Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

I flussi di lavoro generalmente includono passaggi che richiedono di eseguire un’attività in una pagina o una risorsa. Il flusso di lavoro seleziona un utente o un gruppo che esegua l’attività e assegna loro un elemento di lavoro. L'utente riceve la notifica e intraprende l'azione appropriata:

Notifiche delle Azioni disponibili per il Flusso di lavoro

Quando ti viene assegnato un elemento di lavoro (ad esempio Approva contenuto) vengono visualizzati vari avvisi e/o notifiche:

• L'indicatore di notifica (barra degli strumenti) indica un numero incrementato di uno:

WF-57
  • L'oggetto viene inserito nelle notifiche della Casella in entrata:

WF-58
  • Quando utilizzi l'Editor pagina, la barra di stato mostra:

• Il nome dei flussi di lavoro applicati alla pagina, come ad esempio Richiedi attivazione.
    • Qualsiasi azione disponibile per l'utente nella fase corrente del flusso di lavoro, per esempio: Completa, Delega, Visualizza dettagli.
    • Il numero di flussi di lavoro a cui è soggetta la pagina. Tieni presente quanto segue:
      • utilizzare la freccia sinistra/destra per navigare tra le informazioni di stato dei vari flussi di lavoro.
      • fare clic/toccare il numero totale per aprire un elenco a discesa di tutti i flussi di lavoro applicabili e quindi selezionare il flusso di lavoro che si desidera visualizzare nella barra di stato.
    WF-59

Nota:

La barra di stato è visibile solo agli utenti con i privilegi di accesso del flusso di lavoro, per esempio, i membri del gruppo degli utenti del flusso di lavoro.

Le azioni vengono visualizzate quando l'utente è direttamente coinvolto nella fase corrente del flusso di lavoro.

• Quando la Timeline è aperta per la risorsa, verrà mostrato il passo del flusso di lavoro. Quando si fa clic o si tocca il banner di avviso, vengono anche visualizzate le azioni disponibili:

WF-64

Completamento di un passaggio partecipante

Quando si completa un elemento di lavoro, il flusso di lavoro procede al passaggio successivo.

Per questa azione è possibile indicare:

• Passaggio successivo: il passaggio successivo da compiere (è possibile selezionarlo da un elenco)
  • Commento: se necessario

Completare un Passaggio partecipante: Casella in entrata

Utilizza la seguente procedura per completare l’elemento di lavoro:

1. Seleziona l’elemento del flusso di lavoro su cui desideri intervenire (tocca o fai clic sull’anteprima).

2. Seleziona Completa dalla barra degli strumenti.

3. Si apre la finestra di dialogo Completa elemento di lavoro. Seleziona il Passaggio successivo dal menu a discesa e aggiungi un Commento se richiesto.

4. Utilizza il tasto OK per completare il passaggio (o il tasto Annulla per interrompere l’azione).

Completare un Passaggio partecipante: Editor pagina

Utilizza la seguente procedura per completare l’elemento di lavoro:

1. Seleziona Completa dalla barra di stato in alto.

2. Si apre la finestra di dialogo Completa elemento di lavoro. Seleziona il Passaggio successivo dal menu a discesa e aggiungi un Commento se richiesto.

3. Utilizza il tasto OK per completare il passaggio (o il tasto Annulla per interrompere l’azione).

Completare un Passaggio partecipante: Timeline

È possibile utilizzare la timelineper completare un passaggio e avanzare:

1. Seleziona la pagina richiesta e apri la Timeline (oppure, apri la Timeline e seleziona la pagina):

WF-65
  2. Tocca o fai clic sul banner di avviso per visualizzare le azioni disponibili. Seleziona Avanti:

WF-66
  3. A seconda del flusso di lavoro, è possibile selezionare la fase successiva:

WF-67
  4. Seleziona Avanti per confermare l'azione.

Delega di un passaggio partecipante

Se ti è stato assegnato un passaggio, ma per qualche motivo non ti è possibile procedere, puoi delegarlo a un altro utente o gruppo.

Gli utenti disponibili per la delega dipendono dal tipo di assegnatario:

• Se l’elemento di lavoro è stato assegnato a un gruppo, sono disponibili i membri del gruppo.
  • Se l’elemento di lavoro è stato assegnato a un gruppo e poi è stato delegato a un utente, sono disponibili i membri del gruppo e il gruppo.
  • Se l'elemento di lavoro è stato assegnato a un singolo utente, l’elemento di lavoro non può essere delegato.

Per questa azione è possibile indicare:

• Utente: l'utente a cui si vuole delegare. È possibile scegliere da un elenco
  • Commento: se necessario

Delegare un Passaggio partecipante: Casella in entrata

Segui la procedura seguente per delegare un elemento di lavoro:

1. Seleziona l’elemento del flusso di lavoro su cui desideri intervenire (tocca o fai clic sull’anteprima).

2. Seleziona Delega dalla barra degli strumenti.

3. Viene aperta una finestra di dialogo. Specifica l’Utente dal menu a discesa (può anche essere un gruppo) e aggiungi un Commento se necessario.

4. Utilizza il tasto OK per completare il passaggio (o il tasto Annulla per interrompere l’azione).

Delegare un Passaggio partecipante: Editor pagina

Segui la procedura seguente per delegare un elemento di lavoro:

1. Seleziona Delega dalla barra di stato in alto.

2. Viene aperta una finestra di dialogo. Specifica l’Utente dal menu a discesa (può anche essere un gruppo) e aggiungi un Commento se necessario.

