Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

Quando si crea una versione, viene creata un’istantanea di una pagina in un particolare momento. La funzione di gestione delle versioni consente di effettuare le seguenti operazioni:

• Creare una versione di una pagina.
  • Ripristinare una versione precedente di una pagina, ad esempio per annullare una modifica apportata alla pagina.
  • Confrontare la versione corrente di una pagina con una versione precedente, evidenziando le differenze nel testo e nelle immagini.

Creazione di una nuova versione

Puoi creare una versione della risorsa da:

Creazione di una nuova versione - Timeline

1. Passa alla pagina per la quale desideri creare una nuova versione.

2. Seleziona la pagina in modalità di selezione.

3. Apri la colonna Timeline.

4. Tocca o fai clic sulla freccia accanto al campo del commento per visualizzare le opzioni:

screen_shot_2018-03-21at155035
  5. Seleziona Salva come versione.

6. Inserisci un’etichetta e un commento, se necessario.

chlimage_1
  7. Conferma la nuova versione selezionando Crea.

Le informazioni nella timeline vengono aggiornate per indicare che si tratta di una nuova versione.

Creazione di una nuova versione - Con una risorsa selezionata

1. Passa alla pagina per la quale desideri creare una nuova versione.

2. Seleziona la pagina in modalità di selezione.

3. Seleziona l’opzione Crea nella barra degli strumenti.

4. Viene aperta una finestra di dialogo. Puoi immettere un’etichetta e un commento, se necessario:

screen_shot_2012-02-15at105050am
  5. Conferma la nuova versione selezionando Crea.

Si apre la timeline con le informazioni aggiornate per indicare che si tratta di una nuova versione.

Ripristino di una versione della pagina

Una volta creata una versione, puoi ripristinarla se necessario.

Nota:

Durante il ripristino di una pagina, la versione creata sarà parte di un nuovo ramo.

Per maggiore chiarezza:

• Crea versioni di qualsiasi pagina.
  • Le etichette iniziali e i nomi dei nodi di versione saranno 1.0, 1.1, 1.2 e così via.
  • Ripristina la prima versione, ovvero 1.0.
  • Crea di nuovo una o più nuove versioni.
  • Le etichette generati e i nomi dei nodi saranno ora 1.0.0, 1.0.1, 1.0.2 e così via.

Per ripristinare una versione precedente:

1. Passa alla pagina di cui desideri ripristinare una versione precedente.

2. Seleziona la pagina in modalità di selezione.

3. Apri la colonna Timeline e seleziona Mostra tutto oppure Versioni. Vengono elencate le versioni disponibili per la pagina selezionata.

4. Seleziona la versione da ripristinare. Vengono visualizzate le opzioni disponibili:

screen_shot_2018-03-21at155246
  5. Seleziona Ripristina questa versione. La versione selezionata viene ripristinata e le informazioni nella timeline vengono aggiornate.

Confronto di una versione con la pagina corrente

Per confrontare una versione precedente con quella corrente:

1. Passa alla pagina da confrontare.

2. Seleziona la pagina in modalità di selezione.

3. Apri la colonna Timeline e seleziona Mostra tutto oppure Versioni.

4. Vengono elencate le versioni disponibili. Seleziona la versione da confrontare.

screen_shot_2018-03-21at155330
  5. Seleziona Confronta con corrente. Viene visualizzata la finestra delle differenze tra le pagine, che mostra le differenze.

Timewarp

Timewarp è una funzione progettata per simulare lo stato di pubblicazione di una pagina in specifici momenti nel passato.

Questo consente di tenere tracciare del sito pubblicato in un particolare momento. Le versioni delle pagine vengono usate per determinare lo stato dell’ambiente di pubblicazione.

Per effettuare ciò:

• Il sistema cerca la versione della pagina che era attiva nel momento temporale selezionato.
  • In altre parole, la versione mostrata era stata creata/attivata prima del momento temporale selezionato in Timewarp.
  • Quando si passa a una pagina che è stata successivamente eliminata, questa viene riprodotta purché nella directory archivio siano ancora disponibili le precedenti versioni di tale pagina.
  • Se non viene individuata alcuna versione pubblicata, Timewarp ripristina lo stato corrente della pagina nell’ambiente di authoring (in modo da evitare un errore 404 di pagina non trovata, che impedirebbe la navigazione).

Nota:

Se dalla directory archivio sono state rimosse delle versioni, Timewarp non può mostrare la visualizzazione corretta.

Se sono stati modificati alcuni elementi (come codice, css, risorse/immagini ecc.) per il rendering del sito Web, la visualizzazione sarà diversa da come era all’origine, poiché per tali elementi non vengono conservate precedenti versioni nella directory archivio.

Utilizzo di Timewarp

Timewarp è una modalità dell’editor pagina. Puoi avviarla come faresti con qualsiasi altra modalità.

1. Avvia l’editor per la pagina in cui desideri avviare Timewarp e quindi seleziona Timewarp nella selezione della modalità.

screen_shot_2018-03-21at155416
  2. Nella finestra di dialogo, imposta una data e un’ora e tocca o fai clic su Imposta data. Se non selezioni un’ora, per impostazione predefinita verrà usata l’ora attuale.

screen_shot_2018-03-21at155513
  3. La pagina viene visualizzata in base alla data impostata. La modalità Timewarp è indicata dalla barra di stato blu nella parte superiore della finestra. Utilizza i collegamenti nella barra di stato per selezionare una nuova data di destinazione o per uscire dalla modalità Timewarp.

screen_shot_2018-03-21at155544

Nota:

Timewarp funziona correttamente solo se la pagina era effettivamente stata precedentemente pubblicata. In caso contrario viene mostrata la pagina corrente nell’ambiente di creazione.

Nota:

Se passi a una pagina che è stata rimossa o eliminata dall’archivio, questa verrà riprodotta correttamente se nell’archivio sono ancora disponibili versioni precedenti della pagina.

Nota:

Non è possibile modificare la versione precedente della pagina, è solo possibile visualizzarla. Se desideri ripristinare la versione precedente, dovrai farlo manualmente utilizzando la funzione di ripristino.