Risoluzione dei problemi e aiuto

Acquisto

Adobe Creative Cloud for teams offre prodotti, servizi e funzionalità di collaborazione scalabili che migliorano la produttività a costi ridotti rispetto all’acquisto di software individuali. Per ulteriori informazioni, consulta Piani aziendali per Creative Cloud. Per informazioni sulle offerte migliori, consulta le offerte speciali.

Il pagamento con carta di credito è un metodo di pagamento accettato comunemente per le iscrizioni a Creative Cloud in tutti i paesi supportati. Il pagamento tramite PayPal è accettato in alcuni paesi supportati. Consulta Opzioni di pagamento.

Per informazioni su offerte e sconti migliori pensati per l’azienda, consulta Value Incentive Plan.

Per prodotti in abbonamento (Adobe Creative Cloud, Acrobat DC), il numero d’ordine è disponibile online in Cronologia ordini. Per accedere alla cronologia degli ordini, devi effettuare l’accesso con l’Adobe ID e la password.

Per prodotti non in abbonamento, il numero d’ordine è incluso nel messaggio e-mail di conferma dell’ordine. Il numero d’ordine è anche disponibile online in Cronologia ordini. Per accedere alla cronologia degli ordini, effettua l’accesso con l’Adobe ID e la password.

In alcuni paesi, le informazioni sugli ordini sono memorizzate in una posizione diversa. Se in Cronologia ordini non è visualizzato nessun ordine, fai clic sul collegamento disponibile nella pagina Cronologia ordini, quindi seleziona Visualizza cronologia transazioni.

Se hai acquistato prodotti Adobe come parte del programma Value Incentive Program, puoi visualizzare i tuoi ordini dalla pagina Rapporti nel sito Web delle licenze Adobe.

Una licenza è impegnata per un anno o ripartita fino alla scadenza. Pertanto, dovete mantenere il numero di licenze impegnate fino alla data di scadenza. Se hai acquistato l’iscrizione Teams direttamente da Adobe.com, puoi rimuovere licenze. In tal caso, viene addebitato un costo. Per dettagli, contatta l’Assistenza clienti.

Per le domande frequenti, consulta Domande frequenti su Creative Cloud for teams.

Gestione del team

Puoi assegnare una licenza del prodotto a un utente, direttamente dalla pagina Panoramica in Admin Console in cui sono visualizzate le licenze acquistate. Fai clic sul collegamento Assegna utenti sotto l’app Creative Cloud desiderata e aggiungi l’utente. In alternativa, puoi assegnare le licenze del prodotto dalla pagina Prodotti. Per assegnare una licenza, seleziona il prodotto desiderato e fai clic su Aggiungi utente.

Se sei un amministratore, puoi eseguire le attività di gestione degli utenti, come aggiunta e rimozione di account utente dalla pagina Utenti in Admin Console. Questi account utente autorizzano gli utenti finali nell’organizzazione ai prodotti e ai servizi Adobe.

Per poter modificare la proprietà dell’account Teams, è necessario che il titolare esistente del contratto (amministratore principale) trasferisca i diritti a un amministratore secondario. In Admin Console, l’opzione per modificare il titolare del contratto è visualizzata solo se sei l’amministratore principale dell’account. Se sei l’amministratore secondario dell’account Teams, contatta l’Assistenza clienti se l’amministratore principale non è disponibile per effettuare il trasferimento.

Per ulteriori informazioni, consulta Modificare il titolare del contratto.

Sì. Adobe consiglia di assegnare almeno un amministratore secondario all’account, in modo da poter sempre provvedere rapidamente alle esigenze di gestione e distribuzione del team.

Gli amministratori dei team possono modificare il nome del loro team, se hanno acquistato il piano Teams direttamente da Adobe. Per ulteriori informazioni, consulta Impostazioni console. L’opzione per cambiare il nome del team non è disponibile per i programmi VIP.

Se hai acquistato l’iscrizione Teams dal sito Web di Adobe, puoi acquistare altre licenze in qualsiasi momento. Le licenze aggiuntive sono fatturate nel ciclo di fatturazione successivo.

Se acquisti le licenze tramite un rivenditore, puoi aggiungere licenze in qualsiasi momento. Per completare la transazione, devi tuttavia effettuare un ordine presso il tuo rivenditore entro 30 giorni dalla data di scadenza della fatturazione. Se non effettui l’ordine entro 30 giorni, non potrai aggiungere altre licenze e le licenze non pagate saranno disattivate. Tutte le licenze aggiuntive scadono alla data di scadenza originale. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiunta di prodotti e licenze.

