Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

Puoi creare un lancio per abilitare l’aggiornamento di una nuova versione di pagine web esistenti da attivare in futuro. Quando crei un lancio, devi specificare un titolo e la pagina sorgente:

• Il titolo viene visualizzato nella barra Riferimenti, dalla quale gli autori potranno accedere al lancio per utilizzarlo.
  • Per impostazione predefinita nel lancio vengono incluse le pagine figlie della pagina di origine. Se necessario, potete comunque usare anche solo la pagina sorgente.
  • Per impostazione predefinita, Live Copy aggiorna automaticamente le pagine di lancio mano a mano che vengono modificate le pagine sorgente. Per evitare che vengano apportate tali modifiche automatiche, puoi specificare che venga creata una copia statica.

Facoltativamente, puoi specificare la data (e l’ora) di lancio per definire quando promuovere e attivare le pagine di lancio. Tuttavia la Data di lancio funziona solo con il flag Produzione pronta (vedi Modifica di una configurazione di lancio); affinché le azioni si verifichino automaticamente, entrambe devono essere impostate.

Creazione di un lancio

Puoi creare un lancio da Sites o dalla console Lanci:

1. Apri la console Sites o Lanci.

Nota:

Quando usi la console Sites solitamente si accede alla posizione della pagina sorgente, ma non è obbligatorio, perché puoi accedervi quando selezioni l’Origine del lancio nella procedura guidata.

2. A seconda della console utilizzata:

• Lanci:
      1. Seleziona Crea lancio dalla barra degli strumenti per aprire la procedura guidata.
    • Sites:
      1. Seleziona Crea nella barra degli strumenti per aprire la casella di selezione.
      2. Da qui seleziona Crea lancio per aprire la procedura guidata.

Nota:

Nella console Sites puoi anche usare la modalità di selezione per selezionare una pagina prima di selezionare Crea.

La pagina selezionata verrà così utilizzata come pagina sorgente iniziale.

3. Nel passaggio Seleziona origine è necessario usare la funzione Aggiungi pagine. Puoi selezionare più pagine, specificando il percorso per ciascuna:

• Passa alla posizione desiderata.
    • Seleziona le pagine sorgente e conferma (segno di spunta).

Ripeti in base alle esigenze.

chlimage_1

Nota:

Per aggiungere pagine e/o rami a un lancio, questi devono essere all’interno di un sito; in altre parole, in una directory comune di primo livello.

Se un sito contiene directory principali per lingue inferiori al primo livello, le pagine e i rami di un lancio devono essere in una directory principale per lingua comune.

4. Per ogni voce puoi specificare le seguenti opzioni:

• Includi le pagine secondarie:
      • Specifica se creare il lancio con o senza pagine figlie.
        Per impostazione predefinita, le pagine secondarie sono incluse.

Procedi con Avanti.

chlimage_1
  5. Nel passaggio Proprietà della procedura guidata puoi specificare:

• Titolo lancio: il nome del lancio. Scegli un nome che possa essere facilmente riconosciuto dagli autori.
    • con contenuto esistente: il contenuto originale verrà utilizzato per creare il lancio.
    • con un nuovo modello per sostituire la pagina: per ulteriori dettagli, vedi Creare un lancio con un nuovo modello.
    • Eredita i dati live della pagina di origine: seleziona questa opzione per aggiornare automaticamente il contenuto delle pagine di lancio quando cambiano le pagine di origine. Con questa opzione il lancio diventa una Live Copy.
      Per impostazione predefinita, questa opzione è selezionata.
    • Data lancio: data e ora in cui la copia del lancio deve essere attivata (in base al flag Produzione pronta; vedi Lanci - Ordine degli eventi).
    chlimage_1
  6. Tocca o fai clic su Crea per completare il processo e creare il nuovo lancio. La finestra di dialogo di conferma chiederà se desideri aprire il lancio immediatamente.

Se torni alla console (con Fine), puoi visualizzare il lancio (e accedervi) in uno dei due modi seguenti:

Creare un lancio con un nuovo modello

Quando creai un lancio puoi utilizzare un nuovo modello scegliendo la seguente opzione:

con un nuovo modello per sostituire la pagina

Attenzione:

Questa opzione è disponibile solo quando crei un lancio dalla console Sites. Non è disponibile quando crei un lancio dalla console Lanci.

chlimage_1

Quando selezioni questa opzione:

• le altre opzioni disponibili vengono aggiornate,
  • un nuovo passaggio permette di selezionare il modello desiderato.
chlimage_1

Attenzione:

Quando utilizzi un modello diverso, la nuova pagina sarà vuota. A causa della diversa struttura della pagina, non verrà copiato alcun contenuto.

Questo metodo può essere utilizzato per modificare il modello di una pagina esistente; tuttavia, deve essere tenuta in considerazione la perdita di contenuto.

Creazione di un lancio nidificato

Un lancio nidificato (lancio all’interno di un altro lancio) dà la possibilità di creare un lancio da un lancio esistente in modo che gli autori possano sfruttare le modifiche già apportate, anziché doverle apportare più volte per ogni lancio.

Creazione di un lancio nidificato: console Lanci

Creare un lancio nidificato dalla console Lanci è molto simile alla creazione di qualsiasi altra forma di lancio, con l’eccezione che è necessario passare al ramo dei lanci /content/launches:

1. Nella console Lanci seleziona Crea.

2. Seleziona Aggiungi pagine, poi accedi al ramo dei lanci, specificando /content/launches nel filtro. Seleziona il lancio richiesto e conferma con Seleziona:

chlimage_1
  3. Procedi con Successivo e imposta le Proprietà come per un qualsiasi altro lancio.

chlimage_1

Creazione di un lancio nidificato: console Sites

Per creare un lancio nidificato dalla console Sites, basato su un lancio esistente:

1. Accedi al Lancio da Riferimenti (console Sites) per visualizzare le azioni disponibili.

2. Seleziona Crea lancio per aprire la procedura guidata (poiché la sorgente è già stata selezionata, verrà saltato il passaggio Seleziona origine).

3. Immetti il Titolo lancio e tutti gli altri dettagli richiesti (come con un normale lancio).

4. Tocca o fai clic su Crea per completare il processo e creare il nuovo lancio. La finestra di dialogo di conferma chiederà se desideri aprire il lancio immediatamente.

Se selezioni Fine, torni alla barra Riferimenti della console Sites; se selezioni la pagina appropriata viene visualizzato il nuovo lancio.

Eliminazione di un lancio

Puoi eliminare un lancio dalla console Lanci:

• Seleziona il lancio, toccando o facendo clic sulla miniatura.
  • Viene visualizzata la barra degli strumenti: scegli Elimina.
  • Conferma l’azione.

Attenzione:

L’eliminazione del lancio rimuove il lancio stesso e tutti i lanci nidificati discendenti.