Create animazioni nidificate con linee temporali indipendenti e funzionalità interattive. I simboli sono elementi che contengono la propria linea temporale. Potete animare un simbolo come un normale elemento sullo stage, ad esempio, spostandolo da sinistra a destra. Potete anche animare i singoli elementi che costituiscono il simbolo. Ciò significa che è possibile creare un'animazione all' interno di un'altra animazione.

I simboli sono riutilizzabili e possono essere controllati con le API e snippet di codice precreati.

Per una lezione sull'animazione con i simboli:

1. Selezionate Finestra > Lezioni in Edge Animate.
  2. Fate clic su Riutilizza.

Creazione di animazioni riutilizzabili utilizzando i simboli

Creazione di animazioni riutilizzabili utilizzando i simboli
Tom Green (video2Brain)

Creazione di un simbolo

1. Nel pannello Elementi, selezionate uno o più elementi. La selezione di più elementi crea un singolo simbolo da essi.

Nota: potete anche selezionare simboli per creare simboli nidificati.

2. Fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionare Converti in simbolo dal menu di scelta rapida.
  3. Nella finestra di dialogo Crea simbolo, immettete il nome del simbolo e fate clic su OK.

Animazione degli elementi di un simbolo

1. Nel pannello Elementi, fate clic con il pulsante destro del mouse sul simbolo e scegliete Modifica simbolo.

Potete anche fare clic con il pulsante destro del mouse sul simbolo sullo stage.

2. Animate uno o più degli elementi che costituiscono il simbolo.
  3. Per uscire dalla modalità di modifica dei simboli, fare clic sulla parola Stage nella parte superiore della finestra di anteprima.
  4. Per visualizzare in anteprima l'animazione, fate clic sul pulsante Riproduci nel pannello Linea temporale o premete la barra spaziatrice sulla tastiera.

Esportazione di un simbolo

Potete copiare e incollare un simbolo da un progetto all'altro.

1. Nel pannello Elementi, fate clic con il pulsante destro del mouse sul simbolo e scegliete Copia.
  2. Passate a un altro progetto.
  3. Nel pannello Elementi, fate clic con il pulsante destro del mouse sull'elemento dello stage e scegliete Incolla.

Potete anche esportare i simboli e le relative proprietà come singolo file (.easym) che può essere condiviso e importato in un'altra composizione.

1. Selezionare i simboli da esportare sullo stage o nel pannello Libreria.
  2. Fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate Esporta simbolo.

Importazione di un simbolo

1. Fate clic sul pulsante più (+) accanto alla scheda Simboli nella Libreria.
  2. Individuate e selezionate il file del simbolo (.easym) da importare.

Controllo di simboli con JavaScript

Per controllare i simboli, è possibile utilizzare JavaScript. Per ulteriori informazioni, consultate:

Ulteriori informazioni