Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

Al momento dell’integrazione con Adobe Campaign, hai a disposizione componenti per newsletter e moduli. In questo documento sono descritti entrambi.

Componenti per newsletter di Adobe Campaign

Tutti i componenti di Campaign seguono le best practice descritte in Best practice per i modelli di e-mail e sono basati sul linguaggio di markup Adobe HTL.

Quando apri una newsletter/e-mail configurata per l’integrazione con Adobe Campaign, verifica che i seguenti componenti siano presenti nella sezione Newsletter di Adobe Campaign:

• Intestazione (Campaign)
  • Immagine (Campaign)
  • Collegamento (Campaign)
  • Modello immagini Scene7 (Campaign)
  • Riferimento di destinazione (Campaign)
  • Testo e immagine (Campaign)
  • Testo e personalizzazione (Campaign)

La sezione seguente descrive questi componenti.

chlimage_1

Intestazione (Campaign)

Per il componente di intestazione è possibile:

• Mostrare il nome della pagina corrente lasciando vuoto il campo Titolo.
  • Mostrare un testo specificato nel campo Titolo.

Modifichi direttamente il componente Intestazione (Campaign). Lascia vuoto per usare il titolo della pagina.

chlimage_1

Puoi configurare le seguenti operazioni:

• Titolo
    Per utilizzare un nome diverso dal titolo della pagina, inseriscilo in questo campo.
  • Livello di intestazione (1, 2, 3, 4)
    Il livello di intestazione basato sulle dimensioni da 1 a 4 in HTML.

Il seguente esempio mostra come viene visualizzato il componente Intestazione (Campaign).

chlimage_1

Immagine (Campaign)

Il componente Immagine (Campaign) mostra un’immagine e il relativo testo in base ai parametri specificati.

Puoi caricare un’immagine, quindi modificarla e manipolarla (ad esempio ritagliandola, ruotandola o aggiungendo un collegamento, un titolo o un testo).

È possibile caricare un'immagine, quindi modificarla e manipolarla (ad esempio ritagliarla, ruotarla, aggiungere link/titoli/testo). Puoi trascinare e rilasciare un'immagine dal Content Finder direttamente sul componente o sulla relativa finestra di dialogo Modifica. Puoi anche fare doppio clic nell'area centrale della finestra di dialogo Modifica per sfogliare il file system locale e caricare un'immagine. Nelle due schede puoi controllare tutte le definizioni e le manipolazioni dell'immagine:

chlimage_1

Quando carichi un’immagine, puoi configurare le opzioni seguenti:

• Mappa
    Per mappare un’immagine, seleziona Mappa. È possibile specificare come si desidera creare la mappa immagine (rettangolare, poligonale, e così via) e specificare la destinazione dell’area.
  • Ritaglia
    Consente di ritagliare un’immagine. Utilizza il mouse per ritagliare.
  • Rotazione
    Per ruotare un’immagine. Fai clic più volte fino a ottenere la rotazione desiderata.
  • Cancella
    Rimuove l’immagine corrente.
  • Barra Zoom (solo interfaccia classica)
    Per ingrandire e ridurre l’immagine, utilizzate la barra di scorrimento al di sotto dell’immagine (sopra i pulsanti OK e Annulla)
  • Titolo
    Il titolo dell’immagine.
  • Testo Alt
    Un testo alternativo da utilizzare per la creazione di contenuti accessibili.
  • Collega a
    Crea un collegamento a risorse o altre pagine nel tuo sito web.
  • Descrizione
    Una descrizione dell’immagine.
  • Dimensioni
    Consente di impostare l’altezza e la larghezza dell’immagine.

Nota:

Immetti le informazioni nel campo Testo Alt della scheda Avanzate. In caso contrario l’immagine non verrà salvata e verrà visualizzato il seguente messaggio di errore:

Convalida non riuscita. Verifica i valori dei campi contrassegnati.

Il seguente esempio mostra come viene visualizzato il componente Immagine (Campaign).

chlimage_1

Collegamento (Campaign)

Il componente Collegamento (Campaign) consente di aggiungere un collegamento alla newsletter. Questo componente è disponibile solo nell'interfaccia utente classica, anche se è possibile aggiungerne uno nell'interfaccia utente ottimizzata per il tocco e aprirlo in modalità di compatibilità.

chlimage_1

Puoi configurare le seguenti operazioni nelle schede Visualizzazione, Informazioni URL o Avanzate:

• Didascalia collegamento
    La didascalia per il collegamento. Questo è il testo che gli utenti vedranno.
  • Descrizione collegamento
    Ulteriori informazioni su come utilizzare il collegamento.
  • Tipo di collegamento
    Nell'elenco a discesa, seleziona URL personalizzato o Documento adattivo. Questo campo è obbligatorio. Se selezioni URL personalizzato, puoi fornire l’URL del collegamento. Se selezioni Documento adattivo, puoi fornire il percorso del documento.
  • Parametro URL aggiuntivo
    Aggiungi eventuali parametri URL aggiuntivi. Fai clic su Aggiungi elemento per aggiungere altri elementi.

