Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

Puoi impostare le proprietà richieste per una pagina. Queste possono variare a seconda del tipo di pagina. Ad esempio, alcune pagine possono essere connesse a una Live Copy, mentre altre no, e le informazioni della Live Copy saranno disponibili ove appropriato.

Proprietà pagina

Le proprietà sono distribuite su più schede:

Base

• Titolo

Il titolo della pagina viene visualizzato in diversi punti. Ad esempio, nell’elenco della scheda Siti web e nelle viste a scheda o elenco di Sites.

Questo campo è obbligatorio.

• Tag

Qui puoi aggiungere o rimuovere i tag nella pagina modificando l’elenco nella casella di selezione:

• Dopo aver selezionato un tag, questo viene elencato nella casella di selezione. Per rimuovere un tag dall’elenco, utilizza l’icona x.
    • Per aggiungere un tag nuovo, digita il nome in una casella di selezione vuota.
      Il nuovo tag viene creato non appena premi Invio. Il nuovo tag verrà quindi mostrato con un asterisco a destra del nome che lo identifica come nuovo tag.
    • L’elenco a discesa consente di selezionare uno dei tag esistenti.
    • Quando sposti il mouse su un tag nella casella di selezione viene visualizzata una x, che consente di rimuovere il tag dalla pagina in questione.
  • Nascondi in navigazione

Questo tasto consente di mostrare o nascondere la pagina nella mappa di navigazione delle pagine.

• Titolo pagina

Titolo da utilizzare nella pagina.

• Titolo navigazione

Puoi specificare un diverso titolo da usare per la navigazione (ad esempio un titolo più conciso). Se questo campo è vuoto, viene utilizzato il Titolo.

• Sottotitolo

Sottotitolo da utilizzare nella pagina.

• Descrizione

Descrizione della pagina, del suo ruolo o altri dettagli.

• Ora di attivazione

Data e ora in cui verrà attivata la pagina pubblicata. Dopo la pubblicazione, la pagina rimarrà inattiva fino alla data e all’ora specificate.

Lascia vuoti questi campi per le pagine da pubblicare immediatamente (lo scenario più consueto).

• Ora di disattivazione

Data e ora in cui verrà disattivata la pagina pubblicata.

Anche in questo caso, lascia vuoti questi campi per le pagine da pubblicare immediatamente.

• URL personalizzato

Consente di inserire un URL personalizzato per questa pagina. Questo consente di ottenere un URL più breve e significativo.

Ad esempio, se imposti welcome come URL personalizzato per la pagina del percorso /v1.0/startpage sul sito web http://example.com, l’URL personalizzato di http://example.com/content/v1.0/startpage sarà http://example.com/welcome.

Attenzione:

Gli URL personalizzati:

• devono essere univoci, quindi accertati che il valore scelto non sia già utilizzato per un’altra pagina;
    • non supportano le espressioni regolari.

• Reindirizza URL personalizzato

Specifica se vuoi che la pagina usi l’URL personalizzato.

Avanzate

• Lingua

Indica la lingua della pagina.

• Reindirizza

Indica la pagina a cui deve essere automaticamente reindirizzata la pagina corrente.

• Progettazione

Indica il design da utilizzare per la pagina.

• Alias

Specifica un alias da utilizzare per la pagina.

• Modelli consentiti

Definisci l’elenco di modelli che saranno disponibili in questo ramo secondario.

• Abilita Gruppo utenti chiuso

Abilita o disabilita l’utilizzo di gruppi utenti chiusi.

• Pagina di accesso

Indica la pagina da utilizzare per l’accesso.

• Gruppi consentiti

Gruppi autorizzati ad accedere al gruppo utenti chiuso.

• Area di autenticazione

Nome di autenticazione del gruppo utenti chiuso.

• Configurazione esportazione

Consente di specificare una configurazione di esportazione.

Miniatura

• Miniatura pagina

Mostra la miniatura della pagina. Sono disponibili le seguenti opzioni:

• Genera anteprima
      Genera un’anteprima della pagina da usare come miniatura.
    • Carica immagine
      Consente di caricare un’immagine da usare come miniatura.

Servizi cloud

• Servizi cloud

Consente di definire le proprietà per i servizi cloud.

Personalizzazione

Autorizzazioni

Blueprint

• Blueprint

Consente di definire le proprietà per una pagina Blueprint nella gestione multisito. Controlla le circostanze in cui le modifiche verranno propagate alla Live Copy.

Live Copy

• Live Copy

Consente di definire le proprietà per una pagina Live Copy nell’utilità di gestione multisito. Controlla le circostanze in cui le modifiche verranno propagate dalla Blueprint.

Struttura sito

• Fornisce dei collegamenti verso pagine che offrono funzionalità a livello di sito, come Pagina registrazione, Pagina offline e altre.

Modifica delle proprietà di una pagina

Modifica delle proprietà pagina per una pagina specifica

Nella finestra Proprietà pagina vengono definite le varie proprietà della pagina, ad esempio i titoli, che sono visualizzati nel sito web e in altre aree.

1. Apri la pagina da modificare.

2. Nella finestra laterale apri la scheda Pagina e seleziona Proprietà pagina

Viene visualizzata una finestra di dialogo con più schede.

3. Apporta le modifiche necessarie, quindi fai clic su OK per salvare.