3. Utilizza il tasto OK per completare il passaggio (o il tasto Annulla per interrompere l’azione).

Delegare un Passaggio partecipante: Timeline

È anche possibile utilizzare la timeline per delegare e/o assegnare un passaggio:

1. Seleziona la pagina richiesta e apri la Timeline (oppure, apri la Timeline e seleziona la pagina).

2. Tocca o fai clic sul banner di avviso per visualizzare le azioni disponibili. Seleziona Cambia assegnatario:

WF-69
  3. Specifica un nuovo assegnatario:

WF-68
  4. Seleziona Assegna per confermare l'azione.

Tornare indietro di un passaggio

Se devi ripetere un passaggio o una serie di passaggi, puoi tornare indietro. Puoi quindi selezionare un passaggio precedente nel flusso di lavoro, per rielaborarlo. Il flusso di lavoro torna al passaggio specificato e procede da tale punto.

Per questa azione è possibile indicare:

• Passaggio precedente: il passaggio da cui si vuole ripartire. È possibile selezionarlo da un elenco.
  • Commento: se necessario

È possibile eseguire un passo indietro su un passaggio partecipante a partire da:

Eseguire un passo indietro su un Passaggio partecipante: Casella in entrata

Utilizza la seguente procedura per fare un passo indietro:

1. Seleziona l’elemento del flusso di lavoro su cui desideri intervenire (tocca o fai clic sull’anteprima).

2. Seleziona Passo indietro per aprire la finestra di dialogo.

3. Specifica il Passaggio precedente e aggiungi un Commento se necessario.

4. Utilizza il tasto OK per completare il passaggio (o il tasto Annulla per interrompere l’azione).

Eseguire un passo indietro su un Passaggio partecipante: Editor pagina

Utilizza la seguente procedura per fare un passo indietro:

1. Seleziona Passo indietro dalla barra di stato in alto.

2. Specifica il Passaggio precedente e aggiungi un Commento se necessario.

3. Utilizza il tasto OK per completare il passaggio (o il tasto Annulla per interrompere l’azione).

Eseguire un passo indietro su un Passaggio partecipante: Timeline

È anche possibile utilizzare la timeline per tornare a un passaggio precedente:

1. Seleziona la pagina richiesta e apri la Timeline (oppure, apri la Timeline e seleziona la pagina).

2. Tocca o fai clic sul banner di avviso per visualizzare le azioni disponibili. Seleziona Ripristina versione precedente:

WF-69
  3. Specifica il passaggio precedente a cui il flusso di lavoro deve tornare:

WF-70
  4. Seleziona Ripristina versione precedente per confermare l'azione.

Aprire un elemento del flusso di lavoro per visualizzare i dettagli (e Intraprendere Azioni)

Visualizzare i dettagli dell'elemento del flusso di lavoro e intraprendere le azioni appropriate.

I dettagli del flusso di lavoro vengono visualizzati in schede e le relative azioni appropriate sono disponibili nella barra degli strumenti:

• Scheda ELEMENTO DI LAVORO

WF-72
  • INFORMAZIONI FLUSSO DI LAVORO

WF-73

Se per il modello sono stati configurati gli Stadi del Flusso di lavoro, è possibile visualizzare lo stato di avanzamento in base a questi:

WF-107
  • COMMENTI

WF-75

È possibile aprire i dettagli dell'elemento di lavoro in uno a partire da:

Aprire dei dettagli del flusso di lavoro: Casella in entrata

Per aprire un elemento del flusso di lavoro e visualizzare i dettagli:

1. Seleziona l’elemento del flusso di lavoro su cui desideri intervenire (tocca o fai clic sull’anteprima).

2. Seleziona Apri per aprire le schede di informazioni.

3. Se necessario, seleziona l’azione appropriata, inserisci tutte le informazioni richieste e conferma con OK (o Annulla).

4. Usa il comando Salva o Annulla per uscire.

Apertura dei dettagli del flusso di lavoro: Editor pagina

Per aprire un elemento del flusso di lavoro e visualizzare i dettagli:

1. Seleziona Visualizza dettagli dalla barra di stato per aprire le schede informative.

2. Se necessario, seleziona l’azione appropriata, inserisci tutte le informazioni richieste e conferma con OK (o Annulla).

3. Usa il comando Salva o Annulla per uscire.

Visualizzare il Payload flusso di lavoro (Risorse Multiple)

È possibile visualizzare i dettagli del carico utile associato al singolo flusso di lavoro. All'inizio vengono visualizzate le risorse nel pacchetto. È possibile, poi, scorrere per visualizzare le singole pagine.

Per visualizzare il carico utile e le risorse del singolo flusso di lavoro:

1. Seleziona l’elemento del flusso di lavoro su cui desideri intervenire (tocca o fai clic sull’anteprima).

2. Seleziona Visualizza payload dalla barra degli strumenti per aprire la finestra di dialogo.

Poiché un pacchetto di flusso di lavoro è semplicemente un insieme di puntatori ai percorsi all'interno della libreria, è possibile aggiungere, rimuovere e modificare le voci qui indicate per regolare i riferimenti del pacchetto del flusso di lavoro. Usa il componente Definizione risorsa per aggiungere nuove voci.

WF-78
  3. I link possono essere usati per aprire le singole pagine.