Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

Un Canale visualizza una sequenza di contenuto e immagini e video di visualizzazione, ma anche un sito web o un'applicazione a pagina singola.

In questa pagina viene mostrata la creazione e la gestione dei canali per Screens.

Prerequisiti:

Creazione di un nuovo canale

Una volta creato il progetto per Screens, segui i passaggi descritti di seguito per creare un nuovo Canale per un progetto Screens:

1. Seleziona il collegamento ad Adobe Experience Manager (in alto a sinistra) e quindi Screens. In alternativa, puoi passare direttamente a: http://localhost:4502/screens.html/content/screens.
  2. Accedi al progetto Screens e fai clic su Canali
  3. Fai clic su Crea accanto all’icona del segno + nella barra delle azioni. Si aprirà una procedura guidata (Per ulteriori informazioni vedi Tipi di Canali).
  4. Seleziona il modello dalla procedura guidata e fai clic su Avanti.
  5. Inserisci le proprietà per Titolo e tag, Altri titoli e descrizioni, l’Ora di attivazione/disattivazione e l'URL personalizzato.
  6. Fai clic su Crea e il canale verrà creato e aggiunto alla cartella dei canali.

Tipi di canale

Le seguenti opzioni di modello sono disponibili durante l'uso della procedura guidata:

Opzione modello Descrizione
Cartella canali Consente di creare una cartella per memorizzare la raccolta dei canali.
Canale per sequenza Consente di creare un canale che riproduce in sequenza i componenti (uno a uno in una presentazione).
Canale di applicazione Consente di mostrare la tua applicazione web personalizzata in Screens Player.
Canale schermo diviso 1x1 Consente di visualizzare il componente in un'unica schermata.
Canale schermo diviso 1x2 Consente di visualizzare le risorse in due visualizzazioni (divise orizzontalmente)
Canale schermo diviso 2x2 Consente di visualizzare le risorse in quattro visualizzazioni (divise orizzontalmente e verticalmente in una matrice)
Canale schermo diviso da 2 a 3 Consente di visualizzare le risorse in due visualizzazioni (divise orizzontalmente) con una delle visualizzazioni più grande dell'altra.

L'esempio seguente mostra la creazione di un Canale per sequenza (Channel_One) per un progetto Screens (Sample_Project).

chlimage_1

Nota:

Puoi creare zone diverse utilizzando le opzioni modello, come gli schermi divisi 2x2, 1x2 o da 2 a 3 citati sopra.

Importante:

Dopo aver creato e aggiunto contenuto al canale, il passaggio successivo consiste nel creare una posizione seguita dalla creazione di una visualizzazione. Inoltre, è necessario assegnare quel canale a una visualizzazione. Per ulteriori informazioni, vedi le risorse riportate di seguito alla fine della sezione.

Utilizzo dei canali

Puoi modificare, visualizzare le proprietà e il dashboard, copiare, visualizzare in anteprima e eliminare un canale.

Nota:

Fai clic sull'icona a sinistra per selezionare un elemento. Ad esempio, fate clic sull'icona del canale ed esegui le seguenti operazioni, come mostrato nella figura seguente.

chlimage_1

Aggiunta/Modifica di contenuti a un Canale

Per aggiungere o modificare il contenuto di un canale, segui i passaggi riportati di seguito:

1. Fai clic sul Canale da modificare (come mostrato nella figura sopra).
  2. Fai clic su Modifica dall'angolo superiore sinistro della barra delle azioni per modificare le proprietà del canale. Si apre l'editor che consente di aggiungere risorse/componenti al canale che desideri pubblicare.
chlimage_1

Caricamento di video sul canale

Segui i passaggi descritti di seguito per caricare i video sul tuo canale:

1. Seleziona il canale in cui desideri caricare il video. Ad esempio: http://localhost:4502/screens.html/content/screens/TestProject/channels
  2. Fai clic su Modifica nella barra delle azioni per aprire l'editor.
  3. Seleziona Video sotto Risorse, poi trascina e rilascia i video richiesti.

Nota:

Se riscontri problemi a caricare i video sul tuo canale, vedi Risoluzione dei problemi video in Gestione Screens.

