Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

Le pagine di destinazione consentono di importare rapidamente una progettazione o contenuti direttamente in una pagina AEM. Lo sviluppatore web può preparare il codice HTML e contenuti aggiuntivi da importare come pagina completa o come parte di una pagina. Questa funzione è utile per creare pagine di destinazione marketing che restano attive solo per un periodo di tempo limitato e che devono essere create rapidamente.

Questa pagina descrive quanto segue:

• Aspetto delle pagine di destinazione in AEM e relativi componenti disponibili
  • Come creare una pagina di destinazione e come importare un pacchetto di progettazione
  • Come utilizzare una pagina di destinazione in AEM
  • Come impostare pagine di destinazione per dispositivi mobili

La preparazione del pacchetto di progettazione per l'importazione è descritta in Estensione e configurazione dell’Importazione di progettazione. L'integrazione con Adobe Analytics è descritta in Integrazione delle pagine di destinazione con Adobe Analytics.

Cosa sono le pagine di destinazione?

Le pagine di destinazione sono siti composti di una o più pagine che rappresentano il “punto di arrivo” di un appello marketing, ad esempio tramite messaggio e-mail, annunci o banner e social media. Le pagine di destinazione possono essere utilizzate per vari scopi, ma sempre con una cosa in comune; il visitatore deve effettuare un’attività, da cui dipende il successo della pagina di destinazione stessa.

La funzione Pagine di destinazione di AEM consente ai professionisti del marketing di lavorare con i web designer presso agenzie o nei team creativi interni per realizzare pagine che possano essere facilmente importate in AEM, modificate dai professionisti di marketing e pubblicate con gli stessi criteri degli altri siti gestiti da AEM.

Per creare delle pagine di destinazione in AEM, esegui i passaggi seguenti:

1. Crea in AEM una pagina che contenga un elemento canvas per pagina di destinazione. AEM viene fornito con un campione chiamato Pagina importazione.
  2. Prepara l'HTML e le risorse.
  3. Crea un pacchetto con le risorse in un file ZIP al quale si fa riferimento come pacchetto di progettazione.
  4. Importa il pacchetto progettazione nella pagina di importazione.
  5. Modifica e pubblica la pagina.

Pagine di destinazione desktop

Esempio di pagina di destinazione in AEM:

chlimage_1

Pagine di destinazione per dispositivi mobili

Una pagina di destinazione può disporre anche di una versione per dispositivi mobili. Per avere una versione separata per dispositivi mobili della pagina di destinazione, il progetto di importazione deve disporre di due file html: index.htm(l) e mobile.index.htm(l).

La procedura di importazione della pagina di destinazione è uguale a quella per una pagina di destinazione normale, ma contiene un file html aggiuntivo per dispositivi mobili. Anche questo file HTML deve disporre di un elemento canvas div con id=cqcanvas come il file HTML della versione per desktop. Inoltre supporta tutti i componenti modificabili descritti per la pagina di destinazione.

La pagina di destinazione per dispositivi mobili viene creata come pagina figlia della pagina di destinazione desktop. Per aprirla, passa alla pagina di destinazione in Siti web e apri la pagina figlia.

chlimage_1

Nota:

Se la pagina di destinazione desktop viene eliminata o disattivata, anche la pagina di destinazione per dispositivi mobili viene eliminata o disattivata con essa.

Componenti per pagina di destinazione

Affinché alcune parti dell’HTML importato possano essere modificate in AEM, puoi mappare i contenuti dell’HTML delle pagine di destinazione su componenti AEM. Importazione progettazione riconosce per impostazione predefinita i seguenti componenti:

• Testo, per qualsiasi testo
  • Titolo, per contenuti con i tag h1-h6
  • Immagine, per immagini che possono essere scambiate
  • Inviti all’azione:
    • Collegamento ClickThrough
    • Collegamento grafico
  • Modulo di Invito all'azione, per acquisire informazioni sull'utente
  • Sistema paragrafo (Parsys), per consentire l’aggiunta di componenti o la conversione dei componenti sopraelencati

Inoltre, è possibile supportare componenti personalizzati. In questa sezione vengono descritti nel dettaglio questi componenti.

Testo

Il componente Testo permette di inserire un blocco di testo mediante un editor WYSIWYG. Per ulteriori informazioni, consulta Componente Testo.

Esempio di un componente Testo in una pagina di destinazione:

chlimage_1

Titolo

Il componente Titolo consente di visualizzare un titolo e di configurarne la dimensione (h1-h6). Consulta Componente Titolo per ulteriori informazioni.

