Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

La console Pubblico consente di creare, organizzare e gestire i tipi di pubblico per il tuo account Adobe Target o i segmenti per ContextHub o Client Context.

• Aggiungi tipi di pubblico: sia per il pubblico Adobe Target che per i segmenti ContextHub.
  • Gestisci i tipi di pubblico.

Un pubblico, denominato segmento in ContextHub e Client Context, è una classe di visitatori definita da criteri specifici che determinano chi visualizzerà un'attività sottoposta a targeting, ossia destinata a un determinato tipo di visitatori. Quando esegui il targeting di un'attività, puoi selezionare il pubblico direttamente nel processo Impostazione destinazione o creare nuovi tipi di pubblico nella console Pubblico.

Nella console Pubblico, i tipi di pubblico sono organizzati per marchio.

I tipi di pubblico sono disponibili nella modalità Impostazione destinazione per creare contenuti con destinazione o mirati, dove puoi anche creare dei tipi di pubblico (ma devi usare la console Pubblico per creare i tipi di pubblico per Adobe Target). I tipi di pubblico creati nella modalità Impostazione destinazione appaiono nella console Pubblico.

I tipi di pubblico vengono visualizzati con un’etichetta che li descrive:

• CH - Segmento ContextHub
  • CC - Segmento Client Context
  • AT - Pubblico Adobe Target

Creare un segmento ContextHub nella console Pubblico

Puoi creare un segmento ContextHub sia nella console Pubblico sia durante la procedura di Impostazione destinazione.

Per creare un segmento ContextHub nella console Pubblico:

1. Nella console di navigazione, tocca o fai clic su Personalizzazione. Tocca o fai clic su Tipi di pubblico.

2. Tocca o fai clic su Crea segmento ContextHub.

chlimage_1
  3. Nella finestra di dialogo Nuovo segmento ContextHub, inserisci un titolo, regola l'incremento e fai clic su Crea. Il nuovo segmento ContextHub appare nell'elenco dei tipi di pubblico.

Nota:

Puoi ordinare l'elenco modificato toccando o facendo clic su Modificato per ordinarlo in ordine decrescente a partire dai nuovi tipi di pubblico.

Per ulteriori dettagli sulla creazione di segmenti utilizzando ContextHub, consulta la documentazione Configurazione della segmentazione con ContextHub.

Creazione di un pubblico di Adobe Target dalla console Pubblico

Puoi creare un pubblico di Adobe Target direttamente in AEM usando la console Pubblico.

I tipi di pubblico sono definiti da regole che determinano chi è incluso in un'attività di targeting. Una definizione di pubblico può includere più regole e ogni regola può includere più parametri.

Quando utilizzi più regole, queste vengono combinate tramite l'operatore booleano E, di conseguenza tutti i potenziali visitatori appartenenti al pubblico devono soddisfare tutte le condizioni definite per essere inclusi nell'attività. Ad esempio, se definisci una regola per il sistema operativo E una regola per il browser, verranno inclusi nell'attività solo i visitatori che usano sia il sistema operativo sia il browser definiti nelle regole.

Nota:

Se non vedi Crea pubblico Target nel menu Crea, non disponi delle autorizzazioni necessarie per creare un pubblico. Per poter creare dei tipi di pubblico servono le autorizzazioni in scrittura per /etc/segmentation. Il gruppo contenuto-autori ha le autorizzazioni in scrittura per impostazione predefinita.

Per creare un pubblico di Adobe Target:

1. Nella console di navigazione, tocca o fai clic su Personalizzazione. Tocca o fai clic su Tipi di pubblico.

chlimage_1
  2. Nella console Pubblico, tocca o fai clic su Crea e poi su Crea pubblico Target.

chlimage_1
  3. Nella finestra di dialogo Configurazione Adobe Target, seleziona la configurazione di destinazione, quindi tocca o fai clic su OK.

4. Nell'area della prima regola, tocca o fai clic sul tipo di attributo e inserisci tutte le informazioni sull'attributo nei campi disponibili. Una volta terminato, fai clic sul segno di spunta a destra dell'attributo per salvarlo. Consulta Attributi e relative opzioni per informazioni su tutti gli attributi.

5. Fai clic su Aggiungi regola per aggiungere un'altra regola. Immetti tutte le regole in base alle esigenze. Le regole vengono combinate con l'operatore booleano E, il che significa che il pubblico deve soddisfare tutti i requisiti di ogni regola per essere idoneo per un'attività.

6. Tocca o fai clic su Avanti.

7. Inserisci un nome per il pubblico e poi tocca o fai clic su Salva.

8. Tocca o fai clic su Salva. La nuovo pubblico viene inserito nell’elenco dei tipi di pubblico.

Attributi e relative opzioni

È possibile creare regole di targeting per ciascuno dei seguenti attributi:

Attributo Descrizione Per maggiori informazioni
Mobile Individua dispositivi mobili sulla base di parametri come dispositivo mobile, tipo di dispositivo, fornitore del dispositivo, dimensioni dello schermo (per pixel), e molto altro. Consulta la documentazione sui dispositivi mobili in Adobe Target.
Personalizzati I parametri personalizzati sono parametri mbox. Se passi dei parametri mbox alle mbox o se utilizzi la funzione targetPageParams, tali parametri vengono visualizzati qui per poter essere utilizzati nei tipi di pubblico. Consulta la documentazione sui parametri personalizzati in Adobe Target.
SO Puoi individuare i visitatori che utilizzano un certo sistema operativo. Individua utenti che usano Linux, Macintosh, o Windows.
Pagine del sito Individua utenti che sono su una pagina specifica o che hanno uno specifico parametro mbox. Consulta Documentazione sulle pagine del sito  in Adobe Target.
Browser Puoi individuare gli utenti che usano un browser specifico o delle specifiche opzioni di browser quando visitano la tua pagina. Consulta Documentazione sulle opzioni del browser in Adobe Target.
Profilo visitatore Individua visitatori che soddisfano specifici parametri del profilo. Consulta Documentazione sul Profilo Visitatore in Adobe Target.
Sorgenti di traffico Individua visitatori basati sul motore di ricerca o sulla pagina di destinazione che li ha portati al tuo sito. Consulta Documentazione sulle sorgenti di traffico in Adobe Target.

Modifica di un pubblico nella console Pubblico

Nota:

È possibile modificare solo i tipi di pubblico di Adobe Target che sono stati creati nella stessa istanza AEM utilizzata per la modifica. I tipi di pubblico creati in ambienti AEM diversi non possono essere modificati.

Puoi modificare qualsiasi pubblico ContextHub o Client Context dalla console Pubblico. Puoi anche modificare i tipi di pubblico di Adobe Target, ma solo quelli che sono stati creati in AEM:

1. Nella console di navigazione, tocca o fai clic su Personalizzazione. Tocca o fai clic su Tipi di pubblico.

2. Tocca o fai clic sull'icona accanto al segmento ContextHub o Client Context da modificare, e poi tocca o fai clic su Modifica.

3. Apporta le modifiche nell'editor segmento. Consulta la documentazione ClientContext o ContextHub.