Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

Introduzione

La creazione di contenuti è un processo iterativo. Per un authoring efficace, è necessario essere in grado di vedere cosa è cambiato da un'iterazione all’altro. La visualizzazione separata di due versioni di una pagina è inefficiente e soggetta a errori. L'autore desidera poter confrontare facilmente la pagina corrente affiancata a un’altra sua versione.

È possibile confrontare in modalità affiacanta i contenuti di due pagine, evidenziandone le differenze rilevate.

Utilizzo

La visualizzazione affiancata delle differenze permette di confrontare:

• Versioni - Versione precedente di una pagina con il relativo stato corrente
  • Live Copy - Live Copy con la relativa Blueprint
  • Lanci - Lancio con la rispettiva origine
  • Copie per lingua - Una pagina prima e dopo la (ri-) traduzione

Consulta i rispettivi argomenti su come avviare la funzione per il rilevamento delle differenze in questi contesti.

Presentazione delle differenze

A prescindere dal contenuto, la presentazione delle differenze rimane la stessa.

• Il contenuto selezionato viene visualizzato a sinistra (punto di ingresso per il rilevamento delle differenze).
  • Il contenuto con cui viene confrontato è visualizzato a destra.

Ad esempio, se si confrontano due versioni, la versione corrente è a sinistra e quella precedente a destra.

L’origine di entrambe le pagine è indicata chiaramente nella barra dell’intestazione, nella parte superiore della finestra del browser.

chlimage_1

Vengono rilevate le modifiche apportate a livello di componente e di codice HTML. Gli elementi che sono stati modificati sono evidenziati con colori diversi.

Modifica componenti

• Verde chiaro - Componente aggiunto
  • Rosa - Componente rimosso
  • Blu - Componente modificato
  • Blu - Componente spostato

Nota: il colore dei componenti modificati e spostati è lo stesso.

Modifiche HTML

• Verde scuro - HTML aggiunto
  • Rosso - HTML rimosso

Nota:

Quando si confrontano le copie per lingua, l’evidenziazione è disattivata poiché in una traduzione tutto cambia.

Modalità a schermo intero e Uscita

Per concentrarti su un contenuto particolare, fai clic sull'icona schermo intero di entrambi i “lati” a confronto, per ingrandire il contenuto nella finestra del browser a schermo intero.

chlimage_1

Il lato selezionato riempie l’intera finestra, ma la barra rimane nella parte superiore consentendo di passare da una pagina all’altra.

chlimage_1

Per chiudere la visualizzazione a schermo intero, fai clic sull’icona per uscire dalla modalità a schermo intero.

chlimage_1

Puoi uscire dalla modalità di confronto affiancato delle differenze in qualsiasi momento facendo clic sul pulsante Chiudi, nell'intestazione.

Limiti

Esistono alcune situazioni in cui il confronto delle differenze della pagina non è in grado di rilevare una differenza nel modo previsto.

• Nel confronto di versioni e lanci, la funzione non prende in considerazione le differenze dinamiche, come i componenti breadcrumb, i menu, gli elenchi di prodotti o i loghi (componenti che si basano sulla struttura del sito per eseguire il rendering del contenuto).
  • Per le versioni, non viene ricreato il criterio per il controllo degli accessi e le relazioni Live Copy.
  • Se vengono apportate delle modifiche a un’immagine, ad esempio relative aò testo Alt, al titolo o ad attributi SRC, queste vengono evidenziate in blu. Tuttavia, in alcuni casi le immagini hanno una rappresentazione Base64 dell'attributo SRC e, nonostante siano uguali, vengono contrassegnate come diverse a causa dei differenti attributi SRC.
  • Il confronto non è in grado di rilevare la rotazione di un’immagine.

Nota:

Le versioni non possono essere confrontate tra di loro. Solo la versione corrente può essere confrontata con altre versioni della pagina. La versione corrente è sempre la versione con le modifiche evidenziate.

Nota:

Esistono limitazioni aggiuntive per gli sviluppatori che possono influire sul confronto della pagina.