Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

In AEM sono disponibili varie scelte rapide da tastiera. Alcune sono utilizzabili quando si modifica una pagina, altre quando si utilizzano le console.

Nota:

Nelle tabelle seguenti, per le combinazioni di tasti nella colonnaScelta rapida*, è possibile utilizzare indifferentemente i tasti Ctrl o Comando in macOS.

Nota:

Selezione multipla su un dispositivo desktop:

• Windows: Ctrl+clic sui componenti richiesti.
  • Mac: Comando+clic sui componenti richiesti.

Scelte rapide da tastiera per la modifica

Posizione Scelta rapida* Descrizione
Modalità di modifica Ctrl+Z Annulla l’ultima modifica.
  Ctrl+Y Ripristina l’ultima modifica.
  Maiusc+clic Consente di selezionare più paragrafi.
  Ctrl+clic Consente di selezionare più paragrafi.
  Ctrl+C Copia i paragrafi selezionati.
  Ctrl+X Taglia i paragrafi selezionati.
Nota:
il paragrafo tagliato non viene rimosso finché non viene incollato nella nuova posizione.
  Ctrl+V Incolla i paragrafi contenuti negli Appunti.
  Alt+Ctrl+V Incolla come riferimento.
  Super+Canc (Fn+Canc) Elimina i paragrafi selezionati.
  Comando+Backspace Elimina i paragrafi selezionati.
  Alt+clic con il pulsante destro del mouse Forza la visualizzazione del menu di scelta rapida predefinito (browser).
Nota: i menu di scelta rapida di AEM sono disponibili solo nell’interfaccia classica.
  Ctrl+Alt+C Mostra il ClientContext.
Editor Rich Text
Ctrl+B
Grassetto
  Ctrl+I
Corsivo
  Ctrl+U
Sottolineato
Content Finder - Casella di ricerca Freccia giù Attiva un elenco di suggerimenti. Necessario quando il numero dei caratteri immessi è insufficiente ad attivare l’elenco automaticamente (occorre immettere almeno due caratteri).
  Freccia destra
(su un percorso suggerito)
Seleziona l’elemento e attiva i suggerimenti per il percorso selezionato.
  Freccia sinistra
(su un percorso suggerito)
Seleziona l’elemento e attiva i suggerimenti per i relativi predecessori (ad esempio negli elementi di pari livello dell’elemento padre).
  Invio
(su un percorso suggerito)
Seleziona l’elemento e attiva la ricerca.
  Esc Chiude il livello dei suggerimenti.
Content Finder
Alt+trascinamento

Consente di trascinare risorse e rilasciarle sulla destinazione desiderata.

Al rilascio viene creato uno nuovo paragrafo, anziché sostituire la risorsa di destinazione.

Sono disponibili varie scelte rapide da tastiera anche per gli utenti desktop che utilizzano le console.

Scelte rapide da tastiera per lo sviluppo

Per gli sviluppatori desktop che utilizzano l’editor delle pagine sono disponibili anche altre scelte rapide da tastiera.

Posizione Scelta rapida* Descrizione
Modalità di modifica Impostare il suffisso seguente nell’URL:
    ?debugClientLibs=true
Quindi utilizzare:
    Ctrl+Maiusc+U
Per visualizzare le statistiche sui tempi di caricamento della pagina.