Esempio di un componente Titolo in una pagina di destinazione:

chlimage_1

Immagine

Il componente Immagine visualizza un’immagine che può essere trascinata dal Content Finder o che puoi caricare mediante un clic. Per ulteriori informazioni, consulta Componente di immagini.

Esempio di un componente Immagine in una pagina di destinazione:

chlimage_1

Invito all’azione

La progettazione di una pagina di destinazione può contenere diversi collegamenti, alcuni dei quali possono avere una funzione di “Invito all’azione”.

Con un invito all’azione si incoraggia l’utente a effettuare subito una particolare azione sulla pagina di destinazione, ad esempio “Registrati ora”, “Guarda il video”, “Offerta limitata” e così via.

• Collegamento ClickThrough: consente di aggiungere un collegamento testuale su cui il visitatore può fare clic per passare all’URL di destinazione.
  • Collegamento grafico: consente di aggiungere un’immagine su cui il visitatore può fare clic per passare all’URL di destinazione.

Entrambi questi componenti di Invito all'azione dispongono di opzioni simili. Per il collegamento ClickThrough sono inoltre disponibili funzioni rich text aggiuntive. I componenti sono descritti nel dettaglio nei paragrafi che seguono.

Collegamento ClickThrough

Questo componente di Invito all'azione può essere usato per aggiungere un testo con collegamento sulla pagina di destinazione. L’utente può fare clic sul collegamento per passare all’URL di destinazione specificato dalla proprietà del componente. Fa parte del gruppo “Invito all’Azione”.

chlimage_1

Etichetta

Testo visibile agli utenti. Puoi modificare la formattazione con l’editor Rich Text.

URL destinazione

Inserisci l’URL che gli utenti visitano quando fanno clic sul testo.

Opzioni di rendering

Descrive le opzioni di rendering. Puoi selezionare le seguenti opzioni:

• Carica pagina in una nuova finestra browser
  • Carica pagina nella finestra corrente
  • Carica la pagina nel frame padre/superiore
  • Cancella tutti i frame e carica in finestra browser completa

CSS

Nella scheda Stile, inserisci il percorso del foglio stile CSS.

ID

Nella scheda Stile, inserisci un ID con cui identificare il componente in modo univoco.

Esempio di collegamento ClickThrough:

chlimage_1

Collegamento grafico

Questo componente Invito all'azione può essere usato per aggiungere un’immagine come collegamento sulla pagina di destinazione. L’immagine può essere un semplice pulsante o un’immagine grafica di sfondo. Quando un visitatore fa clic sull’immagine, viene portato all’URL di destinazione specificato nelle proprietà del componente. Appartiene al gruppo Invito all’azione.

chlimage_1

Immagine

Trascina o aggiungi un'immagine su cui gli utenti possono fare clic per navigare all'URL destinazione.

Titolo

Nella scheda Avanzate, immetti un titolo per l'immagine.

Testo Alt

Nella scheda Avanzate, immetti il testo alternativo nel caso in cui la grafica sia disattivata.

Descrizione

Nella scheda Avanzate, immetti una descrizione per l'immagine.

Dimensione

Nella scheda Avanzate, immetti la larghezza e l'altezza dell'immagine

URL destinazione

Inserisci l’URL che gli utenti visitano quando fanno clic sull'immagine.

Opzioni di rendering

Descrive le opzioni di rendering. Puoi selezionare le seguenti opzioni:

• Carica pagina in una nuova finestra browser
  • Carica pagina nella finestra corrente
  • Carica la pagina nel frame padre/superiore
  • Cancella tutti i frame e carica in finestra browser completa

CSS

Nella scheda Stile, inserisci il percorso del foglio stile CSS.

ID

Nella scheda Stile, inserisci un ID con cui identificare il componente in modo univoco.

Esempio di collegamento grafico:

chlimage_1

Modulo lead Invito all'azione

I moduli lead vengono utilizzati per raccogliere le informazioni profilo di un visitatore o lead. Tali informazioni vengono memorizzate e usate più tardi per attività di marketing basate su informazioni. Queste comprendono in genere qualifica, nome, indirizzo e-mail, data di nascita, interessi e così via. Appartengono al gruppo Modulo lead Invito all'azione.

