Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

Una pagina di destinazione efficace per una newsletter può stimolare quante più persone possibile a registrarsi per la newsletter (o altra campagna marketing e-mail). Dalle informazioni raccolte con le registrazioni per la newsletter è possibile ottenere lead importanti.

Per creare una pagina di destinazione efficace per una newsletter, è necessario effettuare le seguenti operazioni:

1. Crea un elenco per la newsletter in modo che gli utenti possano registrarsi.
  2. Crea un modulo di registrazione. Inserisci un passaggio di flusso di lavoro per aggiungere automaticamente l’utente che si registra per la newsletter all’elenco dei lead.
  3. Crea una pagina di conferma per ringraziare gli utenti che si sono registrati ed eventualmente fornire loro un’offerta promozionale.
  4. Aggiungi dei teaser.

Nota:

Adobe non prevede di migliorare questa funzionalità (gestione di lead ed elenchi).
Si consiglia di utilizzare Adobe Campaign e l’integrazione con AEM.

Creazione di un Elenco per la newsletter

Crea un elenco, ad esempio Newsletter Geometrixx, in MCM per la newsletter oggetto della registrazione. La creazione di elenchi è descritta in Creare elenchi.

Esempio di elenco:

MCM_ListCreate

Crea di un modulo di registrazione

Crea un modulo di registrazione per la newsletter che consenta agli utenti di sottoscrivere a tag. Il sito web di esempio Geometrixx offre una pagina newsletter nella barra degli strumenti di Geometrixx, con cui è possibile creare il modulo.

Per creare un modulo di newsletter, consulta le informazioni sulla creazione di moduli nella Documentazione dei moduli. La newsletter utilizza i tag presenti nella libreria Tag. Per aggiungere altri tag, consulta Amministrazione dei tag.

I campi nascosti nel seguente esempio forniscono le informazioni minime necessarie (e-mail); è possibile aggiungere successivamente altri campi, ma questo può avere un impatto sul tasso di conversione.

L’esempio di seguito rappresenta un modulo creato in http://localhost:4502/cf#/content/geometrixx/en/toolbar/newsletter.html

1. Crea il modulo.

MCM_NewsletterPage
  2. Fai clic su Modifica nel componente Modulo per configurare il modulo per andare alla pagina di ringraziamento (consulta Creazione di pagine di ringraziamento).

DC_FormStart_ThankYou
  3. Imposta l’azione Modulo (ossia cosa deve accadere quando il modulo viene inviato) e configura il gruppo per assegnare gli utenti registrati all’elenco precedentemente creato (ad esempio, geometrixx-newsletter).

DC_FormStart_ThankYouAdvanced

Creazione di una pagina di ringraziamento

Quando gli utenti fanno clic su Sottoscrivi, dovrà automaticamente aprirsi la pagina di ringraziamento. Crea la pagina di ringraziamento nella Pagina newsletter Geometrixx. Dopo aver creato il modulo per la newsletter, modifica il componente Modulo e aggiungi il percorso della pagina di ringraziamento.

Dopo l’invio del modulo di richiesta, l’utente passa alla pagina di Ringraziamento e quindi riceve una e-mail. Questa pagina di ringraziamento è stata creata in /content/geometrixx/en/toolbar/newsletter/thank_you.

MCM_Newsletter_ThankYouPage

Aggiunta di teaser

Aggiungi i teaser per il targeting di gruppi di pubblico specifici. Ad esempio, aggiungi dei teaser nella pagina di ringraziamento e di registrazione per la newsletter.

Per aggiungere dei teaser con cui rendere più efficace la pagina di destinazione della newsletter:

1. Crea un paragrafo teaser per un premio di registrazione. Seleziona la strategia Primo e includi del testo che informi l’utente del premio a cui avrà diritto.

DC_Teaser_ThankYou
  2. Crea un paragrafo teaser per la pagina di ringraziamento. Seleziona la strategia Primo e includi del testo che indichi che il premio è stato inviato.

chlimage_1
  3. Crea una campagna con i due teaser: uno con tag business e uno senza tag.

Inviare contenuto agli utenti registrati

Implementa eventuali modifiche nelle pagine tramite la funzionalità Newsletter in MCM. Implementa quindi i contenuti aggiornati per gli utenti che si sono registrati.

Consulta Inviare newsletter.