Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

La mappatura delle aree consente di creare le aree diverse e utilizzare una varietà di risorse, quali video, immagini e testo che possono essere combinati contestualmente in un'unica schermata. È possibile estrarre immagini, video e testi e combinarli per creare un'esperienza digitale intuitiva e interattiva. In base ai requisiti del progetto, talvolta sono necessarie numerose aree nella stessa visualizzazione.

Ad esempio, una sequenza del prodotto con social media correlati, eseguiti in due aree distinte in una singola visualizzazione.

Panoramica

Durante la creazione di una visualizzazione per il canale, si possono scegliere opzioni di modelli per visualizzare o gestire il contenuto del canale.

I seguenti modelli sono disponibili durante la creazione di aree di visualizzazione:

• 1x2
  • 2x2
  • 3x1
  • 4x1
  • 5x1

Uno qualsiasi di questi modelli consente di creare un'esperienza digitale intuitiva e interattiva in cui una vasta gamma di contenuti può essere inclusa in un unica schermata.

Nota:

Per ulteriori dettagli sulla creazione di canali e visualizzazioni, consulta Gestione dei canali e Gestione delle visualizzazioni in Screens di authoring.

Descrizione di un caso d’uso

Questa modalità di impiego consente di creare un progetto AEM Screens con un canale che sfrutta il contenuto e lo visualizza sullo schermo in più aree.

Nota:

Le aree non scalano il contenuto, questa operazione deve essere effettuata prima di inserire il contenuto nei canali.

Passaggi per la creazione di un progetto

Segui i passaggi sottostanti per creare un progetto AEM Screens che mostri come ottenere la mappatura delle aree al suo interno:

1. Creazione di un nuovo progetto Screens

1. Seleziona il collegamento ad Adobe Experience Manager (in alto a sinistra) e quindi Screens. In alternativa, puoi passare direttamente a: http://localhost:4502/screens.html/content/screens.
    2. Fai clic su Crea per creare un nuovo progetto Screens.
    3. Seleziona Screens dalla procedura guidata Crea progetto Screens e fai clic su Avanti.
    4. Inserisci il titolo come Progetto di mappatura Demo e fai clic su Crea.
    zm1
  2. Creazione di una nuova cartella Canali

1. Accedi a Progetto di mappatura aree.
    2. Fai clic su Crea nella barra delle azioni. Si apre una procedura guidata.
    3. Scegli la Cartella canali e fai clic su Avanti.
    4. Inserisci il titolo come Area doppia e fai clic su Crea.
    zm2
  3. Creazione di un nuovo canale

1. Passa al Progetto di mappatura aree creato e seleziona la cartella Canali (Area doppia).
    2. Fai clic su Crea nella barra delle azioni. Si apre una procedura guidata.
    3. Scegli il Canale per sequenza e fai clic su Avanti.
    4. Inserisci il Titolo come Sinistra e fai clic su Crea

In modo analogo, crea un altro canale per sequenza desiderata come Destra nel Progetto mappatura aree.

zm3
  4. Aggiunta di contenuto ai canali

1. Passa al Progetto di mappatura aree che hai creato e seleziona il Canale che hai creato.
    2. Fai clic su Modifica nella barra delle azioni.
    3. Si apre l'editor di Sinistra. Fai clic sull’icona che apre o chiude il pannello laterale sinistro della barra delle azioni per aprire le risorse e i componenti.
    4. Trascina i componenti da aggiungere al canale.

Allo stesso modo, aggiungi contenuto anche al canale Destro.

zm4

Nota:

È possibile popolare il contenuto dei canali con varie risorse (immagini, video) a seconda delle esigenze del progetto.

5. Crea una nuova posizione

1. Passa al Progetto di mappatura aree e seleziona la cartella Posizioni.
    2. Fai clic su Crea accanto all’icona del segno + nella barra delle azioni. Si apre una procedura guidata.
    3. Seleziona Posizione dalla procedura guidata e fai clic su Avanti.
    4. Inserisci il Titolo per la posizione (inserisci il titolo come San Jose) e fai clic su Crea.
    zm5
  6. Crea una nuova visualizzazione per San Jose