Esempio di modulo lead Invito all'azione:

chlimage_1

I moduli lead Invito all'azione sono composti di diversi componenti distinti:

• Modulo lead
    Il componente Modulo lead definisce l’inizio e la fine di un nuovo modulo lead sulla pagina. È possibile quindi inserire altri componenti tra tali elementi, ad esempio ID e-mail, Nome e così via.
  • Campi ed elementi modulo
    I campi e gli elementi modulo possono includere caselle di testo, pulsanti di scelta, immagini e così via. L’utente spesso compie un’azione in un campo modulo, ad esempio la digitazione di testo. Per ulteriori informazioni, consulta le sezioni sui singoli elementi modulo.
  • Componenti profilo
    I componenti profilo si riferiscono ai profili dei visitatori utilizzati per la collaborazione sui social network e in altre aree in cui è richiesta la personalizzazione in base al visitatore.

L’illustrazione qui sopra presenta un esempio di modulo; è composto del componente Modulo lead (inizio e fine), con i campi Nome e ID e-mail utilizzati per l’inserimento dei dati del visitatore e un campo Invia.

Nella barra laterale sono disponibili i seguenti componenti per Modulo lead con Invito all’azione:

chlimage_1

Impostazioni comuni a numerosi componenti per Modulo lead

Anche se i vari componenti per Modulo lead hanno funzioni diverse, molti di essi offrono opzioni e parametri simili.

Quando si configura un componente modulo, la finestra di dialogo presenta le seguenti schede:

• Titolo e testo
    Qui si specificano le informazioni di base, ad esempio il titolo del componente ed eventuale testo di corredo. Se appropriato è inoltre possibile definire informazioni chiave, ad esempio se il campo consente una selezione multipla e quali voci possono essere selezionate.
  • Valori iniziali
    Consente di specificare un valore predefinito.
  • Vincoli
    Consente di specificare se un campo è obbligatorio ed eventuali vincoli associati al campo (ad esempio se il valore deve essere numerico e così via).
  • Attribuzione stile
    Indica la dimensione e lo stile dei campi.

Nota:

I campi disponibili variano in base al singolo componente.

Non tutte le opzioni sono disponibili per tutti i componenti per modulo lead. Per ulteriori informazioni su queste impostazioni comuni, Consulta i Moduli.

Componenti per Moduli lead

Nella sezione di seguito vengono descritti i componenti disponibili per i Moduli lead con Invito all’azione.

Informazioni su

Consente agli utenti di aggiungere informazioni.

chlimage_1

Campo indirizzo

Consente agli utenti di inserire l’indirizzo. Quando si configura questo componente, è necessario inserire il Nome elemento nella finestra di dialogo. Il Nome elemento è il nome assegnato all’elemento modulo. Indica dove vengono registrati i dati nella directory archivio.

chlimage_1

Data di nascita

Gli utenti possono inserire la data di nascita.

chlimage_1

ID e-mail

Consente agli utenti di inserire un indirizzo e-mail (ID e-mail).

chlimage_1

Nome

Offre agli utenti un campo in cui inserire il nome.

chlimage_1

Genere

Gli utenti possono selezionare il genere da un elenco a discesa.

chlimage_1

Cognome

Gli utenti possono inserire il cognome.

chlimage_1

Modulo lead

Aggiungi questo componente per aggiungere alla pagina di destinazione un modulo per lead. Un modulo lead contiene automaticamente i campi Inizio del modulo lead e Fine del modulo lead. Tra questi due campi puoi aggiungere i componenti per modulo lead descritti in questa sezione.

chlimage_1

Il componente Modulo lead definisce sia l'inizio che la fine di un modulo utilizzando gli elementi Inizio modulo e Fine modulo. Questi sono sempre utilizzati in coppia per garantire la corretta definizione del modulo.

Una volta aggiunto il modulo lead, si possono configurare l’inizio o la fine del modulo facendo clic su Modifica nella barra corrispondente.

Inizio del modulo lead

Sono disponibili due schede di configurazione, Modulo e Avanzato:

chlimage_1

Pagina di ringraziamento

La pagina a cui passare per ringraziare i visitatori dopo l’invio del modulo. Se viene lasciato vuoto, dopo l’invio viene di nuovo visualizzato il modulo.

Avvia flusso di lavoro

Determina il flusso di lavoro che viene attivato dopo l’invio del modulo per lead.

chlimage_1

Opzioni pubblicazione

Sono disponibili le seguenti opzioni di pubblicazione:

• Crea lead
  • Servizio e-mail: crea utente con sottoscrizione e aggiungi all’elenco - Utilizza questa opzione se ti servi di un provider di servizi e-mail come ExactTarget.
  • Servizio e-mail: invia messaggio di risposta automatica - Utilizza questa opzione se ti servi di un provider di servizi e-mail come ExactTarget.
  • Servizio e-mail: annulla sottoscrizione utente a mailing list - Utilizza questa opzione se ti servi di un provider di servizi e-mail come ExactTarget.
  • Annulla sottoscrizione utente

Identificatore modulo

L’identificatore del modulo identifica il modulo per lead in maniera univoca. Utilizza l’identificatore del modulo se sono presenti diversi moduli su una stessa pagina, avendo cura di utilizzare identificatori diversi per ciascun modulo.

