Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

Le pagine seguenti descrivono due tipi di introduzione all’authoring con AEM:

Nota:

In questa sezione vengono descritte le attività di authoring, per la creazione e modifica dei contenuti delle pagine. Esistono anche numerose altre funzioni correlate all’authoring delle pagine, descritte nella sezione Funzioni per il sito e le pagine.

Panoramica rapida delle funzioni per l’authoring delle pagine

L’ambiente di authoring offre diverse funzionalità tra cui:

• Inserimento tramite trascinamento
    I componenti (come Testo e Immagine) e le risorse digitali (come le immagini) possono essere inseriti nella pagina semplicemente trascinandoli nella posizione richiesta.
  • Modifica
    Una volta inserito un componente sulla pagina, è possibile aprire una finestra di dialogo specifica per inserirvi del contenuto e/o per configurarne le caratteristiche (ad esempio, dimensioni immagine).
  • Modifica diretta
    I componenti Testo e Immagine possono essere modificati direttamente sulla pagina web senza aprire alcuna finestra di dialogo e senza dover effettuare un’azione Salva.
  • Barra laterale
    Una finestra di “ispezione” mobile visualizzata sulla pagina modificabile. È possibile trascinare nuovi componenti dalla barra laterale alla pagina ed eseguire azioni specifiche per la pagina.
  • Content Finder
    Disponibile a sinistra di ogni pagina che supporta la modalità di authoring, il Content Finder permette di accedere rapidamente a una serie di risorse, come quelli digitali (ad esempio altre immagini, elementi Flash e documenti), altre pagine e paragrafi. Tali elementi possono essere trascinati sulla pagina, ad esempio per inserire risorse o creare collegamenti ad altre pagine.
  • Menu di scelta rapida
    Facendo clic con il pulsante destro del mouse sugli elementi visualizzati (ad esempio, sui paragrafi di una pagina), è possibile aprire il menu di scelta rapida con le azioni applicabili al contesto.
  • Ricerca durante la scrittura
    In alcune situazioni (ad esempio nella selezione del percorso in una finestra di dialogo) la ricerca di contenuti tramite l’interfaccia di AEM presenta corrispondenze dinamiche mano a mano che digiti il testo da cercare.