Panoramica

Questo documento fornisce alcune procedure consigliate e ulteriori informazioni per la distribuzione di Creative Cloud for enterprise in un ambiente didattico. Per la documentazione completa relativa alla distribuzione, consultate la pagina principale della documentazione di Creative Cloud Packager. La distribuzione di Creative Cloud for enterprise richiede capacità e conoscenze tecniche superiori rispetto ai prodotti Creative Suite precedenti. Adobe consiglia quindi che l'installazione di Creative Cloud for enterprise sia eseguita sempre dal personale IT.

Capacità e conoscenze tecniche necessarie

Per distribuire correttamente Creative Cloud for enterprise, è necessario disporre delle seguenti capacità e conoscenze tecniche:

• Conoscenze relative all'installazione di software in generale e allo strumento di installazione del sistema (msiexec su Windows, programma di installazione su Mac OS).
  • Conoscenze delle distribuzioni di autorizzazione e dei diritti di utente amministratore elevati, compreso Controllo dell'account utente su Windows e l'utilizzo del comando sudo su Mac OS.
  • Conoscenza dell'interprete della riga di comando di sistema (Prompt dei comandi su Windows, Terminale su Mac OS), comprensione della shell dei comandi di sistema, comprensione delle procedure di formattazione e inserimento delle istruzioni della riga di comando con i parametri appropriati, comprensione delle procedure di navigazione alla struttura di directory di sistema con la shell dei comandi.
  • Conoscenza dell'eventuale sistema di implementazione utilizzato.
  • Lettura dei documenti seguenti nella documentazione di Packager:
  • Comprensione delle procedure di navigazione alle directory di sistema sia con la shell grafica (Windows Esplora, Finder) sia con la shell dei comandi.

Scenario 1: implementazione gestita dall'IT

Questo scenario prevede la distribuzione di Creative Cloud for enterprise con una soluzione di implementazione gestita. Le soluzioni più comuni sono:

Windows: SCCM (System Center Configuration Manager, reso disponibile dal fornitore del sistema operativo) o terzi

Mac OS: ARD (Apple Remote Desktop, reso disponibile dal fornitore del sistema operativo) o terzi (in genere: JAMF Casper Suite)

Scenario 2: implementazione dell'immagine e del clone

Questo scenario prevede l'installazione di Creative Cloud for enterprise su un computer di destinazione dotato di disco in cui sono stampate immagini con una soluzione di clonazione. L'immagine clonata viene poi replicata su una serie di computer simili. Questo metodo a volte viene chiamato ghosting, con riferimento a Symantec Ghost Solution Suite, una delle soluzioni comuni per questo flusso di lavoro.

1. Preparazione di un pacchetto Creative Cloud for enterprise. Consultate Creazione o modifica dei pacchetti.
  2. Se gli utenti gestiranno autonomamente gli aggiornamenti, modificate l'impostazione di aggiornamento del pacchetto attivando l'opzione Gli utenti amministratore eseguono l'aggiornamento tramite Adobe Update Manager.
  3. Implementazione del pacchetto nel computer di destinazione. IMPORTANTE: non avviare le applicazioni fino a quando il processo di clonazione non è stato completato.

Potreste avere la necessità di implementare le eccezioni separatamente. Consultate la sezione relativa a Exceptions Deployer riportata di seguito.

1. Clonare il computer di destinazione in un computer di prova.
  2. Verificare l'implementazione clonata. Se non si verificano problemi, procedete all'implementazione di massa dell'immagine clonata.

Scenario 3: distribuzione gestita autonomamente

Impostazione del file per Windows
Impostazione del file eseguibile su Windows
File eseguibile per Mac
File eseguibile su Mac OS (stesso nome del pacchetto)

Questo scenario prevede la distribuzione di un pacchetto creato con Creative Cloud Packager agli utenti finali per l'implementazione autonoma.

Nota: l'installazione di Creative Cloud for enterprise richiede una conoscenza IT tecnica. Di conseguenza, Adobe raccomanda che il personale IT installi il prodotto per l'utente finale o che almeno si metta a disposizione dell'utente finale che necessita del pacchetto.

1. Configurate l'impostazione di aggiornamento di Packager attivando l'opzione Gli utenti amministratore eseguono l'aggiornamento tramite Adobe Update Manager.
  2. Se gli utenti finali installeranno il vostro pacchetto, create un alias del programma di installazione (setup.exe su Windows, .pkg file su Mac OS con lo stesso nome del vostro pacchetto) nel livello superiore delle cartelle del pacchetto. È possibile assegnare un nome descrittivo a questo alias, come ad esempio "Fate doppio clic per installare".
  3. Dopo aver creato il pacchetto di distribuzione, spostatelo nel supporto che verrà utilizzato dall'utente finale per accedere al pacchetto stesso. Poiché la distribuzione completa di Creative Cloud è troppo grande per il DVD, è possibile separarla. È anche possibile utilizzare le condivisioni di rete o le unità USB.
  4. Se necessario, eseguite Exceptions Deployer in modalità anticipata. Consultate la sezione relativa a Exceptions Deployer riportata di seguito.
  5. Installare il pacchetto di installazione principale.
  6. Se necessario, eseguite Exceptions Deployer in modalità posticipata. Consultate la sezione relativa a Exceptions Deployer riportata di seguito.
  7. I pacchetti serializzati che non utilizzano un modello di distribuzione con nome devono essere tracciati in modo centralizzato dall'organizzazione, in quanto Adobe non dispone di un metodo di segnalazione per queste distribuzioni. Seguite gli standard della vostra organizzazione per indicare i prodotti che sono stati distribuiti all'utente finale.

Exceptions Deployer

A causa delle differenze tra i metodi di installazione, non tutti i prodotti Adobe possono essere distribuiti con il pacchetto di distribuzione principale. Adobe mette a disposizione Exceptions Deployer per offrire assistenza durante l'installazione di questi prodotti. Exceptions Deployer è un'utilità di interfaccia della riga di comando e necessita della conoscenza dell'uso della shell di sistema. Di conseguenza, Adobe raccomanda al personale IT di eseguire questi passaggi.

Installazione di Acrobat e modalità anticipata di Exceptions Deployer (Windows)

I pacchetti per Windows contenenti Adobe Acrobat Professional richiedono l'esecuzione in modalità preinstallazione di Exceptions Deployer. Questo passaggio non è necessario sulla piattaforma Mac.

Modificate il parametro "en_US" inserendo il parametro corretto per la lingua desiderata. Per ulteriori dettagli, consultate la sezione dei parametri della guida di distribuzione di Acrobat Enterprise. Potete inserire questo comando in un file batch.

Modalità posticipata di Exceptions Deployer (Windows)

Dopo aver installato il file principale .msi (Windows), eseguite Exceptions Deployer in modalità postinstallazione se necessario per completare l'installazione dei prodotti che non possono essere inclusi nel pacchetto principale.

Potete inserire questo comando in un file batch.

Componenti AIR (Mac OS)

Su Mac OS, invece di Exceptions Deployer, sono presenti file .pkg separati per i componenti AIR che richiedono l'installazione separata se l'opzione di disattivazione dei componenti AIR non è stata selezionata nelle impostazioni di Creative Cloud Packager.

Assistenza

Se hai bisogno di assistenza per queste istruzioni o riscontri problemi con l'implementazione, apri un ticket di supporto nella scheda Supporto di Admin Console.