Percorso di caricamento

Percorso delle proprietà nodo utilizzato per caricare valori predefiniti nei campi del modulo per lead.

Si tratta di un campo facoltativo, per specificare il percorso di un nodo nella directory archivio. Quando alcune proprietà di questo nodo corrispondono ai nomi dei campi, i relativi campi del modulo vengono precompilati con il valore della proprietà corrispondente. In assenza di proprietà corrispondenti, il campo contiene il valore predefinito.

Convalida client

Indica se per questo modulo è richiesta la convalida del client (la convalida del server avviene sempre). Questa può essere effettuata in combinazione con il componente per Moduli Captcha.

Tipo risorsa validazione

Definisce il tipo di risorsa per la convalida del modulo se si desidera convalidare l’intero modulo per lead (invece dei singoli campi).

Se si convalida l’intero modulo, occorre includere anche uno dei seguenti elementi:

• Uno script per la convalida del client:
        /apps/<myApp>/form/<myValidation>/formclientvalidation.jsp
  • Uno script per la convalida sul lato server:
        /apps/<myApp>/form/<myValidation>/formservervalidation.jsp

Configurazione azione

La Configurazione azione dipende dalle opzioni selezionate in Opzioni pubblicazione. Ad esempio, se si seleziona Crea lead è possibile configurare in quale elenco aggiungere il lead.

chlimage_1
  • Mostra pulsante Invia
    Indica se mostrare o meno un pulsante Invia.
  • Nome invio
    Identificatore utilizzato qualora il modulo contiene più pulsanti Invia.
  • Titolo invio
    Nome visualizzato sul pulsante, ad esempio Invia.
  • Mostra pulsante Ripristina
    Seleziona la casella di selezione per rendere visibile il pulsante Ripristina.
  • Titolo ripristino
    Nome visualizzato sul pulsante Ripristina.
  • Descrizione
    Informazioni riportate sotto il pulsante.

Creazione di una pagina di destinazione

Per creare una pagina di destinazione devi eseguire tre passaggi:

1. Crea una pagina di importazione.
  2. Prepara l'HTML da importare.
  3. Importa il pacchetto di progettazione.

Creazione di una Pagina importazione

Prima di importare la progettazione della pagina di destinazione, occorre creare una pagina di importazione, ad esempio in una campagna. Il modello Pagina di importazione permette di importare l’intera pagina di destinazione HTML. La pagina contiene una casella di rilascio in cui puoi trascinare il pacchetto di progettazione della pagina di destinazione.

Nota:

Per impostazione predefinita, una Pagina importazione può essere creata solo sotto le campagne, ma è anche possibile sovrapporre questo modello per creare una pagina di destinazione in /content/mysite.

Per creare una nuova pagina di destinazione:

1. Accedi a Sites > Campagne e seleziona la campagna.

2. Fai clic su CreaPagina.

3. Seleziona il modello Pagina importazione, quindi fai clic sul pulsante Avanti. Aggiungi un titolo e, facoltativamente, un dominio e le etichette, quindi fai clic su Crea.

chlimage_1

La nuova pagina di importazione viene visualizzata.

Preparazione dell’HTML per l’Importazione

Prima di importare il pacchetto di progettazione, occorre preparare l’HTML. Consulta Estensione e configurazione dell'importazione di progettazione per ulteriori informazioni.

Importazione del pacchetto di progettazione

Una volta creata la pagina di importazione, puoi importare in essa un pacchetto di progettazione. Informazioni su come creare il pacchetto di progettazione e la relativa struttura consigliata sono disponibili in Estensione e configurazione dell'importazione di progettazione.

Presupponendo che il pacchetto di progettazione sia già pronto, i seguenti passaggi descrivono come importare il pacchetto di progettazione in una pagina di importazione.

Per importare il pacchetto di progettazione:

1. Apri la pagina di importazione creata in precedenza

chlimage_1
  2. Trascina il pacchetto di progettazione fino alla casella di rilascio. Viene visualizzata la pagina di destinazione al posto della pagina di importazione. La pagina è stata importata correttamente.

chlimage_1

Nota:

In caso di problemi durante l'importazione del pacchetto progettazione, consulta Risoluzione dei problemi.

