Animazione di elementi in una pagina HTML esistente

Paul Trani

Potete animare e aggiungere interattività agli elementi nelle pagine HTML esistenti. Poiché il codice di animazione generato Edge Animate è memorizzato in un file separato, l'integrità della pagina HTML viene mantenuta.

1. Aprite una pagina HTML esistente in Edge (File > Apri).

Edge Animate apre solo codice conforme agli standard. Ad esempio, se sono presenti ID duplicati, lo strumento segnala che il documento contiene ID duplicati e non lo apre. Se vengono visualizzati errori o si verificano strani effetti, provate a verificare la pagina HTML con uno strumento di convalida HTML.

2. Selezionate un elemento della pagina sullo stage.

Potete anche selezionare un elemento della pagina nel pannello Elementi, che visualizza il DOM (Document Object Model) della pagina.

DOM nel pannello Elementi
  3. Animate l'elemento. Vedete Creazione di animazioni.

Nota:

esistono delle limitazioni su quanto è possibile effettuare con elementi HTML. Gli elementi HTML non possono essere convertiti in simboli e non presentano tutte le proprietà di altri elementi. Se vengono visualizzati errori o si verificano strani effetti, provate a verificare la pagina HTML con uno strumento di convalida HTML.

Potete anche aggiungere elementi come div, testo e importare immagini in Edge e animarli e aggiungervi l'interattività.