare sym.play ('nome-etichetta').

Aggiunta di attivatori alla linea temporale

Potete inserire gli attivatori sulla linea temporale per eseguire codice JavaScript in un determinato momento.

Per aggiungere un attivatore:

1. Spostate l'indicatore di riproduzione nella posizione desiderata.

2. Fate clic sul pulsante Inserisci attivatore nell'angolo superiore destro della linea temporale.

Pulsante Inserisci attivatore

Nota:

Potete anche premere Ctrl+T (Windows) o Cmd+T (Macintosh).

Viene visualizzato il pannello Codice.

3. Definite l'azione da intraprendere con l'attivatore. Per informazioni di riferimento, consultate la Guida alle API di Edge Animate.

Potete modificare in qualsiasi momento il codice dell'attivatore facendo doppio clic sull'icona dell'attivatore sulla linea temporale.

Icona Attivatore

Ulteriori informazioni