1. Passa alla posizione in cui desideri creare la visualizzazione (Progetto di mappatura demo —> Posizioni —> San Jose) e seleziona San Jose.
    2. Fai clic su Crea nella barra delle azioni. Seleziona Visualizzazione dalla procedura guidata Crea e fai clic su Avanti.
    3. Inserisci il Titolo per la posizione della visualizzazione (immetti il titolo come Area doppia).
    4. Nella scheda Visualizzazione, scegli i dettagli del layout. Scegli la risoluzione Full HD.
    5. Scegli il Numero di dispositivi in orizzontale come 2. Scegli il Numero di dispositivi in verticale come 1.
    6. Fai clic su Crea.
    zm6
  7. Assegnazione di un canale

1. Passa alla visualizzazione con il Progetto di mappatura aree -> Posizioni -> San Jose -> Visualizzazione di doppia area.
    2. Seleziona Visualizzazione di doppia area e tocca o fai clic su Assegna canale dalla barra delle azioni, oppure
    3. Fai clic su Dashboard e seleziona +Assegna canale dal pannello in alto a destra, da CANALI ASSEGNATI E PIANIFICAZIONI, come illustrato nell'immagine qui sotto. Si apre la finestra di dialogo Assegnazione canale.
    4. Immetti il Ruolo canale come Area.
    5. Seleziona il canale di riferimento dal percorso. Seleziona il percorso della cartella del canale (Progetto di mappatura area -> Canali -> Area doppia) nel Canale.
    6. Seleziona la Priorità per questo canale come 1. Seleziona gli Eventi supportati come il Caricamento iniziale e la Schermata di inattività.
    7. Fai clic su Salva.
    zm7
  8. Registrazione e assegnazione del dispositivo

1. Avvia una finestra separata del browser. Apri Screens Player utilizzando il browser web o avvia l’app AEM Screens. Una volta aperto il dispositivo, vedrai che lo stato del dispositivo è non registrato.
    2. Dalla dashboard di AEM, passa a Progetto di mappatura aree —> Dispositivi.
    3. Fai clic su Gestione dispositivi dalla barra delle azioni.
    4. Fai clic su Registrazione dispositivo per visualizzare dispositivi in sospeso.
    5. Seleziona il dispositivo che desideri registrare e fai clic su Registra dispositivo.
    6. Dovrai convalidare il codice di verifica dal browser web o da AEM Screens Player. Fai clic su Convalida per accedere alla schermata Registrazione dispositivo.
    7. Inserisci il Titolo come Dispositivo di area e fai clic su Registra e il dispositivo verrà registrato.
    8. Fai clic su Assegna visualizzazione per passare al punto in cui si assegna il dispositivo a una visualizzazione.
    9. Fai clic su Assegna dispositivo e seleziona il percorso di visualizzazione del canale () as /content/screens/Test_Project/Locations/TestLocation/TestDisplay. Fai clic su Assegna.
    10. Fai clic su Fine per completare il processo: il dispositivo è ora assegnato.
    zm8
  9. Creazione di una visualizzazione su più aree

1. Naviga e seleziona la visualizzazione da Progetto di mappatura aree -> Posizioni -> San Jose -> Area doppia e fai clic su Dashboard dalla barra delle azioni.
    2. Seleziona l'icona a sinistra della Configurazione dispositivo dal lettore del pannello DISPOSITIVI e fai clic su proprietà.
    3. Passa alla scheda Configurazione dispositivo e compila i campi Mappatura e Modello. Inserisci {"a1":"${display.channel}/left", "a2": "${display.channel}/right"} nel campo Mappatura e come modello grid-2x1
    4. Fai clic su Salva e Chiudi e ricarica il lettore.

Nota:

Nozioni di base sul modello mappatura e nella configurazione del dispositivo:

• Gli identificatori "a1" e "a2" corrispondono alle aree definite nel modello, ovvero "screens-zone-a1" e "screens-zone-a2".
    • ${display.channel}/left" punta al canale da incorporare nell'area, mentre "display.channel" punta al percorso del canale corrente nella visualizzazione. Questo incorpora in modo efficace gli elementi secondari "di sinistra" e "di destra" del canale.

screen_shot_2018-01-22at114708am

Visualizzazione del contenuto in AEM Screens Player

Carica AEM Screens Player oppure utilizza il browser web.

Noterai il contenuto di entrambi i canali (sinistro e destro) visualizzato in Screens Player. Il contenuto viene visualizzato come area da 2x1.

screen_shot_2018-01-22at120206pm

Inferenza

La Mappatura delle aree che utilizza uno dei modelli disponibili durante la creazione di un canale in AEM Screens consente di eseguire l'appiattimento del lato client. È possibile creare diverse aree nello schermo e popolarle ulteriormente con video, immagini e altre risorse disponibili.