Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

Per integrare le funzionalità di Search&Promote nel sito web, utilizza i componenti di Search&Promote per aggiungere alle pagine le seguenti funzioni:

• Ricerca per parola chiave
  • Pagina dei risultati di ricerca
  • Ottimizzazione della ricerca
  • Banner

Nota che è possibile utilizzare le funzionalità di Search&Promote solo se sono state attivate dall’amministratore di AEM. Consulta Integrazione con Adobe Search&Promote.

Sul server Search&Promote sono configurati i facet, così come le informazioni fornite da ogni componente. La tabella seguente fornisce una breve descrizione di ciascun componente. Le sezioni successive forniscono informazioni dettagliate sul loro utilizzo.

componente Search&Promote Descrizione
Banner Mostra banner pubblicitari. I banner sono selezionati in base ai dati raccolti tramite Search&Promote.
Breadcrumb Mostra la parola chiave di ricerca e la sequenza di filtri che l'utente ha applicato ai risultati di ricerca.
Facet elenco casella di controllo Una lista di caselle di selezione per selezionare i facet in modo da filtrare i risultati della ricerca.
Facet a discesa Un elenco a discesa di facet per filtrare i risultati della ricerca.
Facet elenco collegamenti Un elenco di collegamenti facet per filtrare i risultati della ricerca.
Paginazione Controlli per la navigazione tra le pagine dei risultati della ricerca.
Risultati Mostra i risultati di una ricerca per parola chiave.
Ricerca Aggiunge un campo di ricerca alla pagina.

Creazione della pagina dei risultati di ricerca

Utilizza la console Siti web WCM per creare una pagina per visualizzare i risultati della ricerca. I risultati di una ricerca da qualsiasi componente Ricerca possono essere visualizzati in questa pagina se si utilizza lo stesso servizio di Search&Promote.

I componenti che consentono agli utenti di rivedere i risultati della ricerca sono Risultati e Paginazione. Il componente Risultati non ha proprietà configurabili in modalità Modifica o Progettazione. Il componente Risultati elenca semplicemente i risultati della ricerca, che forniscono collegamenti ad altre pagine, e visualizza il numero di risultati per la parola chiave di ricerca.

srchresultscomp

Il componente Paginazione consente agli utenti di navigare tra più pagine dei risultati di ricerca. L'utente può vedere il numero di pagine, passare alla pagina successiva o precedente, selezionare una pagina da aprire o unificare tutti i risultati in una pagina.

srchpagination

Puoi configurare le seguenti proprietà dei componenti in modalità Modifica per controllare il comportamento del runtime:

• Nascondi pagina risultato singolo: seleziona questa opzione per nascondere i controlli di navigazione della pagina quando la ricerca restituisce una singola pagina di risultati.
  • Nascondi primo/ultimo: seleziona questa opzione per impedire agli utenti di saltare alla prima o all'ultima pagina dei risultati.
  • Nascondi precedente/successivo: determina se gli utenti possono navigare nelle pagine dei risultati rispetto alla pagina corrente.
  • Nascondi visualizza tutto: determina se l'utente può unificare tutti i risultati della ricerca in una singola pagina. In genere, la fornitura di dati impaginati rende più efficiente l'uso delle risorse del server. Seleziona questa opzione per impedire il trasferimento di set di dati di grandi dimensioni in un messaggio di risposta.

Abilita il filtraggio dei risultati per facet.

Puoi consentire agli utenti di filtrare i risultati della ricerca per facet. I componenti Facet elenco casella di selezione, Facet a discesa e Facet elenco collegamenti consentono agli utenti di selezionare uno o più facet per il filtraggio. Quando si utilizzano questi componenti, è necessario includere anche il componente Breadcrumb. Le Breadcrumb indicano i filtri attuali utilizzati.

I componenti Facet elenco casella di selezione, Facet a discesa e Facet elenco collegamenti presentano ciascuno le seguenti proprietà, configurate in modalità di Modifica:

• Nome facet: il nome del facet che viene utilizzato per i filtri.

Il componente Facet elenco casella di selezione mostra un elenco di facet accompagnati da una casella di selezione. Utilizza un Facet elenco casella di selezione in modo che gli utenti possano visualizzare un sottoinsieme di risultati che includono elementi da più facet. Ad esempio, il facet Marchio è appropriato poiché vari marchi forniscono lo stesso tipo di prodotto.