Visualizzazione delle proprietà

Per visualizzare o modificare le proprietà di un canale, segui i passaggi riportati di seguito:

1. Fai clic sul canale da modificare.
  2. Fai clic su Proprietà dalla barra delle azioni per visualizzare/modificare le proprietà del canale. Le seguenti schede consentono di modificare le opzioni.
chlimage_1

Visualizzazione del dashboard

Per visualizzare il dashboard di un canale, segui i passaggi riportati di seguito:

1. Fai clic sul canale da modificare.
  2. Fai clic su Visualizza dashboard nella barra delle azioni per visualizzare il dashboard. Si apre il pannello Informazioni canale e Visualizzazioni assegnate, come illustrato nella figura seguente:
chlimage_1

Informazioni canale

Nel pannello Informazioni canale sono descritte le proprietà del canale, insieme all'anteprima. Inoltre, il pannello offre informazioni che notificano se il canale è offline o online.

Fai clic su (...) nella barra delle azioni Informazioni canale per visualizzare le proprietà, modificare il contenuto o aggiornare la cache (contenuto offline) per il canale.

screen_shot_2017-12-20at82048am

Canali online e offline

Quando crei un canale, puoi definirlo un canale online o offline.

Un Canale online mostra il contenuto aggiornato in ambiente in tempo reale, mentre in Canale offline mostra il contenuto della cache.

Segui i passaggi riportati di seguito per rendere online il canale:

1. Accedi al canale da TestProject --> Canali --> TestChannel.

Seleziona il canale.

chlimage_1

Fai clic su Visualizza dashboard nella barra delle azioni per visualizzare lo stato del lettore. Il pannello Informazioni canale fornisce informazioni che notificano se il canale è online o offline.

chlimage_1
  2. Fai clic su Proprietà nella barra delle azioni e accedi alla scheda Canali come illustrato di seguito:

chlimage_1
  3. Metti la spunta su Disattiva cache dei contenuti canale sul lettore per rendere online il canale.

Fai clic su Salva e chiudi per salvare la tua opzione.

chlimage_1

Le visualizzazioni del dashboard per canale e il pannello Informazioni canale mostrano lo stato online del lettore.

chlimage_1

Aggiornamenti automatici e manuali dal dashboard del dispositivo

La tabella seguente riassume gli eventi associati agli aggiornamenti automatici e manuali dal dashboard del dispositivo.

Evento Aggiornamento automatico Aggiornamento manuale
Il canale è reso online Aggiornamento automatico del contenuto

Contenuto aggiornato con "Dispositivo: Invia configurazione"

Oppure,

Contenuto aggiornato con Dispositivo: Riavvia

Il canale è reso offline ma "Invia contenuto" non è attivato (non c'è nuova creazione del pacchetto offline) Nessun aggiornamento del contenuto Nessun aggiornamento del contenuto
Il canale è reso offline e "Invia contenuto" è attivato (nuovo pacchetto offline) Aggiornamento automatico del contenuto

Contenuto aggiornato con Dispositivo: Invia configurazione

Or,

Contenuto aggiornato con Dispositivo: Riavvia

Cambia in configurazione

• Visualizzazione (canale forzato)
  • Dispositivo
  • Assegnazione canale (nuovo canale, canale rimosso)
  • Assegnazione canale (ruolo, evento, pianificazione)
Configurazione aggiornata automaticamente

Configurazione aggiornata con Dispositivo: Invia configurazione

Oppure,

Configurazione aggiornata con Dispositivo: Riavvia

Visualizzazioni assegnate

Il pannello visualizzazioni assegnate mostra la visualizzazione associata al canale. Fornisce un'istantanea della visualizzazione assegnata insieme alla risoluzione.

Le visualizzazioni collegate sono elencate nel pannello Visualizzazioni assegnate, come illustrato di seguito:

chlimage_1

Nota:

Per ulteriori informazioni sulla creazione di una visualizzazione, vedi Gestione delle posizioni.

Inoltre, fai clic sulla visualizzazione nel pannello Visualizzazioni assegnate, per visualizzare le informazioni sulla visualizzazione, come illustrato di seguito:

chlimage_1

Passaggi successivi

Dopo aver creato un canale, e aver aggiunto o modificato il contenuto, il passo successivo è imparare a creare un percorso e una visualizzazione. Inoltre, assegnare un canale a tale visualizzazione.

Per i passaggi successivi, consulta le risorse seguenti:

Gestione delle posizioni

Gestione visualizzazioni

Assegnazione dei canali