Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

In AEM sono disponibili anche una serie di scelte rapide da tastiera. Alcune sono utilizzabili quando si modifica una pagina, altre quando si utilizzano le console.

Nota:

Per la scelta rapida *, in Mac OS funziona sia il tasto Ctrl che Comando.

Nota:

Selezione multipla su dispositivo desktop:

• Windows: Ctrl+clic sui componenti richiesti.
  • Mac: Comando+clic sui componenti richiesti.

Scelte rapide da tastiera per l’interfaccia utente touch

Posizione Scelta rapida * Descrizione
  Ctrl-Maiusc-M Consente di passare da Anteprima alla modalità attualmente selezionata (ad esempio Modifica, Scaffolding e così via) e viceversa.
Modalità Modifica Ctrl-Z Annulla l’ultima modifica.
  Ctrl-Y Ripristina l’ultima modifica.
  Maiusc-clic Consente di selezionare più paragrafi.
  Ctrl-C Copia i paragrafi selezionati.
  Ctrl-X Taglia il paragrafo o i paragrafi selezionati.
Nota:
il paragrafo tagliato non viene rimosso finché non viene incollato nella nuova posizione.
  Ctrl+V
Incolla i paragrafi presenti negli Appunti.
  Ctrl-Canc Elimina i paragrafi selezionati.
  Ctrl-Backspace Elimina i paragrafi selezionati.
Modalità Modifica - Editor Rich Text
Ctrl-B
Grassetto
  Ctrl-I
Corsivo
  Ctrl-U
Sottolineato

Scelte rapide da tastiera sono disponibili anche per gli utenti desktop quando utilizzano le console nell'interfaccia touch:

Scelte rapide da tastiera per l’interfaccia utente classica

Posizione Scelta rapida * Descrizione
Modalità Modifica Ctrl-Z Annulla l’ultima modifica.
  Ctrl-Y Ripristina l’ultima modifica.
  Maiusc-clic Consente di selezionare più paragrafi.
  Ctrl-clic Consente di selezionare più paragrafi.
  Ctrl-C Copia i paragrafi selezionati.
  Ctrl-X Taglia il paragrafo o i paragrafi selezionati.
Nota:
il paragrafo tagliato non viene rimosso finché non viene incollato nella nuova posizione.
  Ctrl-V Incolla i paragrafi presenti negli Appunti.
  Alt-Ctrl-V Incolla come riferimento.
  Super-Canc (fn-canc) Elimina i paragrafi selezionati.
  Comando-Backspace Elimina i paragrafi selezionati.
  Alt+Clic con il pulsante destro del mouse Forza il menu di scelta rapida predefinito (del browser).
Nota: i menu di scelta rapida di AEM sono disponibili solo nell’interfaccia classica.
  Ctrl-Alt-C Mostra ClientContext.
Editor Rich Text
Ctrl-B
Grassetto
  Ctrl-I
Corsivo
  Ctrl-U
Sottolineato
Content Finder - Casella di ricerca Freccia giù Attiva l’elenco dei suggerimenti. Necessario quando il numero dei caratteri immessi è insufficiente ad attivare l’elenco automaticamente (quando vengono inseriti due o più caratteri).
  freccia a destra
(su un percorso suggerito)
Seleziona l’elemento e attiva i suggerimenti per il percorso selezionato.
  freccia a sinistra
(su un percorso suggerito)
Seleziona l’elemento e attiva i suggerimenti per i relativi predecessori (ad esempio gli elementi allo stesso livello dell’elemento padre).
  Invio
(su un percorso suggerito)
Seleziona l’elemento e attiva la ricerca.
  Esc Chiude il livello dei suggerimenti.
Content Finder
Alt+trascinamento

Consente di trascinare risorse in una posizione di destinazione.

Al rilascio viene creato uno nuovo paragrafo, anziché sostituire la risorsa di destinazione.

Scelte rapide da tastiera sono disponibili anche per gli utenti desktop quando utilizzano le console nell'interfaccia classica:

Scelte rapide da tastiera per sviluppo

Altre scelte rapide da tastiera sono disponibili per gli sviluppatori su desktop quando utilizzano l'Editor pagina nell'interfaccia classica:

Posizione Scelta rapida * Descrizione
Modalità Modifica Impostate il seguente suffisso nell'URL:
    ?debugClientLibs=true
Quindi utilizzate:
    Ctrl-Maiusc-U
Visualizza le statistiche sui tempi di caricamento della pagina.