Viene visualizzata una casella di selezione per ogni facet a cui è associato un risultato della ricerca. Quando un utente seleziona una casella, la pagina viene ricaricata con un set di risultati aggiornato. Tutte le caselle di controllo rimangono sulla pagina in modo che i clienti possano aggiungere o rimuovere i facet al filtro in qualsiasi momento:

sandpcheckboxcomp

Il componente Facet a discesa consente ai clienti di selezionare un elemento facet da un elenco a discesa. Questo componente è utile quando desideri che i clienti si concentrino su un singolo elemento facet per volta. Ad esempio, il facet Reparto è appropriato per consentire ai clienti di restringere la ricerca dei prodotti in base al genere. John cerca jeans e poi filtra sul reparto Uomini.

L'elenco a discesa contiene i facet che sono associati a tutti i risultati di ricerca. Selezionando una voce nell'elenco a discesa, la pagina viene ricaricata con un set di risultati aggiornato. Le voci dell'elenco a discesa non cambiano, in modo che i clienti possano passare in qualsiasi momento da un facet all'altro.

sandpdropdowndepartment

Il componente Facet elenco collegamenti consente ai clienti di limitare progressivamente la loro attenzione agli elementi che sono categorizzati con molteplici membri di facet o facet.

I membri dei facet vengono visualizzati come un elenco di collegamenti. Il testo di ogni collegamento è il nome di un membro dei facet che è associato ai risultati di ricerca correnti. Quando un cliente fa clic su un collegamento di un facet, la pagina viene ricaricata e viene visualizzato un sottoinsieme dei risultati della ricerca. L'elenco dei collegamenti viene aggiornato di conseguenza, consentendo una ricerca ancora più ristretta.

sandplinklistcomp

I collegamenti nell'elenco cambiano anche quando viene applicato un filtro da un diverso tipo di componente Search&Promote. L'uso di componenti filtranti di tipo multiplo può fornire combinazioni di filtri efficaci.

Il componente Breadcrumb consente ai clienti di vedere i filtri attualmente applicati ai risultati di ricerca, nell'ordine in cui sono stati applicati. I clienti possono selezionare gli elementi nella breadcrumb per tornare a quella combinazione di filtri.

sandpbreadcrumbcomp

Puoi configurare le seguenti proprietà per Breadcrumb in modalità Modifica per personalizzare l'aspetto del componente:

• Delimitatore: definisci il carattere o la stringa di caratteri che agiscono come delimitatore tra ogni breadcrumb. Il campo Delimitatore accetta qualsiasi stringa di caratteri come input. L'impostazione predefinita è: ">" (senza virgolette)
  • Delimitatore trailing: definire un carattere o una stringa di caratteri da visualizzare alla fine delle breadcrumb. Il campo Delimitatore trailing accetta qualsiasi stringa di caratteri come input. L'impostazione predefinita per questo è *vuoto* (ovvero, non viene visualizzato niente alla fine della riga della breadcrumb)

Aggiunta di caselle di ricerca

Il componente Ricerca consente ai clienti di eseguire ricerche per parola chiave. Aggiungi Componenti di ricerca in ogni pagina in cui si desidera fornire l'accesso alla ricerca.

Configura le seguenti proprietà in modalità Modifica per controllare il comportamento del runtime:

• Percorso pagina risultati: il percorso della pagina che mostra i risultati della ricerca.
  • Abilita completamento automatico: seleziona per far apparire le parole chiave di ricerca suggerite quando il cliente inizia a digitare nella casella di ricerca.
sandpsearchcomp

Aggiunta di banner

Il componente Banner mostra banner pubblicitari in base alle ricerche Search&Promote del cliente. La logica sul server Search&Replace determina quale banner mostrare. Ad esempio, una ricerca sui jeans potrebbe far apparire un banner legato alla moda. Il filtro sul reparto Uomini potrebbe affinare ulteriormente la scelta del banner.

Il componente Banner fornisce una proprietà configurabile denominata Area banner. In modalità Modifica, seleziona uno dei valori delle proprietà per specificare la modalità di visualizzazione del banner. Il servizio di Search&Promote determina l'elenco di valori selezionabili.

Esempio di pagina di ricerca Search&Promote

Questo diagramma mostra i componenti che vengono aggiunti a una pagina per creare la sottostante pagina completamente funzionale dei risultati di Search&Promote.

sandppageexample