Nota:

È necessario fornire le informazioni nel campo Tipo di collegamento nella scheda Informazioni URL; in caso contrario il componente non verrà salvato e viene visualizzato il seguente messaggio di errore:

Convalida non riuscita. Verifica i valori dei campi contrassegnati.

I seguenti esempi mostrano come viene visualizzato un componente Collegamento (Campaign).

chlimage_1

Riferimento di destinazione (Campaign)

Il componente Riferimento di destinazione (Campaign) consente di creare un rimando a un paragrafo di destinazione.

In questo componente, accedi al paragrafo di destinazione per selezionarlo.

Fai clic sul menu a discesa per passare al paragrafo a cui desideri fare riferimento. Al termine, fai clic su OK.

Testo e immagine (Campaign)

Il componente Testo e immagine (Campaign) aggiunge un blocco di testo e un’immagine.

chlimage_1

Come per i componenti di Testo e personalizzazione (Campaign) e Immagine (Campaign), puoi configurare:

• Testo
    Immetti il testo. Utilizza la barra degli strumenti per modificare la formattazione, creare elenchi e aggiungere collegamenti.
  • Immagine
    Trascina un’immagine da Content Finder oppure fai clic per individuare l’immagine desiderata. Ritaglia o ruota come richiesto.
  • Proprietà immagine (Proprietà immagine avanzate)
    Consente di specificare quanto segue:
    • Titolo
      Titolo del blocco di testo che verrà visualizzato al passaggio del mouse.
    • Testo Alt
      Testo alternativo che verrà mostrato qualora l’immagine non sia disponibile.
    • Collega a
      Crea un collegamento a risorse o altre pagine nel tuo sito web.
    • Descrizione
      Una descrizione dell’immagine.
    • Dimensioni
      Imposta l’altezza e la larghezza dell’immagine.

Nota:

Il campo Testo Alt nella scheda Avanzate è obbligatorio; se non viene fornito, il componente non verrò salvato e viene visualizzato il seguente messaggio di errore:

Convalida non riuscita. Verifica i valori dei campi contrassegnati.

I seguenti esempi mostrano un componente Testo e immagine (Campaign) che viene visualizzato.

chlimage_1

Testo e personalizzazione (Campaign)

Il componente Testo e personalizzazione (Campaign) consente di fornire un blocco di testo utilizzando un editor WYSIWYG, con funzionalità fornita dall'editor Rich Text. Inoltre, consente di utilizzare i campi di contesto e i blocchi di personalizzazione da Adobe Campaign. Consulta Inserimento di personalizzazioni.

Le varie icone consentono di formattare il testo con font, allineamento, collegamenti, elenchi e rientri.

Aggiungi il testo normalmente nell'editor Rich Text. Aggiungi la personalizzazione selezionando il menu a discesa Adobe Campaign e scegliendo i campi appropriati.

chlimage_1

Aggiungi il testo e i campi contestuali o i blocchi di personalizzazione per creare il contenuto. Poi seleziona il ClientContext per verificare i dati dei profili personali. Dopo aver selezionato una persona, i campi di personalizzazione vengono automaticamente sostituiti dai dati del profilo selezionato.

Nota:

Vengono presi in considerazione solo i campi definiti nello schema nms:seedMember o in una delle sue estensioni. Gli attributi di tabelle collegate a nms:seedMember non sono disponibili.

Componenti per i moduli di Adobe Campaign

Utilizza i componenti di Adobe Campaign per creare un modulo che gli utenti dovranno compilare per iscriversi a una newsletter, annullare l’iscrizione a una newsletter o aggiornare il proprio profilo utente. Consulta Creazione di moduli di Adobe Campaign.

Ogni campo del componente può essere collegato a un campo del database di Adobe Campaign. I campi disponibili dipendono dal tipo di dati che contengono, come descritto nella sezione Componenti e tipi di dati. Se si estende lo schema dei destinatari in Adobe Campaign, i nuovi campi saranno disponibili nei componenti con tipi di dati corrispondenti.

Quando si apre un modulo configurato per l’integrazione con Adobe Campaign, vengono visualizzati i seguenti componenti nella sezione Adobe Campaign:

• Casella di selezione (Campaign)
  • Campo data (Campaign) e Campo data/HTML 5 (Campaign)
  • Chiave principale crittografata (Campaign)
  • Visualizzazione errori (Campaign)
  • Chiave riconciliazione nascosta (Campaign)
  • Campo numerico (Campaign)
  • Campo opzione (Campaign)
  • Lista di controllo delle iscrizioni (Campaign)
  • Campo testo (Campaign)

Questa sezione descrive ogni componente.

Componenti e tipi di dati

La tabella seguente descrive i componenti disponibili per visualizzare e modificare i dati di profilo Adobe Campaign. Ogni componente può essere mappato su un campo profilo Adobe Campaign, per visualizzarne il valore e aggiornare il campo quando il modulo viene inviato. I diversi componenti possono essere associati solo a campi di un tipo di dati appropriato.

Componente

Tipo di dati del campo Adobe Campaign

Esempio

Casella di selezione (Campaign)

booleano

Non voglio più essere contattato (tramite qualsiasi canale)

Campo data (Campaign)

Campo data/HTML 5 (Campaign)

data

Data di nascita

Campo numerico (Campaign)

numerico (byte, breve, lungo, doppio)

Età

Campo opzione (Campaign)

byte con valori associati

Genere

Campo testo (Campaign)

stringa

E-mail

Impostazioni comuni alla maggior parte dei componenti

I componenti di Adobe Campaign hanno impostazioni comuni a tutti i componenti (eccetto i componenti Chiave principale crittografata e Chiave di riconciliazione nascosta).

Nella maggior parte dei componenti, è possibile configurare le seguenti operazioni:

Titolo e testo

• Titolo
    Per utilizzare un nome diverso dal nome dell’elemento, inseriscilo in questo campo.
  • Nascondi titolo
    Seleziona questa casella se non intendi rendere il titolo visibile.
  • Descrizione
    Aggiungi una descrizione al campo per fornire ulteriori informazioni per gli utenti.
  • Mostra solo valore
    Mostra solo il valore, se presente.

Adobe Campaign

Puoi configurare le seguenti operazioni:

• Mappatura
    Seleziona un campo per la personalizzazione di Adobe Campaign, se appropriato.
  • Chiave riconciliazione
    Seleziona questa casella di controllo se questo campo fa parte della chiave di riconciliazione.

Vincoli

• Obbligatorio
    Seleziona questa casella di controllo per rendere questo componente obbligatorio: gli utenti devono immettere un valore.
  • Messaggio richiesto
    Se necessario, aggiungi un messaggio che segnala che il campo è obbligatorio.

Attribuzione stile

• CSS
    Immetti le classi CSS da usare per questo componente.

Casella di selezione (Campaign)

Il componente Casella di selezione (Campaign) consente all’utente di modificare i campi del profilo Adobe Campaign che corrispondono al tipo di dati booleano. Ad esempio, potresti disporre di un componente Casella di selezione (Campaign) che consente al destinatario di specificare che non desidera essere contattato tramite alcun canale.

I seguenti esempi mostrano come viene visualizzato il componente Casella di selezione (Campaign).

chlimage_1

Campo data (Campaign) e Campo data/HTML 5 (Campaign)

Consenti ai destinatari di aggiungere una data tramite il campo data; ad esempio, ai destinatari potrebbe essere richiesto di specificare la data di nascita. Il formato della data corrisponde al formato utilizzato nell’istanza di Adobe Campaign.

Oltre alle impostazioni comuni alla maggior parte dei componenti di Adobe Campaign, puoi configurare le seguenti opzioni:

• Vincoli: elenco a discesa Vincolo
    Puoi selezionare Nessuno o Data per aggiungere il vincolo di una data o nessun vincolo. Se selezioni Data, le risposte inserite dagli utenti nel campo devono essere nel formato data.
  • Messaggio vincolo
    Puoi aggiungere un messaggio che spieghi agli utenti come formattare correttamente le risposte.
  • Stile: Larghezza
    Regola la larghezza del campo toccando o facendo clic sulle icone + e - o immettendo un numero.

L’esempio seguente mostra come viene visualizzato il componente Campo data (Campaign) con la larghezza regolata.

chlimage_1

Chiave principale crittografata (Campaign)

Questo componente definisce il dominio del parametro URL che conterrà l’identificatore di un profilo Adobe Campaign: Main Resource ID (Identificatore della risorsa principale) o Encrypted primary key (Chiave principale crittografata), rispettivamente in Adobe Campaign Standard e 6.1.

Ogni modulo che visualizza e modifica i dati di profilo Adobe Campaign deve includere un componente Chiave principale crittografata.

Puoi configurare le seguenti opzioni nel componente Chiave principale crittografata (Campaign):

• Titolo e testo: Nome elemento
    L’impostazione predefinita è encryptedPK. È sufficiente modificare il nome dell’elemento quando è in conflitto con il nome di un altro elemento del modulo. Due campi del modulo non possono avere lo stesso nome elemento.
  • Adobe Campaign: parametro URL
    Aggiungi il parametro URL per EPK. Ad esempio, puoi utilizzare il valore epk.