Utilizzo delle Pagine di destinazione

La progettazione e i contenuti di una pagina di destinazione sono in genere creati da un designer, eventualmente presso un’agenzia, con strumenti quali Adobe Photoshop o Adobe Dreamweaver. Una volta completata la progettazione, il designer invia un file ZIP con tutti i contenuti al reparto marketing. L’addetto marketing diventa quindi responsabile per il rilascio del file ZIP in AEM e la pubblicazione dei contenuti.

Inoltre, il progettista può avere bisogno di apportare modifiche alla pagina di destinazione dopo l’importazione, modificando o eliminando il contenuto e configurando i componenti dell’invito all’azione. Infine, l’addetto marketing può visualizzare la pagina di destinazione in anteprima e quindi attivare la campagna per pubblicare la pagina di destinazione.

In questa sezione viene descritto come effettuare le seguenti operazioni:

Nell'interfaccia, Cancella progettazione e Scarica ZIP importato sono disponibili nel menu impostazioni:

chlimage_1

Scaricare il pacchetto di progettazione importato

Quando si scarica il file ZIP, si registra quale file ZIP è stato importato con una particolare pagina di destinazione. Tieni presente che le modifiche apportate a una pagina non vengono aggiunte al file ZIP.

Per scaricare il pacchetto di progettazione importato, seleziona Scarica ZIP importato dal menu impostazioni.

Visualizzare le informazioni di importazione

In qualsiasi momento puoi visualizzare le informazioni sull’ultima importazione facendo clic sul punto esclamativo blu nella parte superiore della pagina di destinazione nell’interfaccia utente classica.

chlimage_1

Qualora il pacchetto di progettazione importato presenti dei problemi, ad esempio se contiene riferimenti a immagini o script non disponibili nel pacchetto, tali problemi vengono elencati da Importazione progettazione. Per visualizzare un elenco dei problemi rilevati, nell’interfaccia utente classica fai clic sul collegamento dei problemi nella barra degli strumenti della Pagina di destinazione. Nell'immagine seguente, facendo clic sul link Problemi si apre la finestra Problemi di importazione.

chlimage_1

Reimpostare una pagina di destinazione

Nel caso si desideri reimportare il pacchetto progettazione della pagina di destinazione dopo la creazione degli eventuali modifiche, è possibile fare clic su Cancella nel menu impostazioni. In questo modo viene eliminata la pagina di destinazione importata e viene creata una nuova pagina di importazione vuota.

Quando cancelli la pagina di destinazione, puoi rimuovere le modifiche apportate ai contenuti. Se si fa clic su No, le modifiche al contenuto vengono conservate, cioè la struttura sotto jcr:content/importer viene conservata e solo il componente della pagina dell'importatore e le risorse in etc/design vengono rimosse. Se invece si fa clic su , viene rimosso anche jcr:content/importer.

Nota:

Se si decide di rimuovere le modifiche al contenuto, tutte le modifiche apportate alla pagina di destinazione importata e tutte le proprietà della pagina vengono perse quando si fa clic su Cancella.

Modificare e aggiungere componenti a una pagina di destinazione

Per modificare i componenti sulla pagina di destinazione, fai doppio clic su di essi per aprirli e modificarli, così come si fa per qualsiasi altro tipo di componente.

Per aggiungere componenti alla pagina di destinazione, trascina e rilascia i componenti nella pagina di destinazione dal riquadro Componenti e modificali come appropriato.

Nota:

Se un componente della pagina di destinazione non può essere modificato, è necessario reimportare il file ZIP dopo aver modificato il file HTML. Questo significa che durante l’importazione le parti non modificabili non erano state convertite in componenti AEM.

Eliminare una pagina di destinazione

L’eliminazione di una pagina di destinazione è come l’eliminazione di una normale pagina AEM.

L’unica differenza è che quando si elimina una pagina di destinazione desktop, viene eliminata anche la corrispondente pagina di destinazione per dispositivi mobili (se presente), ma non viceversa.

Pubblicare una pagina di destinazione

Puoi pubblicare la pagina di destinazione e tutte le sue dipendenze esattamente come pubblicate una pagina normale.

Nota:

Quando si pubblica una pagina di destinazione desktop, viene pubblicata anche la corrispondente versione per dispositivi mobili (se presente). Tuttavia, quando si pubblica una pagina di destinazione per dispositivi mobili, non viene pubblicata anche la versione per desktop.