Le riviste elettroniche (e-magazine) pubblicate con Adobe Digital Publishing Suite (DPS) possono essere rese più interessanti e attraenti includendo composizioni Edge Animate. Edge Animate consente di pubblicare le composizioni come file OAM che possono essere facilmente inclusi in Adobe InDesign (che fa parte di DPS).

Inoltre, le composizioni Edge Animate possono essere utilizzate come ausili per la navigazione all'interno di una rivista elettronica. Gli elementi di una composizione possono essere associati tramite collegamento ipertestuale ad articoli specifici della rivista in cui sarà inclusa l'animazione. I lettori possono fare clic su tali elementi collegati per passare rapidamente all'articolo associato.

È possibile configurare collegamenti ipertestuali tra gli elementi di una composizione e gli articoli Adobe DPS pertinenti direttamente in Edge Animate. Potete quindi testare i collegamenti pubblicando l'animazione come file OAM e incorporando tali file negli articoli.

Per associare elementi mediante collegamenti ipertestuali ad articoli o pagine di un articolo Adobe DPS:

1. Fate clic su {} accanto a Stage sulla linea temporale.

2. Selezionate un evento di attivazione dall'elenco visualizzato nell'editor Azioni. Si consiglia di scegliere l'evento compositionReady per configurare la navigazione.

Editor azioni con l'evento compositionReady visualizzato
    Editor azioni con l'evento compositionReady visualizzato
  3. Nella sezione Scegliere un'azione, fate clic su Adobe DPS e poi su Naviga articolo. Specificate il nome dell'articolo e il numero di pagina da impostare come destinazione del collegamento. Potete anche modificare il codice per specificare questi dettagli, come descritto al punto 5.

Opzioni dell'azione Adobe DPS nell'editor Azioni
  4. Nella sezione Scegliere una destinazione, fate clic su Stage, quindi fate doppio clic sul nome dell'elemento da impostare come destinazione dell'azione selezionata.

5. (Facoltativo) Modificate il codice per specificare uno dei seguenti elementi:

• Il nome dell'articolo nel folio richiesto in Adobe InDesign e il numero di pagina

Esempio:

sym.$("Rectangle").append('<a style="display:block;width:100%;height:100%;" href="navto://my_article_Name#my_page_number"/>');
    • Un collegamento relativo ad articoli, ad esempio primo, ultimo, seguente, precedente o corrente

Esempio:

Per andare all'ultima pagina dell'ultimo articolo del folio, usate navto://relative/last#last

sym.$("Rectangle").append('<a style="display:block;width:100%;height:100%;" href="navto://relative/last#last');

Per ulteriori informazioni sull'uso dei collegamenti ipertestuali relativi navto, consultate la documentazione di Adobe DPS.