Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

Durante l’authoring, è possibile ricorrere ai flussi di lavoro per intraprendere azioni sulle pagine; è inoltre possibile applicare più di un flusso di lavoro.

Quando si applica il flusso di lavoro, è necessario specificare le seguenti informazioni:

• Flusso di lavoro da applicare.
    È possibile applicare qualsiasi flusso di lavoro (a cui si ha accesso, come assegnato dal proprio amministratore AEM).
  • Facoltativamente, un titolo che aiuti a identificare l'istanza di flusso di lavoro nella casella in entrata di un utente.
  • Il payload del flusso di lavoro; può trattarsi di una o più pagine.

Puoi avviare i flussi di lavoro a partire da:

Nota:

Gli amministratori AEM possono avviare i flussi di lavoro attraverso molti altri metodi.

Avviare un flusso di lavoro dalla console Sites

Avviare un flusso di lavoro dalla barra degli strumenti di Sites

Puoi avviare un flusso di lavoro dalla barra degli strumenti della console Sites:

1. Vai alla pagina richiesta e selezionala.

2. Dall’opzione Crea nella barra degli strumenti è ora possibile selezionare Flusso di lavoro.

WF-50
  3. La procedura guidata Crea flusso di lavoro consente di specificare i dettagli del flusso di lavoro.

Avviare un flusso di lavoro dalla Timeline

Puoi avviare un flusso di lavoro da applicare alla risorsa selezionata dalla Timeline

1. Seleziona la risorsa e apri Timeline (o apri Timeline, quindi seleziona la risorsa).

2. Puoi utilizzare la freccia dal campo commento per visualizzare Avvia flusso di lavoro:

WF-51
  3. La procedura guidata Crea flusso di lavoro consente di specificare i dettagli del flusso di lavoro.

Specificazione dei Dettagli del flusso di lavoro nella procedura guidata Crea flusso di lavoro

La procedura guidata Crea flusso di lavoro consente di selezionare il flusso di lavoro e specificare i dettagli necessari.

Dopo aver aperto la procedura guidata Crea flusso di lavoro in uno dei due modi seguenti:

Puoi specificare i dettagli:

1. Nel passaggio Proprietà, che definisce le opzioni di base del flusso di lavoro:

• modello flusso di lavoro;
    • titolo flusso di lavoro.
      • Per questa istanza, puoi specificare un titolo che aiuti a identificarla in una fase successiva.

A seconda del modello di flusso di lavoro, sono disponibili anche le seguenti opzioni. Queste consentono di conservare il pacchetto creato come payload, dopo il completamento del flusso di lavoro.

• Mantieni pacchetto flusso di lavoro
    • Titolo pacchetto
      • Puoi specificare un titolo da attribuire al pacchetto, per facilitarne l'identificazione.

Nota:

L'opzione Mantieni pacchetto flusso di lavoro è disponibile quando si configura il flusso di lavoro per il Supporto risorse multiple e più risorse sono state selezionate.

Una volta completato, premere su Successivo per continuare.

WF-52
  2. Al passaggio Ambito puoi selezionare:

• Aggiungi contenuto, per aprire il browser percorsi e selezionare altre risorse; una volta nel browser, tocca o fai clic su Seleziona per aggiungere contenuti all'istanza di flusso di lavoro.
    • Una risorsa esistente per visualizzare le seguenti azioni:
      • Includi elementi figlio per specificare gli elementi secondari di tale risorsa che verranno inclusi nel flusso di lavoro.
        Una finestra di dialogo si apre per permettere di perfezionare la selezione includendo:
        • Solo gli elementi figli di primo livello.
        • Solo pagine modificate.
        • Solo pagine già pubblicate.
        Tutti gli elementi secondari specificati vengono aggiunti all'elenco di risorse al quale verrà applicato il flusso di lavoro.
      • Rimuovi selezione per rimuovere una determinata risorsa dal flusso di lavoro.
    WF-53

Nota:

Se aggiungi risorse supplementari, seleziona Indietro per modificare l'impostazione Mantieni pacchetto flusso di lavoro nel passaggio Proprietà.

3. Usa Crea per chiudere la procedura guidata e creare l'istanza di flusso di lavoro. Una notifica appare nella console Sites.

Avviare un flusso di lavoro dall'editor pagina

Quando modifichi una pagina, puoi selezionare Informazioni pagina nella barra degli strumenti. Il menu a discesa contiene l'opzione Avvia nel flusso di lavoro. Questa apre una finestra di dialogo nella quale puoi specificare il flusso di lavoro obbligatorio, insieme a un titolo richiesto:

WF-54