Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

Sebbene l’interfaccia touch ora è l’interfaccia utente standard, ed è stata quasi raggiunta la parità di funzionalità per l’amministrazione e la modifica dei siti, in alcune situazioni può essere utile passare all’interfaccia classica. Sono disponibili diverse opzioni per eseguire questa operazione.

Nota:

Per informazioni sullo stato delle funzioni disponibili rispetto all’interfaccia classica, consulta il documento Stato delle funzioni nell’interfaccia touch.

È possibile definire l’interfaccia utente da usare in diverse aree:

Nota:

Nelle istanze aggiornate da una versione precedente viene mantenuta l’interfaccia classica per la creazione e la modifica delle pagine.

Dopo l’aggiornamento, l’authoring delle pagine non passa automaticamente all’interfaccia touch, ma puoi fare sì che questo avvenga mediante la configurazione OSGi di WCM Authoring UI Mode Service (servizio AuthoringUIMode). Vedi Ignorare le impostazioni dell’interfaccia per l’editor.

Configurazione dell’interfaccia utente predefinita per la propria istanza

Un amministratore di sistema può configurare l’interfaccia utente utilizzata all’avvio e all’accesso utilizzando la mappatura della directory principale.

Tale impostazione può essere ignorata e sostituita dalle impostazioni predefinite dell’utente o dalle impostazioni della sessione.

Impostazione della creazione nell’interfaccia classica del tuo account

Ogni utente può accedere alle proprie preferenze per definire se desidera utilizzare l’interfaccia classica per la creazione delle pagine (invece dell’interfaccia utente predefinita).

Tale impostazione può essere ignorata e sostituita dalle impostazioni della sessione.

Passaggio all’interfaccia classica per la sessione corrente

Gli utenti desktop possono passare dall’interfaccia touch all’interfaccia classica (solo per desktop). Esistono diversi metodi per passare all’interfaccia classica per la sessione corrente:

• Collegamenti di navigazione

Se necessario, un amministratore di sistema può attivare l’opzione Interfaccia classica per varie console nel pannello di navigazione globale. Per ulteriori informazioni, consulta l’articolo Abilitazione dell’accesso all’interfaccia classica.

Se questa funzione è abilitata, ogni volta che passi il mouse su una console applicabile viene visualizzata un’icona (simbolo di un monitor); tocca o fai clic su tale icona per aprire la sezione corrispondente nell’interfaccia classica.

Ad esempio, i collegamenti da Sites permettono di passare all’amministrazione del sito:

screen_shot_2018-03-23at111924
  • URL

Puoi accedere all’interfaccia classica tramite l’URL della schermata iniziale welcome.html, ad esempio:

http://localhost:4502/welcome.html

Nota:

L’interfaccia touch è accessibile tramite sites.html. Esempio:

http://localhost:4502/sites.html

Passaggio all’interfaccia classica durante la modifica di una pagina

Se necessario, un amministratore di sistema può abilitare l’opzione di apertura dell’interfaccia classica dalla finestra di dialogo Informazioni pagina. Per ulteriori informazioni, consulta l’articolo Abilitazione dell’accesso all’interfaccia classica.

chlimage_1

Ignorare le impostazioni dell’interfaccia per l’editor

Per l’authoring delle pagine, le impostazioni definite da un utente o amministratore di sistema possono essere ignorate e sostituite dal sistema.

• Durante la creazione di pagine:
    • Viene forzato l’utilizzo dell’editor classico quando si accede alla pagina utilizzando cf# nell’URL. Esempio:
      http://localhost:4502/cf#/content/geometrixx/en/products/triangle.html
    • Viene forzato l’utilizzo dell’editor touch quando si accede alla pagina utilizzando /editor.html nell’URL o quando si utilizza un dispositivo touch: Esempio:
      http://localhost:4502/editor.html/content/geometrixx/en/products/triangle.html
  • Tale comportamento forzato è temporaneo e valido solo per la sessione del browser
    • Un set di cookie viene impostato in base all’utilizzo o meno dell’interfaccia touch (editor.html) o classica (cf#).
  • Quando si aprono pagine tramite siteadmin, viene verificato se i seguenti elementi sono presenti:
    • il cookie
    • una preferenza utente
    • Se non vengono trovati, verranno utilizzate le definizioni impostate nella configurazione OSGi del servizio WCM per la modalità dell’interfaccia di authoring (AuthoringUIMode).

Nota:

Se un utente ha già definito una preferenza per l’authoring delle pagine, questa non viene esclusa se si modifica la proprietà OSGi.

Attenzione:

A causa dell’utilizzo dei cookie, come descritto qui sopra, si consiglia di:

• NON modificare manualmente l’URL; un URL non standard potrebbe dare luogo a una situazione sconosciuta e alla perdita di funzionalità;
  • NON tenere entrambi gli editor aperti allo stesso tempo, ad esempio in due diverse finestre.