Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

Con un’installazione standard di un’istanza di AEM , diversi componenti sono immediatamente disponibili nel browser dei componenti (interfaccia touch) e nella barra laterale (interfaccia classica).

Oltre a questi, sono disponibili anche vari altri componenti. Potete usare la modalità Progettazione per attivarli o disattivarli. Quando sono attivati e vi trovate su una pagina, potete usare la modalità Progettazione per configurare alcuni aspetti dei componenti modificandone i parametri degli attributi.

Nota:

Quando modificate tali componenti, prestate molta attenzione. Le impostazioni sono spesso una parte integrante della progettazione dell’intero sito Web e dovrebbero essere modificate solo da un utente con la necessaria esperienza e con le relative autorizzazioni, ad esempio un amministratore o sviluppatore. Per ulteriori informazioni, consultate Sviluppo di componenti.

Ciò comporta l’aggiunta o la rimozione dei componenti consentiti nel sistema di paragrafi per la pagina. Anche il sistema di paragrafi (parsys) stesso è un componente, che contiene gli altri componenti paragrafo. Il sistema di paragrafi consente agli autori di aggiungere a una pagina componenti di tipi diversi e contiene tutti gli altri componenti paragrafo. Ciascun tipo di paragrafo è rappresentato da un componente.

Ad esempio, il contenuto di una pagina prodotto può contenere quanto segue:

• Un’immagine del prodotto (sotto forma di immagine o paragrafo testo e immagine)
  • La descrizione del prodotto (come paragrafo testo)
  • Una tabella con dati tecnici (come un paragrafo tabella)
  • Un modulo che può essere compilato dagli utenti (come paragrafo inizio modulo, elemento modulo e fine modulo)

Nota:

Per ulteriori informazioni su parsys, consultate Sviluppo di componenti e Linee guida per l’utilizzo di modelli e componenti.

Interfaccia touch

Attivate e disattivare i componenti - Interfaccia touch

Per attivare o disattivare un componente:

1. Selezionate la modalità Progettazione:

2. Toccate o fate clic su un componente (con bordo blu):

3. Utilizzate l’icona Elemento padre:

Viene selezionato il sistema di paragrafi contenente il componente corrente.

4. Viene visualizzata l’icona Configura per il sistema di paragrafi:

Selezionatela per aprire la relativa finestra di dialogo.

5. Nella finestra di dialogo, definite i componenti disponibili nel browser dei componenti durante la modifica della pagina corrente:

Definite la configurazione di ogni componente di pagina. Se le pagine figlie usano lo stesso modello e/o lo stesso componente di pagina (generalmente allineato), la stessa configurazione sarà applicata al sistema di paragrafi corrispondente.

6. Selezionate OK per salvare la configurazione.

Configurazione dell’aspetto di un componente - Interfaccia touch

1. Selezionate la modalità Progettazione:

2. Toccate o fate clic su un componente con bordo blu. Ad esempio, un componente Immagine:

3. Usate l’icona Configura per aprire la finestra di dialogo e configurare il componente in base ai parametri di progettazione disponibili. Ad esempio, le impostazioni di progettazione per un componente Immagine:

Interfaccia classica

Attivare o disattivare i componenti - Interfaccia classica

In modalità Progettazione, la barra laterale viene ridotta a icona ed è possibile configurare i componenti disponibili per l’authoring:

1. Per passare alla modalità Progettazione, aprire una pagina da modificare (interfaccia classica) e utilizzate l’icona Barra laterale:

Attenzione:

La modalità Progettazione è disponibile solo nell’interfaccia classica.

2. Fate clic su Modifica sul sistema Paragrafo ( Progettazione di par); ad esempio:

3. Viene aperta una finestra di dialogo in cui sono elencati i gruppi di componenti visualizzati nella barra laterale e i singoli componenti che questi contengono.

Selezionate in base alle esigenze per aggiungere o rimuovere i componenti disponibili nel pannello laterale (iterfaccia touch) e/o nella barra laterale (interfaccia classica):

4. Nella modalità Progettazione la barra laterale viene ridotta a icona. Facendo clic sulla freccia è possibile ingrandire la barra laterale e tornare alla modalità di modifica:

Configurazione dell’aspetto di un componente - Interfaccia classica

In modalità Progettazione è inoltre possibile configurare gli attributi di singoli componenti. Ogni componente ha i propri parametri. L’esempio di seguito mostra il componente Immagine:

1. Per passare alla modalità Progettazione, aprire una pagina da modificare (interfaccia classica) e utilizzate l’icona Barra laterale:

Attenzione:

La modalità Progettazione è disponibile solo nell’interfaccia classica.

2. È possibile configurare l’aspetto dei componenti.

Se ad esempio fate clic su Modifica nel componente Immagine (Progettazione di immagine), potete configurare l’aspetto di specifici componenti:

3. Fate clic su OK per salvare le modifiche.

4. Nella modalità Progettazione la barra laterale viene ridotta a icona. Facendo clic sulla freccia è possibile ingrandire la barra laterale e tornare alla modalità di modifica: