Aggiunta di sfumature agli oggetti

Il pannello delle sfumature introdotto in questa versione consente di aggiungere sfumature agli elementi di Edge Animate. È possibile creare sia sfumature lineari che radiali utilizzando le opzioni nel pannello.

Le sfumature possono essere animate. Tuttavia, non è possibile animare tra una sfumatura radiale e una lineare.

Nel pannello delle sfumature potete effettuare le seguenti operazioni:

• Utilizzare le interruzioni di colore per creare sfumature complesse.
  • Creare sfumature lineari o radiali.
  • Specificare l'angolo per le sfumature lineari.
  • Salvare sfumature personalizzate come campioni.
  • Specificare un valore per il colore in uno dei seguenti tre formati (RGBa, esadecimale o HSLa). La lettera "a" si riferisce al valore alfa o al valore di opacità. Indipendentemente dal formato utilizzato per definire il colore, Animate converte alla fine i valori in formato RGB.
  • Per applicare le proprietà CSS alla sfumatura radiale quali Ellipse-farthest-corner, Circle-farthest-side e così via, fate clic e tenete premuto il pulsante Sfumatura radiale. Selezionate l'opzione che desiderate applicare.

Nota:

le sfumature non sono supportate in Internet Explorer versione 9. Tutte le sfumature applicate vengono sostituite con il colore di sfondo.

A. Rimuovi colore B. Angolo per la sfumatura lineare C. Campione di sfumatura lineare D. Campione di sfumatura radiale E. Interruzione di colore F. Aggiungi campione di sfumatura G. Ripeti modello H. Pulsanti di formato colore I. Cursore luminosità J. Cursore colore K. Cursore opacità L. Aggiungi campione di colore M. Campione di colore N. Colore selezionato O. Colore originale P. Pulsante sfumatura radiale Q. Pulsante sfumatura R. Pulsante sfumatura lineare

Per un'esercitazione video sull'uso dei colori e delle sfumature in Edge Animate, fate clic qui.

Aggiornamenti del pannello colore

Nel pannello colore, è ora possibile effettuare le seguenti operazioni:

• Usare il cursore della barra Luminosità per personalizzare l'intensità del colore selezionato.
  • Usare il cursore della barra Opacità per specificare l'opacità (trasparenza) del colore selezionato.
  • Salvare i colori personali come campioni per riutilizzarli in seguito.
  • Specificare un valore per il colore in uno dei seguenti tre formati: RGBa, esadecimale o HSLa. La lettera a si riferisce al valore alfa o al valore di opacità. Indipendentemente dal formato utilizzato per definire il colore, Animate converte alla fine i valori in formato RGB.
A. Opzione per inserire il codice colore B. Pulsante Colore C. Opzione per rimuovere il colore D. Campione di colore aggiunto E. Opzione per aggiungere un campione di colore F. Cursore per l'opacità G. Cursore per la luminosità del colore H. Cursore per il colore I. Opzioni di formato del codice colore

Utilizzo dei filtri CSS

Le opzioni nel pannello Filtri consentono di applicare rapidamente i filtri CSS a simboli, testo, Div e immagini. In passato, il solo modo possibile per applicare tali effetti era quello di utilizzare un editor di immagini.

I filtri CSS sono attualmente supportati nelle versioni più recenti di Chrome, Safari, iOS6 e BlackBerry 10.

Per applicare un filtro CSS, selezionate un oggetto sullo stage e usate le opzioni nel pannello Filtri per applicare gli effetti desiderati. Ad esempio, per applicare filtri a un'immagine inserita, selezionate l'immagine e applicate i filtri come richiesto.

Per rimuovere un filtro dall'elemento, fate clic sul pulsante "x" corrispondente.

Per un'esercitazione video sull'uso dei filtri CSS in Edge Animate, fate clic qui.

Sfruttare gli Edge Web Fonts per una migliore tipografia

Edge Animate consente di sfruttare la potenza della proprietà @font-face di CSS fornendo un insieme di caratteri Web per il proprio design. Gli Edge Web Fonts consentono di portare l'esperienza tipografica del supporto cartaceo sul Web.

Gli Edge Web Fonts offrono centinaia di caratteri Web dalla libreria Adobe oltre a un'ampia raccolta di caratteri open source. Gli Edge Web Fonts sono gratuiti e non richiedono la configurazione di un account o di un kit, rendendone così l'utilizzo iniziale più rapido e semplice.

Utilizzo degli Edge Web Fonts in Edge Animate

Quando applicate il carattere al testo, fate clic sul pulsante "+" accanto al menu Carattere per visualizzare la finestra di dialogo Edge Web Font. Selezionate il carattere che desiderate utilizzare dall'elenco e fate clic su Aggiungi carattere.

Potete filtrare i caratteri nel pannello per tipo utilizzando i pulsanti a sinistra del pannello. Ad esempio, per visualizzare solo i caratteri del tipo Sans Serif, fate clic sul pulsante Sans Serif. Per ulteriori informazioni, vedete Utilizzo di caratteri Web.

I caratteri selezionati e applicati vengono aggiunti alla libreria dei caratteri in Edge Animate. Fate doppio clic sul carattere nella libreria Caratteri per specificare i caratteri alternativi. Se il carattere selezionato, per qualunque motivo, non può essere applicato, i caratteri alternativi vengono utilizzati in base all'ordine in cui sono elencati.

Precaricatori Iframe ottimizzati

Il precaricamento ora è ottimizzato per funzionare negli Iframes per il caricamento coordinato di risorse. Le composizioni Animate contenute in Iframes attendono il caricamento del documento prima di riprodurre il file.

I precaricatori Iframe consentono di precaricare l'Iframe con un annuncio prima del download del file Animate e della pagina Web.

Per ulteriori informazioni sull'uso dei precaricatori, consultate API JavaScript di Adobe Edge Animate.

Modalità di modifica del simbolo mantenuta durante l'anteprima

Animate conserva la condizione di modifica corrente per ogni anteprima. La composizione non ritorna allo stage durante l'anteprima in un browser.

Identificare facilmente elementi bloccati e non

Gli elementi bloccati sono inattivi sulla linea temporale e sul pannello Elementi, consentendo di distinguerli facilmente dagli elementi non bloccati.