Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

Le attività rappresentano operazioni da eseguire sui contenuti. Quando ti viene assegnata un’attività, questa compare nella tua casella in entrata del flusso di lavoro. Le attività sono identificate con il valore Attività nella colonna Tipo.

Le attività vengono utilizzate anche nei progetti per determinare il livello del completezza delle attività correnti, comprese quelle del flusso di lavoro.

Monitoraggio dello stato di avanzamento del progetto

Puoi tenere traccia dell’avanzamento del progetto visualizzando le attività attive o completate all’interno di un progetto, rappresentato dal riquadro Attività. L’avanzamento di un progetto può essere determinata da:

• Riquadro attività: l’avanzamento complessivo del progetto è rappresentato nel riquadro attività disponibile nella pagina dei dettagli del progetto.
  • Elenco attività: quando fai clic sul riquadro attività, viene visualizzato un elenco di attività. Questo elenco contiene informazioni dettagliate su tutte le attività correlate al progetto.
Sono elencate sia le attività del flusso di lavoro che quelle create direttamente nel riquadro Attività.

Riquadro attività

Se un progetto ha attività correlate, viene visualizzato un Riquadro attività all’interno del progetto. Il Riquadro attività mostra lo stato corrente del progetto. Questo si basa sulle attività esistenti all’interno del flusso di lavoro e non include le attività che verranno generate in futuro al procedere del flusso di lavoro. Le informazioni riportate di seguito sono visibili nel riquadro attività:

• Percentuale di attività completate
  • Percentuale di attività in corso
  • Percentuale di attività in ritardo
chlimage_1

Visualizzazione o modifica delle attività in un progetto

Oltre a monitorare i progressi, è anche possibile visualizzare maggiori informazioni sul progetto o modificarlo.

Elenco delle attività

Fai clic sui puntini di sospensione (...) nel riquadro attività per visualizzare l’elenco delle attività correlate al progetto. Le attività sono suddivise per flussi di lavoro principali. I dettagli dell’attività vengono visualizzati insieme ai metadati, come la scadenza, l’assegnatario, la priorità e lo stato.

chlimage_1

Dettagli attività

Per ulteriori informazioni su una particolare attività, nell’Elenco Attività, tocca o fai clic sull’attività e apri i Dettagli attività.

chlimage_1

Visualizzazione e modifica dei commenti dell’attività

In Dettagli attività, puoi modificare o aggiungere commenti. Inoltre tutti i commenti presenti in un progetto sono visibili nell’area Commenti.

chlimage_1

Aggiunta di attività

Puoi aggiungere nuove attività ai progetti. Queste attività sono visualizzate nel Riquadro attività e sono disponibili nella casella in entrata delle Notifiche per eseguire le azioni desiderate.

Per aggiungere un’attività:

1. Nel progetto, nella sezione Attività, tocca o fai clic sull’icona +. Si apre la finestra Aggiungi attività.

2. Immetti le informazioni sull’attività. Il titolo dell’attività e il gruppo a cui è assegnata sono obbligatori. Informazioni aggiuntive quali il percorso del contenuto, la descrizione, la priorità dell’attività e la scadenza sono opzionali. Inoltre, puoi selezionare la scheda Avanzate per immettere il nome dell’attività, che viene usato per assegnare un nome all’URL.

chlimage_1
  3. Tocca o fai clic su Crea.

Lavorare con le attività nella casella in entrata

Un altro modo per accedere alle attività è la Casella in entrata. Dalla casella in entrata puoi aprire il contenuto per implementare le modifiche necessarie. Al termine, l’attività viene impostata su Completato. Le attività compaiono inoltre nella tua casella in entrata quando sono assegnate a un gruppo al quale appartieni. In questo caso, qualsiasi membro del gruppo può eseguire le operazioni necessarie e completare l’attività.

chlimage_1

Lo stato dell’attività viene inoltre visualizzato nella pagina Gestione attività, in cui vengono gestiti i progetti. (Vedi Modifica del contenuto della traccia tramite Gestione attività.)

Per completare un’attività, seleziona l’attività e fai clic su Completa. Aggiungi informazioni relative all’attività, quindi fai clic su Fine. Per ulteriori informazioni, vedi La tua casella in entrata.

chlimage_1