Fatturazione

Se non puoi aggiornare i dati della carta di credito o se non è disponibile alcuna opzione per aggiornarli, effettua le seguenti verifiche:

• Il tuo browser non è compatibile con la pagina dell’account.
  • Stai tentando di aggiornare i dati della carta di credito durante la data di rinnovo/fatturazione.
  • Il pagamento è scaduto da oltre 30 giorni.
  • Verifica se il tipo di pagamento è PayPal/Ordine d’acquisto o VIP.
  • Verifica se hai effettuato l’accesso come proprietario del contratto.

Puoi cambiare il metodo di pagamento solo da carta di credito a PayPal e viceversa dalla pagina Piani in Admin Console. Puoi anche modificare l’indirizzo di fatturazione e altri dati. Per dettagli, consulta Aggiornamento della carta di credito e delle informazioni di fatturazione.

Se sei il titolare corrente del contratto e hai acquistato l’iscrizione Teams da Adobe.com, puoi visualizzare le fatture precedenti tramite Admin Console. Per dettagli, consulta Visualizzazione delle fatture precedenti.

Download/installazione

L’applicazione desktop Creative Cloud ti consente di scaricare, installare e aggiornare le app Creative Cloud. Per istruzioni, consulta Download dell’app desktop Creative Cloud.

I motivi alla base del blocco dell’installazione dell’app Creative Cloud possono essere molteplici. I programmi di installazione delle app Creative Cloud potrebbero essere danneggiati o il dispositivo non è in grado di connettersi con il server Adobe. Per suggerimenti e procedure sulla risoluzione dei problemi, consulta Risoluzione dei problemi relativi al download e all’installazione di Creative Cloud.

I problemi di autorizzazione si verificano quando devi eseguire un’operazione o un’attività ma le autorizzazioni di cui disponi sono errate o insufficienti. Per risolvere i problemi di autorizzazione, consulta Codici di errore di installazione e relative soluzioni.

Se si verificano problemi di rete quando provi a scaricare o ad aggiornare un’app Creative Cloud, i motivi potrebbero essere diversi, ad esempio, una connessione Internet lenta, firewall restrittivi, configurazione errata del router o del proxy e così via. Per ulteriori informazioni, consulta Risoluzione dei problemi relativi al download e all’installazione di Creative Cloud. Per una panoramica dei vari endpoint di rete per Adobe Creative Cloud, consulta Endpoint di rete di Adobe Creative Cloud.

I problemi di creazione/distribuzione dei pacchetti si verificano generalmente per diversi motivi, ad esempio:

• Il pacchetto del programma di installazione è danneggiato.
  • Il programma di installazione non include il pacchetto da installare.
  • Il sistema non soddisfa i requisiti minimi di sistema.
  • Nel sistema sono in esecuzione processi in conflitto.

Per informazioni sulla risoluzione dei problemi, consulta Codici di errore di installazione e relative soluzioni.

Per ulteriori informazioni sulla creazione dei pacchetti, consulta Creazione di pacchetti

Per impostazioni specifiche nella creazione del pacchetto, includi il file di esclusione di AUSST, i percorsi di installazione personalizzati e così via.

Attivazione

L’app o il servizio Creative Cloud è attivato quando i server Adobe sono in grado di associarlo con una licenza utente valida. Questo processo di verifica avviene automaticamente in background durante l’accesso. Si possono tuttavia verificare degli errori se non è possibile connettersi al server di attivazione, se la licenza non è attiva o stai tentando di installare un’app in più dispositivi. Per informazioni sulla risoluzione dei problemi, consulta Risoluzione degli errori di attivazione di Creative Cloud.

Se ricevi messaggi di errore relativi alla versione di prova o alla versione di prova scaduta, anche se hai già acquistato un abbonamento a Creative Cloud, consulta Le app Creative Cloud acquistate sono disponibili come versioni di prova per risolvere il problema.

In alcuni casi, l’accesso alle app Creative Cloud potrebbe non essere possibile o potresti essere disconnesso inaspettatamente o potresti dover accedere più volte. Per risolvere tali problemi, consulta Creative Cloud effettua la disconnessione o richiede più volte di accedere.

Per semplici soluzioni ai problemi comuni relativi all’accesso all’account Adobe ID, consulta Risoluzione dei problemi di accesso per l’account Adobe.

Community

Un forum basato su pari grado per amministratori di Enterprise e Teams.