I seguenti esempi mostrano come viene visualizzato il componente Chiave principale crittografata (Campaign).

chlimage_1

Visualizzazione errori (Campaign)

Questo componente consente di visualizzare gli errori di backend. Per far funzionare correttamente il componente, la gestione degli errori del modulo deve essere impostata su Inoltra.

I seguenti esempi mostrano come viene visualizzato il componente Visualizzazione errori (Campaign).

chlimage_1

Chiave riconciliazione nascosta (Campaign)

Il componente Chiave riconciliazione nascosta (Campaign) consente di aggiungere a un modulo campi nascosti come parte della chiave riconciliazione.

Puoi configurare le seguenti opzioni nel componente Chiave riconciliazione nascosta (Campaign):

• Titolo e testo: Nome elemento
    L’impostazione predefinita è reconcilKey. È sufficiente modificare il nome dell’elemento quando è in conflitto con il nome di un altro elemento del modulo. Due campi del modulo non possono avere lo stesso nome elemento.
  • Adobe Campaign: Mappatura
    Mappa su un campo per la personalizzazione di Adobe Campaign.

Il seguente esempio mostra come viene visualizzato il componente Chiave riconciliazione nascosta (Campaign).

chlimage_1

Campo numerico (Campaign)

Usa il campo numerico per consentire ai destinatari di immettere numeri, ad esempio la loro età.

Oltre alle impostazioni comuni alla maggior parte dei componenti di Adobe Campaign, puoi configurare le seguenti opzioni:

• Vincoli: elenco a discesa Vincolo
    Seleziona NessunoNumerico per aggiungere il vincolo di un numero o nessun vincolo. Se selezioni Numerico, le risposte inserite dagli utenti nel campo devono essere numeriche.
  • Messaggio vincolo
    Puoi aggiungere un messaggio che spieghi agli utenti come formattare correttamente le risposte.
  • Stile: Larghezza
    Regola la larghezza del campo toccando o facendo clic sulle icone + e - o immettendo un numero.

L’esempio seguente mostra come viene visualizzato il componente Campo numerico (Campaign) con la larghezza configurata.

chlimage_1

Campo opzione (Campaign)

Questo elenco a discesa consente di selezionare un’opzione; ad esempio, il sesso o lo stato di un destinatario.

Puoi configurare le impostazioni comuni alla maggior parte dei componenti di Adobe Campaign nel componente Campo opzione (Campaign). Per compilare l’elenco a discesa, seleziona il campo appropriato nei campi di personalizzazione di Adobe Campaign toccando o facendo clic sul simbolo di Adobe Campaign e passando al campo.

I seguenti esempi mostrano come viene visualizzato il componente Campo opzione (Campaign).

chlimage_1

Lista di controllo delle iscrizioni (Campaign)

Usa il componente Lista di controllo delle iscrizioni (Campaign) per modificare le iscrizioni associate a un profilo Adobe Campaign.

Una volta aggiunto a un modulo, questo componente mostra tutte le iscrizioni disponibili come caselle di controllo e consente all’utente di selezionare quelle desiderate. Quando gli utenti inviano il modulo, questo componente attiva o annulla l’iscrizione dell’utente ai servizi selezionati, a seconda del tipo di azione del modulo (Adobe Campaign: Iscrizione a servizi o Adobe Campaign: Annulla iscrizione a servizi).

Nota:

Il componente non controlla a quali servizi l’utente è già iscritto o meno.

Puoi configurare le impostazioni comuni alla maggior parte dei componenti di Adobe Campaign nel componente Lista di controllo delle iscrizioni (Campaign). Non sono disponibili configurazioni di Adobe Campaign per questo componente.

I seguenti esempi mostrano come viene visualizzato un componente Lista di controllo delle iscrizioni (Campaign).

chlimage_1

Campo testo (Campaign)

Il componente Campo testo (Campaign) che consente di immettere dati di tipo stringa, quali nome, cognome, indirizzo, indirizzo e-mail e così via.

Oltre alle impostazioni comuni alla maggior parte dei componenti di Adobe Campaign, puoi configurare le seguenti opzioni:

• Vincoli: elenco a discesa Vincolo
    Seleziona Nessuno, E-mail o Nome (senza umlaut) per aggiungere il vincolo di un indirizzo e-mail o nome oppure nessun vincolo. Se selezioni E-mail, le risposte inserite dagli utenti nel campo devono essere un indirizzo e-mail. Se selezioni Nome, deve essere un nome (gli umlaut non sono ammessi).
  • Messaggio vincolo
    Puoi aggiungere un messaggio che spieghi agli utenti come formattare correttamente le risposte.
  • Stile: Larghezza
    Regola la larghezza del campo toccando o facendo clic sulle icone + e - o immettendo un numero.

I seguenti esempi mostrano viene visualizzato un componente Campo testo (Campaign).

chlimage_1